Сколько стоит разработать схему движения транспор.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):ставка среднестатистического дизайнера в РФ 200 р в час
Вы, верно, смеетесь над нами.
Такую ставку имею я как контент-менеджер, лол.
1175 сообщений
#11 лет назад

Crazy9130, если верить яндексу - отталкиваемся от Москвы (по регионам конечно меньше в 1.5-2 р)
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):350-500 р на удаленке.
Как раз ваша такса за логотип!
Это ж насколько продвинутым и креативным гением векторной графики надо быть, чтоб нарисовать утвержденное лого за 1 час, а схему транспорта — за 1-2 часа!
Преклоняюсь перед вашим мастерством, Станислав. Жаль, что прячете свои работы, хочется научиться работать так же.
800 сообщений
#11 лет назад
greyheart, во-первых, это оклад без премий и прочего. Во-вторых, откуда 200 рублей все равно?
В месяце около 20-22 дней рабочих. Рабочий день, обычно, 8 часов и час перерыв, значит 7 часов.
7 часов умножаем на 21 день рабочий, получаем 147 часов.
Делим 48000 на 147 часов, получаем 326 рублей за час.
И на счет меньше в 2 раза по регионам - все не так просто.
3562 сообщения
#11 лет назад
Разработка схемы(маршрутов и интервалов) вряд ли доверят кому-то с улицы. А так это стоит не одну тысячу (и не рублей).Отрисовка - от нескольких сотен до нескольких тысяч, тут зависит от того что и как рисовать.
50-100 долларов - это смех.
800 сообщений
#11 лет назад
Не помню, тут я читала где-то или нет:Цитата:
Дама средних лет зашла в кофейню и увидела художника, рисующего портреты.
Она подошла и попросила его нарисовать ее портрет.
Художник закончил работу очень быстро, кофе едва успел остыть.
В ответ на сумму работы, женщина возмутилась:
- Такие деньга за 10 минут работы?
- 10 минут и 15 лет, мадам.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):50-100 долларов - это смех.
Согласен, но тут нужно учитывать запросы заказчика.
Судя по примеру — схема не государственного значения, а отпечатана типографией на каких-то взаимовыгодных условиях.
Не знаю как в Йошкар-Оле, а у нас троллейбусные управления настолько нищие, что можно пойти друг другу на уступки и сделать схему в одном варианте, а не как карту московского метрополитена, например.
При таких раскладах, за 1-2 рабочие смены можно сделать вполне годную схему (не хуже примера), окупив свое время и получив 100$.
Если же вопрос стоит сложнее (и работа проходит через Горисполком) — то это не тот бюджет, конечно.
40 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, это схема для города Сургут. Заказчик та же компания что и на Йошкар-Олу делают схемы движения. Скорее всего эти схемы будут распологаться на автобусах непосредственно движущихся по маршруту.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, понимание вопроса к вам придет с опытом. Без обид, но всё люди ценят и дорожат только тем, до чего сами со временем доходят. Мой опыт вы не оцените. А ваша ставка - это только ваша ставка. Не нужно возводить её в эталон порядочности. Научитесь наблюдать, осмысливать и делать выводы не затрагивающие личные позиции людей. Но это не совет, а общее правило социума.
1175 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
A-nebo, прошу извинить, если форма моего вопроса показалась Вам некорректной. мне действительно интересно с позиции Вашего опыта пересмотреть свои взгляды, даже по той причине, что в моем окружении данные разговоры о дизайне и его цене неуместны, следовательно я не могу оценить картину происходящего со всех ракурсов.
3001 сообщение
#11 лет назад
Вот полезу на рожон и спрошу: вы считаете данный *логотип* логотипом? вообще где тут дизайн извиняюсь?ссылка
а как следствие другой вопрос: если все так плачевно, то какое же вы имеете право безоговорочно выставлять свои ценники в подобных темах форума? да еще и мимоходом пристыдить тех у кого ценники соответствуют качеству товара, которое можно отнести к категории дизайн, а не к категории *я тут на коленке намалевал чего то за полчаса, больше 15 баксов за это стыдно просить*
800 сообщений
1175 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, :P в конкурсах я не участвую, потому как специфику "нарисуй лого, потрать пол-дня на него, а мы выберем" я отработал сполна за год на 99designs. может кому-то и нравится доводить результат до совершенства, основываясь на экстрасенсорных способностях, мне всегда проще предложить концепт, и уже потом "вылизать" его, зная что концепт принят. я учился на старой школе, когда сначала черновой эскиз, а детализация потом. посмотрите работу тех же художников Blizzard , когда перед реализацией персонажей собирают обычные брифинг-черновики.
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Olchytay, ну-ну, Ольга, зачем столь грубо?
Человек сам все пойметЕму уже помогли.
Вы уже в который раз меня в грубости упрекаете, хотя все в рамках и абсолютная правда. Лучше бы человека в самонадеянности упрекнули, вы ведь даже не дизайнер насколько я знаю, чтобы судить что я тут грубо а что мягко оценила)
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):Olchytay, :P в конкурсах я не участвую, потому как специфику "нарисуй лого, потрать пол-дня на него, а мы выберем" я отработал сполна за год на 99designs. может кому-то и нравится доводить результат до совершенства, основываясь на экстрасенсорных способностях, мне всегда проще предложить концепт, и уже потом "вылизать" его, зная что концепт принят. я учился на старой школе, когда сначала черновой эскиз, а детализация потом. посмотрите работу тех же художников Blizzard , когда перед реализацией персонажей собирают обычные брифинг-черновики.
причем тут конкурсы и мой вопрос? ответьте мне - по ссылке это дизайн логотипа?
1175 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, это черновик и если был бы смысл, я его мог сделать не хуже Вашего лого-победителя
3001 сообщение
#11 лет назад
Опять не туда, причем тут мое лого-победитель? ваш черновик это тупо трассировка клипарта, а возможно даже сам клипарт в однотон выведенный, ни концепции, ни мысли ни внешнего вида, вот за такое я брала когда то начиная не больше 5 баксов, но не впаривала всем направо и налево что 5 баксов это красная цена за логотип) надеюсь теперь понятно о чем это я)
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Цитата ("Crazy9130"):
Вы уже в который раз меня в грубости упрекаете, хотя все в рамках и абсолютная правда. Лучше бы человека в самонадеянности упрекнули, вы ведь даже не дизайнер насколько я знаю, чтобы судить что я тут грубо а что мягко оценила)
Может быть у нас немного непонимание терминов. Я имела ввиду именно резкость сообщения.
Вы и сами в начале предупредили об этом:
Цитата:Вот полезу на рожон и спрошу
В Вашей оценке именно дизайна и работ - увольте, даже не собираюсь лезть
И в профессионализме не сомневаюсь нисколько.
А упрекнуть уже упрекнула. Что Вы, чтобы я, да прошла мимо такого
Цитата ("greyheart"):не хуже Вашего лого-победителя
А вот это уже очень круто. Я бы посмотрела.
137 сообщений
1175 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, Вы почему-то выдергиваете из контекста сейчас. сказали А, скажите и Б тогда, покажите конкурс, задание, пример приложенный заказчиком, понимание задания у других участников.То получается, что я со всеми заказчиками так работаю, на коленке судя по этому примеру)

Ему уже помогли.