Решаю проблемы. Просто, быстро, удобно.
216 сообщений
#11 лет назад
Великолепный ответ. а если вдуматься - это новый вопрос. потому что зависть - достигать того же побуждает! да они бы от зависти выли и как заводные старались бы достичь того же! а не замалчивали бы!!!!!!!!!!!!!!
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (yankovskij):Выработка не является частью личности ибо она является результатом действий, в материальном мире.Это прямой результат наличия таких личностных качеств, как трудолюбие, настойчивость, высокий уровень жизненной энергии. То есть, вполне себе хороший материальный показатель такого абстрактного понятия, как "личность".
2818 сообщений
#11 лет назад
yankovskij, а шо вы весь такой доминантный по ущербным обществам шатаетесь и кичитесь своей доминатностью? общайтесь с себе подобными, с равными. ах, да, в их среде вы же уже не столь доминантны, увы...
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Nat13):ЗАВИСТЬ.Неа. Зависть, это там, где превосходство в важной для общества сфере.
greatkat, держи медаль. Лучший ответ.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (yankovskij):зависть - достигать того же побуждаетНет. Совсем необязательно. Есть зависть активная, есть пассивная (ленивая), раз уж мы термины придумываем тут...))) Обычно у многих - второй случай. Таким образом:
Осуждают, ибо завидуют. Не достигают потому что лень. Не достигнув ничего, завидуют и осуждают...
216 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greatkat):yankovskij, а шо вы весь такой доминантный по ущербным обществам шатаетесь и кичитесь своей доминатностью? общайтесь с себе подобными, с равными. ах, да, в их среде вы же уже не столь доминантны, увы...в теме ясно указано. что любой индивидумм имеет эти векторы в самых разных пропорциях. зачастую и в негативной фазе. но вы додумали почему то, что у меня везде позитив. мне лестно.
Цитата (floppox):
Это прямой результат наличия таких личностных качеств, как трудолюбие, настойчивость, высокий уровень жизненной энергии. То есть, вполне себе хороший материальный показатель такого абстрактного понятия, как "личность".да. так и есть. ну так надо же было о них говорить. а не выработке.
идите в цех и доказывайте - что у вас "трудолюбие, настойчивость, высокий уровень жизненной энергии"
тоже осудят. только скрыто. Будут шептаться - вон, придурок вкалывает на олигарха как на себя.
6863 сообщения
#11 лет назад
yankovskij, я не собираюсь идти в цех ни при каких условиях. Тема волнительная для вас - вы и ходите. А вообще, каша получилась несуразная. Давайте отделять мягкое от теплого?
Имеем человека, у которого есть некое "превосходство". И реакцию общества на него.
Во-первых, реакция людей так или иначе зависит от каждого конкретного человека, а уже потом в совокупности. Во-вторых, она во многом зависит от того, что ж за "превосходство"-то этакое.
1. Реальное превосходство в важной для общества сфере.
- адекватная человеческая реакция на него - уважение. И не говорите, что его не бывает. Иначе не существовал бы ни один коллектив вообще.
- если у реагирующего индивида склонность к негативизму - зависть. С ней тоже все понятно. Сталкиваться с завистью приходится всем, кто хоть что-то из себя представляет. Но некоторые склонны видеть зависть там, где ее нет, и объяснять ею отсутствие уважения.
2. Превосходство в области, обществу неинтересной.
- здравому самодостаточному человеку просто пофиг на это
- если данное "превосходство" занижает ценность человека для конкретного общества, то не превосходство это никакое, и оно будет адекватно осуждаться.
- но возможна и реакция ксенофобии, которая наблюдается у закомплексованных личностей там, где не должно быть реакции никакой.
3. Понты. "Превосходство", которое существует только в фантазии "превосходящего".
- по-моему, тут все ясно. Такой человек не будет нравиться никому.
Вывод:
Если позитива в реакции общества нет ну совсем ни капельки, значит вы страдаете понтами. Или же это не ваше общество.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (AlekartRu):У вас есть вопрос или проблема? Дам ответ или решение. Просто и понятно.Вопрос: А Вы что сегодня вечером делаете? Может, исходя из вашего примера, и я придумаю, чем заняться..))))
Задаём вопрос - получаем ответ
2818 сообщений
#11 лет назад
Nat13, кажется, мы его утомили своими вопросами и проблемами. второй день не появляется...
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (333iriska333):2. Ну, я пыталась себя мотировать тем, что есть пару лишних килограммов, и их нужно сбросить. Как-то не очень помогло.Цитата (333iriska333):
Еще внушала себе, что бег по утрам полезен для здоровья, в частности для сердца и кровообращения. Тоже не помогло.
Может поспорить с кем-нибудь? Только как он проверит?
все родственники и подруги смотрят на меня, как на больную, когда я говорю, что хочу бегать по утрамНе нужно бегать, и не полезен бег, лучше сидеть дома, бока и целлюлит отращивать. Будьте как все, как родственники и подруги. Ещё несколько лет, и на возраст можно будет ссылаться, а что, ведь кто после 30 бегает? Никто. И вам не нужно.
А может вам нужна красивая попа? Восхищение мужчин? Уверенность в себе? Новая работа? Может уже можно сделать хотя бы одно дело, которым можно будет гордиться на зависть тем же подругам? Так что форум закрываем, пораньше спать ложимся, и завтра на пробежку, на 10 минут, ясно? О результате потом напишете. Можно с трёх дней в неделю начать. Или с пяти, выбирайте.
Цитата (yankovskij):
Итак еще раз вопрос: Почему в большинстве случаев в таких обществах - иметь доминантные показатели не считается хорошим.ссылка, предлагаю вам переформулировать вопрос. На вопросы вида "почему бабочка машет крылышками, а слоник ушками", ответом будет "потому что".
А мы хотим быть лучше, получать больше удовольствия, стремиться к чему-то, и вопросы нужны конкретные. В вашем случае – почему ответ для вас важен? Ваш друг имеет такие показали, но общество их не одобряет? Какую цель вы ставите? Почему в качестве критерия выбраны такие показатели?
3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, А мне ответить??? Или Вы меня игнорируете? Уже второй вопрос без ответа!!! Шо за сервис???!!!)))
2818 сообщений
#11 лет назад
Nat13, может. у вас тоже лимит вопросов исчерпан? вон мне тоже не отвечает... а вообще, бесплатные сервисы всегда так работают
хуже, когда так работают платные...
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):у вас тоже лимит вопросов исчерпан?Эх , а я то думаю, в чем дело, а оно вона как...)))
Что делать, если с меня хотят, чтоб я делала то, с чем в корне не согласна? Т.е. или так или никак, но так я не хочу, равно как и никак. Как уговорить человека на альтернативный третий вариант и стоит ли заморачиваться? (о как загнула!!!)