С Windows на Macintosh OS
75 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте, хочу попробовать Macintosh как вторую ОС, если понравится куплю лицензию, в интернете видел достаточно переубедительной информации, которая говорит, что Macintosh на много лучше и удобнее винды. Кто-нибудь ставил себе на ноут? Расскажите пожалуйста, так ли это и как долго ставиться, как в работе?
131 сообщение
#10 лет назад
Начнем с того, какое железо на ПК?
75 сообщений
#10 лет назад
eremenko-evgeniy,- Процеcсор: Intel Pentium B960 @ 2.20GHz
- ОЗУ: 4.00ГБ 1-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-9-24)
- Системная плата: Acer EA50_HC_HR (U3E1)
- Интегрированная видеокарта: Intel HD Graphics (Acer Incorporated_
- Видеокарта:2047 МБ NVIDIA GeForce 710M (Acer Incorporated )
- HDD: 465GB ATA WDC WD5000LPVT-2 SCSI Disk Device (SATA)
131 сообщение
#10 лет назад
Вынужден огорчить, но на хакинтоше будут в 100500 раз больше лагов на таком железе.
75 сообщений
#10 лет назад
eremenko-evgeniy, А что слабое? Процессор? или ОЗУ мало?
131 сообщение
#10 лет назад
Pow_design, процик 2 ядра имхо маловато будет, да и оперативы желательно не меньше 8, тогда будет торт
75 сообщений
#10 лет назад
eremenko-evgeniy, Т.е Intel Core i3(4-х ядерного) и 8 ГБ ОЗУ вполнее хватило бы? (с учетом остальных харктеристик?)
131 сообщение
#10 лет назад
Pow_design, ну не то что бы вполне хватило, но явно бы работала более менее без лагов
75 сообщений
#10 лет назад
eremenko-evgeniy, Мне как дизайнер нужно запускать Photoshop в основном. А можете привести пожалуйста пример характеристик, которых бы хватило (на ноуте)?
131 сообщение
#10 лет назад
Процик i5 (i7), ram 16 гб., видяшка ~ 2-4 гб., ну и ssd гига на 64 для скорости оси + обычный винт, вполне бы хватило, но имхо при таком раскладе проще купить mac book
75 сообщений
#10 лет назад
Apple MacBook Air MD760 - 18 622 - 29 199 грн. Мне кажется дешевле будет докупить проц и ОЗУ)
3315 сообщений
#10 лет назад
ИМХО хакинтош не стоит тех усилий и средств, которые придется приложить/затратить для нормальной настройки рабочей среды. Продайте имеющееся железо, добавьте и купите Mac. Уверен, поработав в хакинтоше, вы все равно придете к этому варианту.
75 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, Пока придется работать на Windows дорого свое железо не продам даже на 50% суммы macbooka не хватит)
116 сообщений
#10 лет назад
Pow_design, можете попробовать с виртуальной машиной сначала, только докупите памяти.Вот у меня, например, железо такое:
ссылка
А МакОС стоит на виртуалке:
ссылка
МакОС взята из этого образа - ссылка
Разворачивается до приемлемого состояния за минимум времени и для начала работы должно хватить.
Я на этой инсталляции под macos и ios софт разрабатывал, было вполне себе ничего.
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Pow_design):Пока придется работать на Windows дорого свое железо не продам даже на 50% суммы macbooka не хватит)Зачем макбук покупать? Вполне достаточно MacMini.
75 сообщений
#10 лет назад
loyanich, У Вас хар-ки в несколько раз больше нежели у меня))wertex76, Даже не знаю, что Вам ответить, как по мне не удобно наверное.
620 сообщений
#10 лет назад
Я продаю своё железо... что бы перейти на iMacно блин, это слишком трудно сделать (хотя бы, если ты не живёшь в большом городе)

599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wypyn):Я продаю своё железо...Яблочное железо продается?
Цитата (Pow_design):
wertex76, Даже не знаю, что Вам ответить, как по мне не удобно наверное.Почему не удобно? К МакМини покупаете Эпловскую клавиатуру и подключаете свой любимый монитор.
620 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wertex76):Яблочное железо продается?Че-его?
75 сообщений