Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Великолепный ответ. а если вдуматься - это новый вопрос. потому что зависть - достигать того же побуждает! да они бы от зависти выли и как заводные старались бы достичь того же! а не замалчивали бы!!!!!!!!!!!!!!
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (yankovskij):
Выработка не является частью личности ибо она является результатом действий, в материальном мире.
Это прямой результат наличия таких личностных качеств, как трудолюбие, настойчивость, высокий уровень жизненной энергии. То есть, вполне себе хороший материальный показатель такого абстрактного понятия, как "личность". 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
yankovskij, а шо вы весь такой доминантный по ущербным обществам шатаетесь и кичитесь своей доминатностью? общайтесь с себе подобными, с равными. ах, да, в их среде вы же уже не столь доминантны, увы...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Nat13):
ЗАВИСТЬ.
Неа. Зависть, это там, где превосходство в важной для общества сфере. 
greatkat, держи медаль. Лучший ответ. 
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (yankovskij):
зависть - достигать того же побуждает
Нет. Совсем необязательно. Есть зависть активная, есть пассивная (ленивая), раз уж мы термины придумываем тут...))) Обычно у многих - второй случай. Таким образом:
Осуждают, ибо завидуют. Не достигают потому что лень. Не достигнув ничего, завидуют и осуждают...
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greatkat):
yankovskij, а шо вы весь такой доминантный по ущербным обществам шатаетесь и кичитесь своей доминатностью? общайтесь с себе подобными, с равными. ах, да, в их среде вы же уже не столь доминантны, увы...
в теме ясно указано. что любой индивидумм имеет эти векторы в самых разных пропорциях. зачастую и в негативной фазе. но вы додумали почему то, что у меня везде позитив. мне лестно.
Цитата (floppox):
Это прямой результат наличия таких личностных качеств, как трудолюбие, настойчивость, высокий уровень жизненной энергии. То есть, вполне себе хороший материальный показатель такого абстрактного понятия, как "личность". 
да. так и есть. ну так надо же было о них говорить. а не  выработке.
идите в цех и доказывайте - что у вас "трудолюбие, настойчивость, высокий уровень жизненной энергии" 
тоже осудят. только скрыто. Будут шептаться - вон, придурок вкалывает на олигарха как на себя.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
yankovskij, я не собираюсь идти в цех ни при каких условиях. Тема волнительная для вас - вы и ходите. 
А вообще, каша получилась несуразная. Давайте отделять мягкое от теплого? 

Имеем человека, у которого есть некое "превосходство". И реакцию общества на него. 
Во-первых, реакция людей так или иначе зависит от каждого конкретного человека, а уже потом в совокупности. Во-вторых, она во многом зависит от того, что ж за "превосходство"-то этакое. 

1. Реальное превосходство в  важной для общества сфере. 
- адекватная человеческая реакция на него - уважение. И не говорите, что его не бывает. Иначе не существовал бы ни один коллектив вообще. 
- если у реагирующего индивида  склонность к негативизму - зависть. С ней тоже все понятно. Сталкиваться с завистью приходится всем, кто хоть что-то из себя представляет. Но некоторые склонны видеть зависть там, где ее нет, и объяснять ею отсутствие уважения. 

2. Превосходство в области, обществу неинтересной. 
- здравому самодостаточному человеку просто пофиг на это
- если данное "превосходство" занижает ценность человека для конкретного общества, то не превосходство это никакое, и оно будет адекватно осуждаться. 
- но возможна и реакция ксенофобии, которая наблюдается у закомплексованных личностей там, где не должно быть реакции никакой. 

3. Понты. "Превосходство", которое существует только в фантазии "превосходящего".
- по-моему, тут все ясно. Такой человек не будет нравиться никому.   

Вывод:
Если позитива в реакции общества нет ну совсем ни капельки, значит вы страдаете понтами. Или же это не ваше общество.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (AlekartRu):
У вас есть вопрос или проблема? Дам ответ или решение. Просто и понятно.

Задаём вопрос - получаем ответ
Вопрос: А Вы что сегодня вечером делаете? Может, исходя из вашего примера, и я придумаю, чем заняться..))))
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Nat13, кажется, мы его утомили своими вопросами и проблемами. второй день не появляется...
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (333iriska333):
2. Ну, я пыталась себя мотировать тем, что есть пару лишних килограммов, и их нужно сбросить. Как-то не очень помогло.
Еще внушала себе, что бег по утрам полезен для здоровья, в частности для сердца и кровообращения. Тоже не помогло.
Может поспорить с кем-нибудь? Только как он проверит?
Цитата (333iriska333):
все родственники и подруги смотрят на меня, как на больную, когда я говорю, что хочу бегать по утрам
Не нужно бегать, и не полезен бег, лучше сидеть дома, бока и целлюлит отращивать. Будьте как все, как родственники и подруги. Ещё несколько лет, и на возраст можно будет ссылаться, а что, ведь кто после 30 бегает? Никто. И вам не нужно.

А может вам нужна красивая попа? Восхищение мужчин? Уверенность в себе? Новая работа? Может уже можно сделать хотя бы одно дело, которым можно будет гордиться на зависть тем же подругам? Так что форум закрываем, пораньше спать ложимся, и завтра на пробежку, на 10 минут, ясно? О результате потом напишете. Можно с трёх дней в неделю начать. Или с пяти, выбирайте.
Цитата (yankovskij):
Итак еще раз вопрос: Почему в большинстве случаев в таких обществах - иметь доминантные показатели не считается хорошим.
, предлагаю вам переформулировать вопрос. На вопросы вида "почему бабочка машет крылышками, а слоник ушками", ответом будет "потому что".
А мы хотим быть лучше, получать больше удовольствия, стремиться к чему-то, и вопросы нужны конкретные. В вашем случае – почему ответ для вас важен? Ваш друг имеет такие показали, но общество их не одобряет? Какую цель вы ставите? Почему в качестве критерия выбраны такие показатели?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
AlekartRu, А мне ответить??? Или Вы меня игнорируете? Уже второй вопрос без ответа!!! Шо за сервис???!!!)))
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Nat13, может. у вас тоже лимит вопросов исчерпан? вон мне тоже не отвечает... а вообще, бесплатные сервисы всегда так работают  хуже, когда так работают платные...
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greatkat):
у вас тоже лимит вопросов исчерпан?
Эх , а я то думаю, в чем дело, а оно вона как...)))
Что делать, если с меня хотят, чтоб я делала то, с чем в корне не согласна? Т.е. или так или никак, но так я не хочу, равно как и никак. Как уговорить человека на альтернативный третий вариант и стоит ли заморачиваться? (о как загнула!!!)