Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Если множество источников говорит одно и тоже и источники не просто перепевают друг друга (копирайтеры такое определяют на раз) - не приближается ли такое утверждение к достоверному?

Могу на пальцах доказать, что не приближается. Человечество веками почти в полносм составе утверждало, что солнце ходит по небу, а земля на месте стоит, и что это его личное мнение. Всеобщность заблуждений не делает их более достоверными.
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("texnik-san"):
солнце ходит по небу, а земля на месте стоит

Кстати, забавно послушать средний срез мнений на этот счет сейчас. Небось скажут, что на месте стоит солнце ))))
Артем Краско
376 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
texnik-san, круглость земли не более чем общепринятое мнение, сделанное исходя из современного уровня развития, и не факт, что завтра будет оставаться таковым )) Но тем не менее - сейчас именно оно считается достоверным.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, хы. я эту статью тоже сегодня в инете читала) тоже хотела скинуть. но потом дочитала и как-то разочаровалась. слишком примитивно. мир намного сложнее и иной раз причины совсем не те, которые написаны в этой статье.
Цитата ("Arutemu"):
texnik-san, Ага, давайте вообще никому не верить - так что ли? Или вы думаете, что копирайтеры из пальца высасывают всякие "мудрости"?

у Вы думаете, что каждый копирайтер прошел тяжелый жизненный путь и постиг всю суть мира и бытия? правильно сказано, что все мы - люди со своими проблемами. поэтому мнение в статье очень и очень субъективно - это во-первых. а во-вторых, как я уже сказала, слишком поверхностно, чтобы претендовать на истину в последней инстанции. да, почерпнуть что-то можно. но принять как руководство к действию без обсуждения - однозначно нет.
Артем Краско
376 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Сижу вообщет удивляюсь себе - чего это я завелся? Может показался пренебрежительный тон при упоминании фриланс-копирайтеров? Или стало немножко обидно, что вкладываешь в статьи часть себя: перелопачиваешь гору информации, делаешь краткую выжимку, чтобы потом кто-то пхекал "да знаем мы таких писак"?
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Arutemu"):
Сижу вообщет удивляюсь себе - чего это я завелся?

*моргает и краснеет* умеем мы, слабые женщины, вас, мужчин, заводить
Алла К.
237 сообщений
#11 лет назад
Вот не могу понять...
Вы реально считаете, что сила женщины в зарабатывании денег больше мужчины? То есть других вариантов быть не может?

У меня совершенно другой взгляд на мир и сильная женщина - это та, которая поднимает, воспитывает и растит своих детей без присутствия мужчины ЛЮБОГО - плохого, хорошего, самостоятельного или не очень, отца или отчима. Это действительно сильная женщина.
Для меня сильная женщина это та, которая помимо своих бед и проблем видит чужие - заботится о брошенных детишках, уличных животных, думает о том, как помочь ближнему даже не имея на то финансовых возможностей, но имея огромное сердце.
Для меня сильная женщина - это та, которая работает на нескольких работах и старается обеспечить достойную жизнь своим детям, так как в своё время не имела возможности закончить высшее учебное заведение и теперь не имеет возможности сидеть в тёплых уютных офисных кабинетах. Она обеспечивает не только материальный достаток, но и растит их настоящими людьми, вкладывая в них свою душу.
Для меня сильная женщина - это та, которая имея своих детей, берёт к себе в дом брошенных деток...с кучей патологий и отставанием в развитии. ВОТ ЭТО СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. У неё есть огромное сердце. А деньги - они приходят и уходят. И причём тут сила женщины - мне никак не понять.

это моё ИМХО. И оно, судя по всему, разительно отличается от мнения всех присутствующих. Для меня сильная женщина - это не обязательно успешная женщина. Для меня сильная женщина - настоящая мать, ответственная жена и отличная подруга. И деньги тут не причём.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("texnik-san"):
Цитата:
Нашла интересную статью. Есть много полезных пунктов.

Ой, да все эти статьи писали такие же, как и мы, фрилансеры )) Я даже с одним авторам подобных статей лично знакома. Вот даже совсем не удивлючь, если статья вообще ее.

Ну и сказать, чтобы автор знала о жизни как-то принципиально больше любой другой женщины - так нет, тоже человек, тоже с проблемами. Поэтому к "советам психологов" предлагаю относиться со здоровым скепсисом и за руководство к действию не брать ))

А фрилансер - это человек без опыта и знаний? Поверьте, иногда малограмотная бабулька, которая не открыла ни одной книжки, может дать массу ценных советов.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
UniqueInfo, хы. я эту статью тоже сегодня в инете читала) тоже хотела скинуть. но потом дочитала и как-то разочаровалась. слишком примитивно. мир намного сложнее и иной раз причины совсем не те, которые написаны в этой статье.
Цитата ("Arutemu"):

у Вы думаете, что каждый копирайтер прошел тяжелый жизненный путь и постиг всю суть мира и бытия? правильно сказано, что все мы - люди со своими проблемами. поэтому мнение в статье очень и очень субъективно - это во-первых. а во-вторых, как я уже сказала, слишком поверхностно, чтобы претендовать на истину в последней инстанции. да, почерпнуть что-то можно. но принять как руководство к действию без обсуждения - однозначно нет.

Мнение, конечно, субъективно. Любое мнение по своей сути субъективно, но чтение статей о психологии, об отношениях в любом случае полезно. Полезнее многой галиматьи, которую репостят повсюду))
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dejka"):
Вот не могу понять...
Вы реально считаете, что сила женщины в зарабатывании денег больше мужчины? То есть других вариантов быть не может?

У меня совершенно другой взгляд на мир и сильная женщина - это та, которая поднимает, воспитывает и растит своих детей без присутствия мужчины ЛЮБОГО - плохого, хорошего, самостоятельного или не очень, отца или отчима. Это действительно сильная женщина.
Для меня сильная женщина это та, которая помимо своих бед и проблем видит чужие - заботится о брошенных детишках, уличных животных, думает о том, как помочь ближнему даже не имея на то финансовых возможностей, но имея огромное сердце.
Для меня сильная женщина - это та, которая работает на нескольких работах и старается обеспечить достойную жизнь своим детям, так как в своё время не имела возможности закончить высшее учебное заведение и теперь не имеет возможности сидеть в тёплых уютных офисных кабинетах. Она обеспечивает не только материальный достаток, но и растит их настоящими людьми, вкладывая в них свою душу.
Для меня сильная женщина - это та, которая имея своих детей, берёт к себе в дом брошенных деток...с кучей патологий и отставанием в развитии. ВОТ ЭТО СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. У неё есть огромное сердце. А деньги - они приходят и уходят. И причём тут сила женщины - мне никак не понять.

это моё ИМХО. И оно, судя по всему, разительно отличается от мнения всех присутствующих. Для меня сильная женщина - это не обязательно успешная женщина. Для меня сильная женщина - настоящая мать, ответственная жена и отличная подруга. И деньги тут не причём.

В двух словах - женщина, которая постоянно чем-то жертвует. Личным временем, здоровьем, интересами и т.д. Таким сильными женщинами были наши бабушки\прабабушки. Горька их судьба была. Увы.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Dejka, сильная женщина - это женщина сильная духом. Не обязательно, что она жертвует собой, но она способна на это в случае необходимости.

А оценивать силу человека в способности зарабатывать деньги в принципе глупо. У меня есть знакомая, которая не первый год лечится от лейкемии и она является для меня истинным примером сильной женщины. Я бы не выдержал и пятой части того, что она уже преодолела.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("texnik-san"):
Почему же. Часть исходных данных дает заказчик, часть гуглится. Но в серьезное научное исследование с проверкой всех этих "если" не верю, уж извините. Что взяли минимум 30 семейных пар, в которых жена поступает так, да контрольную группу в 30 семей, где жена поступает иначе, да за ними чтобы кто-то много лет наблюдал, да смог правомерный вывод сделать, что да, в первой группе у большого числа мужей такое изменение наблюдается, а в контрольной такого изменения нет...

Поддерживаю. Только 30 мало. Для репрезентативности надо по 3000.