Самые выгодные способы оплаты Россия-Украина?
249 сообщений
#10 лет назад
lamitech, На сайте приват банка внизу конвертер. За 3.35 рубля он даст 1.129 гривны, а одну за 2.97р продает. Причем покупает уже только по 2.63Цитата (Ma_Rgo):
Интересная математика))Вам за рубль приват банк даст 0.335 гривны. То есть что бы купить целую гривну в приват банке, надо 1/0,335= 2.985 рубля. А 0.38 это значит что если вы менять придете гривну эту назад - получите только 2.63 рубля уже за нее. Странно такие вещи взрослым людям объяснять, да еще и со встроенным калькулятором в компьютере
Курс на Привате 0.335 — 0.38 Как не крути это больше 3 грн

97 сообщений
#10 лет назад
Короче, вы ударились в дебри. А вот ответа на вопрос - как выгоднее выводить рубли - я так и не увидела. У меня планируется нормальный заказ рублях, поэтому вопрос - актуальный. Как и куда лучше перебросить, чтобы получить на карту привата?Эх, поздно я вашу тему заметила, только что столько денег потеряла на мгновенном перебросе с яндекса на карту Приват банка((((
1613 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, За день

Сегодня пришел (или позвонил) и заказал, как в моем случае. Завтра пришел забрал. Если сумма большая, то придется несколько дней ходить. Выдают в эквиваленте 15000 грн. То есть сейчас 600 у.е.
Цитата (bslana):
Короче, вы ударились в дебри. А вот ответа на вопрос - как выгоднее выводить рубли - я так и не увидела. У меня планируется нормальный заказ рублях, поэтому вопрос - актуальный. Как и куда лучше перебросить, чтобы получить на карту привата?Лучше делать рублевый перевод типа Золотой Короны. Зачислять его в рублях на карту Приватбанка и там же в Приват 24 перебрасывать на гривневую карту. Для этого идете в Приват и открываете рублевую карту, ну или в Приват 24 виртуальную - как вам больше нравится.
Эх, поздно я вашу тему заметила, только что столько денег потеряла на мгновенном перебросе с яндекса на карту Приват банка((((
Кстати, по Привату лайфхак дня. Первый раз бесплатно.
А то что-то уже столько раз консультации давала, а спасибо сказали два человека всего за всю историю. Не жадничайте и откройте у них ИМЕННУЮ gold карту, а ещё лучше Platinum. Тока именную. Получите своего персонального менеджера Gold или Elite клуба. Будете ему звонить и НА НУЖНОЕ ВАМ отделение заказывать нужную сумму. Пришли - забрали. Более того: с Platinum картой вы не стоите в очереди. То есть бабульки с кучей мятых квитанций вам больше не сняться к утру, дай им бог счастья.
1617 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):Зачислять его в рублях на карту Приватбанка и там же в Приват 24 перебрасывать на гривневую карту.
А лучше с рублевой сразу обналичить. Сохраните 0.5% комиссии при зачислении на гривновую карту. Мы же тут в теме, ищем способы выгоднее всего?

По голдам - да, давно пользую менеджера. Приват в свое время оч рекламировал голд карты. Платины так и не нашел реальные для себя плюсы.
74 сообщения
#10 лет назад
bslana, лучший способ это киви кошелёк! Быстро легко и выгодно. Прямой вывод рублей на карту привата в гривны по хорошему курсу.Подскажите пожалуйста, у кого работа оценивается в долларах, вы стоимость снизили или по прежнему? ( извините что не по теме)
97 сообщений
#10 лет назад
Prelest, Спасибо. Попрошу заказчика кидать на киви. А как прямой вывод? Я раньше через обменники с киви выводила.
1613 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата (lamitech):
Priority Pass в основном, но это тем, кто много летает. И реально не стоишь в очереди в отделении.
Цитата (Prelest):
Новым - нет. Постоянным делаю скидку в 10%. Не беру эквивалент.
Платины так и не нашел реальные для себя плюсы.
Priority Pass в основном, но это тем, кто много летает. И реально не стоишь в очереди в отделении.
Цитата (Prelest):
Подскажите пожалуйста, у кого работа оценивается в долларах, вы стоимость снизили или по прежнему? ( извините что не по теме)
Новым - нет. Постоянным делаю скидку в 10%. Не беру эквивалент.
bslana, Prelest,
Дамы, вот если вам интересен совет "старого еврея". Не связывайтесь с Киви.
При нынешнем развитии событий могут залочить его обслуживание в Украине в любую минуту - были у них прецеденты.
2195 сообщений
#10 лет назад
lev4852, правильно. Вы со своей колокольни о руб., а я и lamitech со своей колокольни о грн. )) Отсюда и недопонимание.Цитата (lev4852):
Странно такие вещи взрослым людям объяснять
А вы, взрослый дядя, этого не заметили

И не понятно, почему называют курс грабительским. Забыли, как в декабре-январе на том же Привате он был 0,22 и 0,24. т.е. гривна была больше 4 рублей. Вот тогда, для фрилансеров с Украины, курс и был грабительским.
==========================================================================================
Mariya_web, точно неправильные пчелы и неправильный мед )). У нас бабульки, с кучей мятых квитанций, в очереди не стоят, т.к. в кассе не принимают коммунальные платежи, все через терминал.
Цитата (Mariya_web):
Зачислять его в рублях на карту Приватбанка и там же в Приват 24 перебрасывать на гривневую карту. Для этого идете в Приват и открываете рублевую карту
Тоже не соглашусь. У меня лежит рублёвая карта мёртвым грузом.
Лишнее действие — приход в Приват. И зачем зачислять на рублёвую карту, если сразу можно на гривенную. Курс тот же, и как правильно заметила lamitech, не теряем на комиссии, а на некоторых картах Привата она может быть и 1%.
Как-то мы говорили о выводе WMZ. Кстати, самый лучший способ не выводить на карту, а через онлайн обменники получать наличкой.
97 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):Дамы, вот если вам интересен совет "старого еврея". Не связывайтесь с Киви.Но хорошо, а что вы советуете? Как получить гривны из России?
При нынешнем развитии событий могут залочить его обслуживание в Украине в любую минуту - были у них прецеденты.
Раньше мне перебрасывали на яндекс, я выводила на карту приват банка.
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Тоже не соглашусь. У меня лежит рублёвая карта мёртвым грузом.Кто говорит о походе куда-то?
Лишнее действие — приход в Приват. И зачем зачислять на рублёвую карту, если сразу можно на гривенную. Курс тот же, и как правильно заметила lamitech, не теряем на комиссии, а на некоторых картах Привата она может быть и 1%.
Как-то мы говорили о выводе WMZ. Кстати, самый лучший способ не выводить на карту, а через онлайн обменники получать наличкой.
У меня рублевая карта существует для зачисления переводов типа Unistream и Contact в рублях через Приват 24.
Дальше я их либо перебрасываю на гривневую, либо трачу с карты напрямую - зависит от нужд.
На гривневую карту эти переводы никак не зачислить напрямую.
Честно сказать понятия не имею как вы их сразу на гривневую карту переводите.
Насчет WMZ - на мой взгляд при нынешних делах выводить их в гривну - верх недальновидности. Даже с комиссией вывод WMZ - долларовая карта себя окупает с лихвой.
97 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, не знаю)). Но яндекс вчера у меня очень много съел на переброске. Или приват съел. Не знаю. Но кто-то из них хорошо откушал на моем переводе.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):Кто говорит о походе куда-то?Чтобы открыть карту.
Цитата (Mariya_web):
На гривневую карту эти переводы никак не зачислить напрямую.Но почему не зачислить? Unistream и Contact не пробовала, но переводы в рублях, Киви, ЯД (всё это в руб.) прекрасно зачисляются, как на обычную платёжную карту, так и на кредитку (и на гривенную, и на долларовую). Если представитель Привата говорит, что не зачисляется, не верьте. Мне они говорили, что ЯД нельзя на долларовую, всё можно, прекрасно ЯД выводятся и на долларовую.
Цитата (Mariya_web):
Честно сказать понятия не имею как вы их сразу на гривневую карту переводите.Например ЯД, просто выбираю Вывод средств на карту Visa/MasterCard , там на банковскую карту и ввожу номер долларовой или гривенной карты. В Приват24 пишет сколько зачислилось в руб. и сколько это в карте валюты при конвертации.
Цитата (Mariya_web):
Насчет WMZ - на мой взгляд при нынешних делах выводить их в гривну - верх недальновидностиИ я так считаю. Но я не говорила о гривне. Я говорила о выводе WMZ и получении налички в долларах.
А я не пойму, как можно вывести WMZ на долларовую карту, при нынешних законах? ))
bslana, может вы не посчитали комиссию самих ЯД?
1807 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):А я не пойму, как можно вывести WMZ на долларовую карту, при нынешних законах?http://cash.exchanger.ru/sdp/pages/applist.aspx
Вы туда - wmz, вам назад - уе переводом наличкой. В Приват24 можно получить практически любой, ходить никуда не надо.
Выводил сам пару раз, все ок.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (nehovaysyatopol):вам назад - уе переводом наличкой
Речь шла о переводе WMZ на долларовую карту.
И не поняла, каким образом переводили, если там через CONTACT или UNISTREAM сразу на карту или получать у.е. наличкой в банке?
1807 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, ну а я о чем. Вам переводят наличкой. В Приват24 (там в меню есть переводы - получить перевод) вы, никуда из дома не выходя, зачисляте эту наличку на долларовую карту. Потом что хотите с этими долларами, то и делайте.
74 сообщения
#10 лет назад
Mariya_web,ну не думаю что им будет выгоден такой шаг. Это не федеральная система, я надеюсь, и политика и бизнес в рф и украине сейчас в параллельных мирах ))) хотя всё может быть
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Речь шла о переводе WMZ на долларовую карту.Маргарита, ну вы смеетесь? Уже раз 10 это обсуждали на форуме и точно обсуждали с вами.
И не поняла, каким образом переводили, если там через CONTACT или UNISTREAM сразу на карту или получать у.е. наличкой в банке?
WMZ: Привязываете карту ссылка вот здесь. Хоть ту же Приватовскую (лучше именную) и выводите себе на здоровье.
Contact и Unistream через Приват 24 на карту зачисляете и вперед в банк. Просто в банке сейчас перевод напрямую выдадут в гривне. А с карты - доллары.
2195 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, так память то девичья
Помнится мне, что-то там тогда не понравилось.
Не совсем пойму, сколько % при таком выводе на карту?
1613 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, 8 у.е. фиксированно и 0,8 от суммы - это комиссия.
Скажем так на 700 у.е. я теряю на круг около 15..
Вполне приемлемо.