Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):
ставка среднестатистического дизайнера в РФ 200 р в час

Серьезно? Я таких не знаю... Мои знакомые не меньше 400-700 руб. берут. Это те, которые реально все прорисовывают, без использования готовых шаблонов. Им должно быть стыдно?
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Не, их совесть на половину чиста - они ж без предоплаты работают!
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад

Nat13,
Оффтопик
статистика зарплат в Иркутске говорит об обратном. 400-700р в час как-то не получается на официальной офисной работе.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
greyheart, А Вы знаете, что по статистике средняя зарплата по России 40-45 тыс. Или я в другой стране живу, или че-то не то посчитали, сложив зп депутата и уборщицы...
А это Вам, чтоб Вы дальше верили статистике. Это реально было:

Цитата:
итоги «выборов» по Воронежской области, согласно которой за «Единую Россию» проголосовало 62,32% пришедших на участки избирателей, за КПРФ — 31,11%, за «Справедливую Россию» — 17,22%, за «ЛДПР» — 11,72%, за «Яблоко» — 4,55%, за «Патриотов России» — 1,38%, и за «Правое дело» — 0,66%, что в сумме даёт почти 130%...
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Nat13,
Оффтопик
я показал Вам статистику, которая не 146%, а основана на предложениях ЗП по объявлениям поиска вакансий в регионе, то есть сколько готов предложить работодатель.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
greyheart, У меня иная информация по зп в нашем регионе. Да, предлагают на сайтах работ, как правило, копейки, потому-то и ищут работников. А ведь есть организации, которые не ищут на таких ресурсах и зп у них другие. А это не учтено в предложенной статистике, а, значит, она неверна.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад

Nat13, что уж там брать мою область. В нете появился мем - инфа 146% после выборов
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Так о чем спор то? Парень делает без предоплаты, дешево и плохо? Ну и бог с ним, если это устраивает заказчиков - то они бы в любом случае не согласились бы платить нормальную сумму за то же лого. А если заказчика не устроит - он повторно обратится - но уже к спецу и заплатит уже нормальную сумму. Все же знают что скупой платит дважды.А уж если заказчик пришел на сайт найти исполнителя на лого за 20 зеленых, то это не вина Стаса Брехова, а самого заказчика. Ну и получит он работу как раз на эти 20.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):
А если заказчика не устроит - он повторно обратится

Или надолго разочаруется во фрилансе в целом, уйдет и расскажет окружению, что фрилансеры чудаки.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
frig, да, согласен, бывает и такое. Но ведь мы - фрилансеры - в таких заказчиках не разочаровываемся и не уходим
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Roman_Tupolev, ушлые заказчики никуда не денутся) регистрируются заново обычно. Вот у меня случаи постоянно бывают - переписываюсь с заказчиком женского пола - а он мне в письмах пишет как мужик (вроде - нормально сделал, я доволен, я посмотрел и т.д.) сначала думал что человек просто "буквы глотает" или клавиши некоторые заедают, а потом добавляюсь к "ней" в скайп а там мужик и постоянно такое
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):
Так о чем спор то? Парень делает без предоплаты, дешево и плохо? Ну и бог с ним, если это устраивает заказчиков - то они бы в любом случае не согласились бы платить нормальную сумму за то же лого. А если заказчика не устроит - он повторно обратится - но уже к спецу и заплатит уже нормальную сумму. Все же знают что скупой платит дважды.А уж если заказчик пришел на сайт найти исполнителя на лого за 20 зеленых, то это не вина Стаса Брехова, а самого заказчика. Ну и получит он работу как раз на эти 20.

неее, вы не *въехали*, речь о том что тот кто делает за 20 на коленке ставит свою цену эталоном и стыдит тех кто делает за 100 качественно)
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):
Но ведь мы - фрилансеры - в таких заказчиках не разочаровываемся и не уходим

Вы не забыли, случайно, что деньги приносят именно заказчики? Можно "не уходить" сколько угодно. Но до тех пор пока фриланс это экстремальный вид спорта для заказчиков - ожидать их повального притока, очевидно, не стоит.

Цитата ("Roman_Tupolev"):
и уйдёт заказывать в бюджетную студию, где ему сделают точно такую-же работу, только раза в 3 дороже (кофе с печеньками тоже кто-то должен оплачивать ). Что-же делать, как-же быть?

В вашем вопросе есть ответ. Заказчик уйдет туда, где ему хоть и в три дорога, но предоставят сервис. И это проблема.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Olchytay, не, не) во все я въехал, просто выразился немного не правильно до этого. Не суть важно. Но ведь это талант "сделать на коленке" да так чтоб кучу отзывов собрать.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
frig, подождите, а почему именно заказчики деньги приносят? да и риски тут 50 на 50 , как для заказчиков так и для фрилансеров. Вот чтобы эти риски свести к минимуму и придумали безопасную сделку. Лично мне заказчиков готовых работать по БС - здесь не попадалось. Но , к примеру, на том же фриланс.ру (не сочтите рекламой) БС- почти как норма для ответсвенных заказчиков и исполнителей
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):
подождите, а почему именно заказчики деньги приносят?

Тут я залип. Вам кто платит? Не заказчики, случайно?

Все очень просто - чем лучше отношение к фрилансу, тем больше будет хорошей работы. Чем больше случаев неудачного сотрудничества по любой причине - тем хуже отношение к фрилансу.
Вот такая простая формула.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
frig, это тяпница так сказывается) я думал в фразе про приносят деньги вы имели ввиду вэблансеру, поэтому я и спросил - ведь комисию сервису мы платим
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
7onof, про это не говорил, нет.
Но вам то деньги платят все равно заказчики?
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
frig, бывают такие проекты когда я сам готов заплатить деньги заказчику дабы он сходил к платному психотерапевту