Сколько стоит статья?
45 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, Нет конечно, все осилить невозможно, но большинство тем подвласно написанию. За все время работы я отказался всего от пары заказов, слишком глубоко нужно было раскрыть вопрос. Такие заказы весьма эпизодичны и как правило не высоко оцениваются заказчиком с финансовой стороны.
1227 повідомлень
#9 років тому
Punchi,написать-то можно, я не спорю. Вопрос в том, насколько интересно это будет читать тому, кто разбирается в теме или хотя бы интересуется ею.
1756 повідомлень
#9 років тому
Punchi, +1Цитата:
большинство тем подвластно написанию.соглашусь. Всегда углубляюсь в тему, изучаю тщательно, если беру проект.
Zozulya, Главное быть грамотным, ИМХО, иметь красивый слог. И если задача - написать интересный текст, то искать тщательно источники, выбирать среди них наиболее информативные и выбирать оттуда факты, которые затем использовать в собственном тексте. И в конце приправить чем-то особенным. Каким-нибудь умозаключением или выводом...
3315 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, +helga_1985, искать тщательно источники? Вы думаете, мне будет интересен пересказ человека, только вчера узнавшего о существовании темы, которой я занимаюсь вот уже год-два-три?)) Это проканает только в "10 способах сделать скворечник из пластиковой бутылки".
1756 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, Обычно такие тексты нам не заказывают, а заказывают узкоспециализированным профи) А вообще, если тема окажется Вам знакомой, какой резон искать ее в интернете и тем более читать? Читать будут те, кто хочет о ней больше узнать или ничего вообще не знает)
1227 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, вы меня простите, но из-за таких рассуждений копирайтеров и недолюбливают. Отсюда берется поисковая выдача, где одна и та же статья пересказана разными словами и разбавлена фактическими ошибками, которые автор допустил, потому что не так понял или додумал. Фиг бы с ним, если бы такие ошибки в текстах становились причиной плохо сделанного ремонта или блюда, которое не получилось. Но всеядные копирайтеры и о медицине ж пишут, и о других жизненно важных вещах. Я тоже раньше писала почти обо всем подряд, но с каждым клиентом убеждаюсь во мнении, что это вредит и заказчику, и собственной репутации. Недавно вот отказала клиенту, который попросил написать о рыбалке. Ну засмеют мои тексты рыбаки, которые будут их читать.. Сейчас есть несколько предпочтительных тем, на них с удовольствием пишу. Главное - чтобы статья была полезной конечному потребителю, хоть сколько-нибудь.
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, мы говорим о разных с Вами вещах по сути. И я нигде не говорила, что пишу обо всем подряд. Я изначально, елси вижу неинтересную мне тему для написания текста или даже узкопрофильную - просто обхожу ее стороной. Обычно, если заказчикам важна не только грамматическая точность, но и фактическая, то они скрупулезно контролируют каждый написанный текст. Я пробовала на авто тематику писать, не смогла, не мое, больше не пишу, то же самое и с юридической и многими другими. Но, если к примеру, мне предлагают написать текст о микрофибре или скажем флисе и их применении в изготовлении экипировки рыбаков и охотников, о которых я ничего не знаю, я охотно соглашаюсь. Поскольку мне ничего не стоит создать текст, который будет интересен большой аудитории и которая хотела бы узнать побольше об этих материалах. Перед написанием я изучаю разные источники, читаю много. А затем формирую свой текст об этом. Попутно изучаю огромное количество пусть и бесполезной для меня по сути, но все же интересной информации. А интересно о чем пишете Вы, если все так у Вас, простите, сложно?
1623 повідомлення
#9 років тому
Цитата (sosed):Ну а я беру иногда.
#7 часов назад
Ну можете ещё деньги брать за прочтение ТЗ, чего уж там.
ТЗ в 2-е суток почему бы и не почитать за деньги?
По сабжу мое мнение =
среднерыночная цена*на ваш уровень интеллекта по отношению к массе*на потраченное время.
Ни коэффициенты ни параметры их определения называть не стану.
Скажу, что личный рекорд 98 денег нерусских за 1000 с\п
1623 повідомлення
#9 років тому
Бабоньки, но ни об атомной физике, ни о решении конфликтов в контексте национального вопроса вы не писали.Секрет прост.
Поехать на рыбалку, приготовить мясо в кисло сладком соусе, поговорить с физиком, конфликтологом.
Прекратите ИМИТИРОВАТЬ РАБОТУ!
Берите за работу адекватные деньги. УЗНАВАЙТЕ о чем ПИШЕТЕ из первоисточнников!!!
Да! Это дороже. Но вы научитесь уважать себя и свое слово.
И вы можете сказать, что это дрек-прзиция.
Но мне платят за тексты по 100 баксов, а вам?
6 повідомлень
#9 років тому
Alex_Koval Цитата (Alex_Koval):Скажу, что личный рекорд 98 денег нерусских за 1000 с\п Вы этим серьезно гордитесь?
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Alex_Koval):Но мне платят за тексты по 100 баксов, а вам?Молодец против овец, а против молодца и сам овца. Народная мудрость.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):А вообще, если тема окажется Вам знакомой, какой резон искать ее в интернете и тем более читать?Надеюсь, у вас просто не получилось сформулировать свою мысль)))
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):А интересно о чем пишете Вы, если все так у Вас, простите, сложно?Ничего сложного. Тоже есть список тем, которые интересно копать. Просто я склоняюсь к тому, что копирайтеру надо нишеваться по теме, хоть приблизительно. Тему надо выбрать такую, чтобы не остаться в тоге без заказчиков, чтобы найти такую, нужно время, опыт, сотояший из проб и ошибок. Но именно такие нишевые копирайтеры выигрывают и побеждают бешеную конкуренцию. И благополучно уходят с бирж, подобных этой.
Цитата (Alex_Koval):
Но мне платят за тексты по 100 баксов, а вам?Интересно, что вы тогда делаете на Веблансере? Пришли нам сообщить о своих успехах?

1756 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, нет , у меня все правильно получилось, зачем Вам читать то, что Вы и так знаете? Если непонятен вопрос, поясню. Если, я, к примеру, знаю, как готовить борщ, зачем мне лезть на кулинарный сайт и смотреть рецепт его приготовления? Не подскажете, а? Zozulya, Я своими словами не противоречила Вашим, я тоже практически того же мнения. Но большая часть проектов созданных тут - это заказы, где заказчики просят написать о чем-либо простом и понятном многим или узкоспециализированном (к примеру, Стартапы, сервисы-кэшбэки, флисовые ткани). При этом заказчики ставят цель раскрыть тему, НО! Чтобы она была написана простыми для обывателя словами. Такие тексты не будут интересны специалистам, но они будут полезны простым людям, которые хотят к примеру узнать - почему так важна послойная концепция одежды, если нужно идти в поход или на рыбалку или чем поможет им кэшбэк сервис в целях экономии.
ПЫ СЫ Кстати, многие рыбаки даже не знают как правильно одеваться так, чтобы не заболеть. И хоть мои статьи не про рыбалку, а об одежде, рыбакам моя статья может очень пригодиться и никто смеяться не будет )
1756 повідомлень
#9 років тому
В общем, принцип большинства заказчиков таков - зачем усложнять, когда можно сделать проще? И я с ними согласна полностью. И в конце-концов, если Вы пробуете себя в новой для Вас нише, разве это плохо? Ну не получится, значит не Ваше, и затем не будете больше сомневаться. Так, насчет медицины. Скажу так. Никогда мне не доводилось лезть в медицину. Хотя нет, заказывали. Медицина - это моя любимая тема, да нет, самая любимая. Я хотела бы стать доктором, но, увы. Вот, если я писала о преимуществах и противопоказаниях лазерной косметологии и такого типа текста, то вряд ли я бы согласилась взяться за тему, типа: Главные отличия между эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии и фиброгастродуоденоэзофагоскопией ))))
Оба текста о медицине, но чувствуете разницу?
16382 повідомлення
#9 років тому
Регулярно страдаю из-за того, что интернет наводнен текстами, которые вода и есть. Перечитываешь два-три текста, а там нет новой информации, два или три факта кочуют из текста в текст, а остальное вода. Очень сложно стало найти что-то толковое в рунете. Выручают видео, которые не так просто переснять (порог выше) и где в самом деле автор что-то должен сделать осязаемое. А с текстами беда.
1756 повідомлень
#9 років тому
frig, Этот вопрос, не к копирайтерам.. Есть, спрос, есть предложение, как говориться. Владельцам сайта нужно поднять в топ свой сайт, привлечь клиентов. Вот они заказывают тексты, которые ничего полезного не несут ну или почти. Часто по ключевым словам и для поисковиков. Я таким не люблю заниматься. Мне больше творческая работа нравится, когда нужно проявить собственную фантазию, я как раз такими сейчас и занимаюсь. 1979 повідомлень
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):А вообще, если тема окажется Вам знакомой, какой резон искать ее в интернете и тем более читать?Цитата (vovka-morkovka):
Надеюсь, у вас просто не получилось сформулировать свою мысль)))Цитата (helga_1985):
нет, у меня все правильно получилось, зачем Вам читать то, что Вы и так знаете? Если непонятен вопрос, поясню. Если, я, к примеру, знаю, как готовить борщ, зачем мне лезть на кулинарный сайт и смотреть рецепт его приготовления? Не подскажете, а?У меня нет слов))) Это у вас такой незамысловатый троллинг?)))
Я не читаю то, что я знаю, я читаю по теме, которая мне интересна.
Врач читает медицинские порталы и форумы, статьи о новациях и исследованиях своих коллег , программист - блоги разработчиков и сайты, освещающие новости IT, водитель - тест-драйвы и автомобильные новости, дизайнер - блоги дизайнеров, статьи о новых тенденциях. И это нор-р-р-рмально)) Ибо врачу не интересны замыкания, а мне - особенности лечения вывиха тазобедренного сустава.
Цитата (frig):
Регулярно страдаю из-за того, что интернет наводнен текстами, которые вода и есть. Перечитываешь два-три текста, а там нет новой информации, два или три факта кочуют из текста в текст, а остальное вода. Очень сложно стало найти что-то толковое в рунете.Именно!
1756 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
littlewd, опечаталась 

Цитата (vovka-morkovka):
Цитата:
У меня нет слов))) Это у вас такой незамысловатый троллинг?)))
Нет, почему же. Я действительно не поняла кто Вас заставляет читать тексты, которые Вам малополезны и неинтересны. Отсюда и вопросы появились.
Цитата:
Я не читаю то, что я знаю, я читаю по теме, которая мне интересна.
Я надеюсь Вы находите тексты, которые удовлетворяют Ваше любопытство, а для этого ходите на сайты, которые не опуспкаюся ниже плинтуса, наполняя свои страницы низкокачественными третьесортными статьями? А если не нет, то почему вопросы к копиратерам, опять же?
Цитата:
Врач читает медицинские порталы и форумы, статьи о новациях и исследованиях своих коллег, программист - блоги разработчиков и сайты, освещающие новости IT, водитель - тест-драйвы и автомобильные новости, дизайнер - блоги дизайнеров, статьи о новых тенденциях. И это нор-р-р-рмально)) Ибо врачу не интересны замыкания, а мне - особенности лечения вывиха тазобедренного сустава.
Вот и прекрасно. Никто и не спорит. К чему тогда возмущения? Неужели Вы считаете, что уважающий себя блог, портал или форум будет постить низкосортные статьи? Или опять что-то не так поняла?
Оффтопик
littlewd, а Вы все опечатки исправляете? не лень?