Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
Здравствуйте, хочу попробовать Macintosh как вторую ОС, если понравится куплю лицензию, в интернете видел достаточно переубедительной информации, которая говорит, что Macintosh на много лучше и удобнее винды. Кто-нибудь ставил себе на ноут? Расскажите пожалуйста, так ли это и как долго ставиться, как в работе? 
Евгений Еременко
131 повідомлення
#10 років тому
Начнем с того, какое железо на ПК?
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
eremenko-evgeniy,

• Процеcсор: Intel Pentium B960 @ 2.20GHz
  • ОЗУ: 4.00ГБ 1-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-9-24)
  • Системная плата: Acer EA50_HC_HR (U3E1)
  • Интегрированная видеокарта: Intel HD Graphics (Acer Incorporated_
  • Видеокарта:2047 МБ NVIDIA GeForce 710M (Acer Incorporated )
  • HDD: 465GB ATA WDC WD5000LPVT-2 SCSI Disk Device (SATA)
Евгений Еременко
131 повідомлення
#10 років тому
Вынужден огорчить, но на хакинтоше будут в 100500 раз больше лагов на таком железе.
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
eremenko-evgeniy, А что слабое? Процессор? или ОЗУ мало?
Евгений Еременко
131 повідомлення
#10 років тому
Pow_design, процик 2 ядра имхо маловато будет, да и оперативы желательно не меньше 8, тогда будет торт
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
eremenko-evgeniy,  Т.е Intel Core i3(4-х ядерного) и 8 ГБ ОЗУ вполнее хватило бы? (с учетом остальных харктеристик?)
Евгений Еременко
131 повідомлення
#10 років тому
Pow_design, ну не то что бы вполне хватило, но явно бы работала более менее без лагов
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
eremenko-evgeniy,  Мне как дизайнер нужно запускать Photoshop в основном. А можете привести пожалуйста пример характеристик, которых бы хватило (на ноуте)?
Евгений Еременко
131 повідомлення
#10 років тому
Процик i5 (i7), ram 16 гб., видяшка ~ 2-4 гб., ну и ssd гига на 64 для скорости оси + обычный винт, вполне бы хватило, но имхо при таком раскладе проще купить mac book
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
Apple MacBook Air MD760 - 18 622 - 29 199  грн. 

Мне кажется дешевле будет докупить проц и  ОЗУ)
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
ИМХО хакинтош не стоит тех усилий и средств, которые придется приложить/затратить  для нормальной настройки рабочей среды. Продайте имеющееся железо, добавьте и купите Mac. Уверен, поработав в хакинтоше, вы все равно придете к этому варианту.
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, Пока придется работать на Windows дорого свое железо не продам даже на 50% суммы macbooka не хватит)
Павел Л.
116 повідомлень
#10 років тому
Pow_design, можете попробовать с виртуальной машиной сначала, только докупите памяти.
Вот у меня, например, железо такое:

А МакОС стоит на виртуалке:

МакОС взята из этого образа -
Разворачивается до приемлемого состояния за минимум времени и для начала работы должно хватить.
Я на этой инсталляции под macos и ios софт разрабатывал, было вполне себе ничего.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Pow_design):
Пока придется работать на Windows дорого свое железо не продам даже на 50% суммы macbooka не хватит)
Зачем макбук покупать? Вполне достаточно MacMini.
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
loyanich, У Вас хар-ки в несколько раз больше нежели у меня))
wertex76, Даже не знаю, что Вам ответить, как по мне не удобно наверное.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
Я продаю своё железо... что бы перейти на iMac
но блин, это слишком трудно сделать (хотя бы, если ты не живёшь в большом городе)
Денис Авдеев
599 повідомлень
#10 років тому
Цитата (wypyn):
Я продаю своё железо...
Яблочное железо продается?
Цитата (Pow_design):
wertex76, Даже не знаю, что Вам ответить, как по мне не удобно наверное.
Почему не удобно? К МакМини покупаете Эпловскую клавиатуру и подключаете свой любимый монитор.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
Цитата (wertex76):
Яблочное железо продается?
Че-его?
Евгений С.
75 повідомлень
#10 років тому
Люди, мне вот все говорят, чтобы установить ОС Маковскую нужны бомбезные требования, но на офф сайте эпл не то говорят