Самые выгодные способы оплаты Россия-Украина?
953 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, ну вот посмотрел на стат сайтах инфу на сегодня, в России 1 доллар продают в среднем за 70 руб., а на обменнике купить вмз можно за 69.13 руб. с учетом комиссии (смотрите скриншот). возможно на штатном обменнике вебмани курс хуже, в принципе он там всегда хуже, пользуйтесь этим.
Приложения:
2868 сообщений
#10 лет назад
В штатном курс, как правило, лучше, так как там идет прямой обмен без комиссии сервиса. Имею в виду вот это ссылка
Но курс столь красив только пока рубль идет на повышение или стабилен, как только его начнет лихорадить, стоимость доллара взвинтят и сильно.
Mariya_web, да я тоже подумал про нестабильную экономическую ситуацию, наверное, в этом все дело.
Кстати, Вестерн Юнион пока единственная система переводов, по которой в украинских банках без проблем дают доллары. Возможно, у них какие-то штрафные санкции за это предусмотрены.
1617 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):Кстати, Вестерн Юнион пока единственная система переводов, по которой в украинских банках без проблем дают доллары. Возможно, у них какие-то штрафные санкции за это предусмотрены.Неа, Золотая корона, Юнистрим - тоже без проблем.
359 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, а вы когда пробовали? Мне например на прошлой неделе именно доллары из Белоруссии перевели без проблем. Получил на долларовую карту через приват24, система перевода Контакт. Обращаю ваше внимание, что тема звучит "переводы Россия-Украина", а не наоборот.
231 сообщение
#10 лет назад
ermolaev, в украинских банках дают доллары только если выводите с банковского счета и заранее заказываете в банке. В любых других случаях никто вам доллары не даст. Ни с карт ни с переводов. INTARSIYA, Комиссия на вестер по-моему 29$+1% или около того, сейчас не могу сказать, но последний раз когда отправляла деньги из Украины именно столько и платила.
Если оплата из РФ рублями (и вы на рубли и договаривались) тогда нет проблем, юзайте киви, конечно, если сумма выше 15-ти тысч руб, то вывод нужно будет делать не один раз. Но по текущему курсу привата прямо на карту - довольно удобно, зачисляется мгновенно.
Если доллары - то лично мне удобней вебмани, понятно что там комиссия ну а где ее нет?
Конечно есть еще всякие переводы типа Золотой короны.. но это ж надо за ними идти куда-то, просто так они там не пролежат месяц-другой... меня, например именно это в них и не устраивает. Зачислялись бы куда-нить мне на карты я б не протестовала б)
А так еще едь.. сиди в очереди в банке, не люблю такое.
1617 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Susan):Конечно есть еще всякие переводы типа Золотой короны.. но это ж надо за ними идти куда-то, просто так они там не пролежат месяц-другой... меня, например именно это в них и не устраивает. Зачислялись бы куда-нить мне на карты я б не протестовала б)Открывайте карточку приват банка, и получаете переводы на свою карту через приват24 - не выходя из дома. Профит
А так еще едь.. сиди в очереди в банке, не люблю такое.

Цитата (Susan):
в украинских банках дают доллары только если выводите с банковского счета и заранее заказываете в банкеНе вводите в заблуждение. С долл карты тоже выдают без проблем. Есть в кассе - выдали. Нету - ну заказали на завтра. Пришли и получили.
359 сообщений
#10 лет назад
Susan, Золотая корона может храниться до 60 дней, Контакт - 30 дней. Ну или как Lamitech говорит - через приват24. Хотя если хотите получить доллары, то идти всеравно придется - т.к. доллары можно получить только в банке.
2868 сообщений
#10 лет назад
lamitech, спасибо, учту на будущее.Susan, с предварительным заказом доллары дают, в крайнем случае пока жалоб не слышал от украинских фрилансеров.
У нас кстати одно время даже со счетов перестали физическим лицам доллары давать и предварительный заказ никак не помогал. Сейчас прокуратура этой проблемой занялась, банки сразу куда лояльнее стали. Не знаю правда на долго ли.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (orsvik):у Привата курс печальный
Как говорит поддержка Привата, они считают не по курсу Привата, а по курсу системы карты. Имеется в виду курс Visa или MasterCard.
Цитата (lamitech):
. С долл карты тоже выдают без проблем. Есть в кассе - выдали. Нету - ну заказали на завтра.
Может на сегодняшний день так, но ещё пару недель назад, в Привате сказали, что надо заказывать и ждать месяц. Есть возможность получить вечером, если кто-то из заказавших не пришел.
1617 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Может на сегодняшний день так, но ещё пару недель назад, в Привате сказали, что надо заказывать и ждать месяц.Бред. У вас одно отделение что ли? Никогда такого не встречал, ни в Киеве, ни в регионах или даже западной Украине.
2195 сообщений
#10 лет назад
lamitech, в Киеве, отделение рядом с домом. Как видите не мне одной так сказали.
231 сообщение
#10 лет назад
Ну слава Богу если кому-то дают))) мне отказывали в банкахНу что б доллары налом забрать, да)) приходиться выходить из дома, но я делаю это раз в месяц а не бегаю за каждыми 100$ по банкам)
1613 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, Это неправильные пчелы и неправильный мед. Приезжайте в отделение возле метро Осокорки 
Там под заказ все выдают.
249 сообщений
#10 лет назад
seriys, и что же геморройного закинуть без % с карты на кошелек и сделать перевод за 0,8% ?А по поводу курса - он не грабительский, гривна реально сейчас меньше 3 рублей стоит, или кто-то предлагает больше за нее?
1617 сообщений
#10 лет назад
А что такое реально? Как вы определили? 
Приват банк принимат рубли сегодня по 0.335. Так что больше 3х рублей.
2195 сообщений
1617 сообщений
#10 лет назад
Цитата (lev4852):lamitech, 1/0.335=2.99Да ну. Сдаете 3.35 рубля получаете 1 грн. Так что больше 3х рублей.
Цитата (Ma_Rgo):
За сколько дней надо делать заказ?В начале рабочего дня заказываете на следующий рабочий день. Так кругом в привате.