Рейтинг НОЛЬ
3315 повідомлень
#10 років тому
Hungry_Hunter, ну кому-то хватает орфографического словаря, а кто-то каждый день читает книги по СЕО, маркетингу и НЛП. 
Мы ведь говорим о профессии в целом.
(шепотом) Я никому не скажу, что вы до сих пор пишете CSS без препроцессоров

2787 повідомлень
#10 років тому
Цитата (floppox):Вот кроме "из своего кармана" ничего не понятно. Да и то, кто кому из своего кармана должен, тоже не понятно .1. Договариваемся о сложности заказов друг другу. Допустим, заказ в рамках $20
2. Создаем проекты на вебленсере друг для друга (что может сделать типовой копирайтер и типовой программист на $20)
3. Дедлайн указываем без жестких рамок (одинаковый для обоих)
4. Сдаем заказ, предварительно выбранным независимым экспертам (если кто с форума согласится, если нет то сдаем заказы друг другу на оценку)
5. Заказ маленький, поэтому переделки не допустимы. Если работа выполнена с погрешностями только у одного, то оплату получает тот кто справился без погрешностей. Если оба допустили ошибки, то эксперты оценивают по пятибальной шкале на сколько справился исполнитель. Если же справился только один, то он соответственно получает оплату от того кто не справился. Если оба справились, то зашибись - никто не победил)
3315 повідомлень
#10 років тому
UniText, а где гарантия, что работу фактически будете выполнять именно вы?
2787 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, если есть идеи как проконтролировать, то велком в судейство) Если нет, то на честность или с защитой работы, т.е. отвечаем на любые вопросы по выполненной работе
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Я никому не скажу, что вы до сих пор пишете CSS без препроцессоровПрепроцессоры - полная лажа
3315 повідомлень
#10 років тому
UniText, проконтролировать это невозможно без очного присутствия. За сим - идея хорошая, но в наших условиях не реализуемая.Цитата (floppox):
Препроцессоры - полная лажаПочему тогда все топовые верстальщики и фронтэндеры просто не мыслят работы напрямую с css-кодом и использование препроцессоров - уже стандарт де-факто во всех мало мальски серьёзных девелоперских конторах? Почему у меня грешного скорость верстки благодаря миксинам повысилась в разы?
953 повідомлення
#10 років тому
В интернетах копирайтер-дизайнер-программист - одно целое, по отдельности они нафик никому не нужны. без копирайтера красивый, отлично закоденый сайт с говноконтентом вряд ли будет успешным. Без дизайнера, сайт с отличным контентом, который невозможно читать не доставит посетителям . Без программиста, красивый дизайн с отличным контентом совсем никто не увидит. Все профессии хороши, кому, что больше нравится...Цитата (vovka-morkovka):
Почему у меня грешного скорость верстки благодаря миксинам повысилась в разы?Соглашусь floppox, что лажа. Зависит от того какая скорость была изначально. Если верстали 2 недели, а стали за одну - это прогресс. Я вообще сейчас ниодин сайт не верстаю с нуля, благо дизайнеры не способны выдумать чего-то изысканного, все сайты до безобразия похожи по структуре. Беру похожий из ранее сверстанных и остается перенаресать картинки, и немного перепесать цвета и размеры и еще что-то, и готово
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Почему тогда все топовые верстальщики и фронтэндеры просто не мыслят работы напрямую с css-кодом и использование препроцессоров - уже стандарт де-факто во всех мало мальски серьёзных девелоперских конторах? Почему у меня грешного скорость верстки благодаря миксинам повысилась в разы?Не знаю я, почему.
Цитата (UniText):
floppox, передумали?)Ну, во первых, я и не вызывалась, а предложила сам принцип дуэли. Во-вторых, действительно подумываю, но ввязываться в такие дела человеку с лейблочкой модератора не красиво. Не знаю, как на это посмотрит сообщество. В-третьих, я таки размышляю уже над заданием
И если вы ожидаете что-то вроде установить вордмресс на хостинг и создать пару страничек, то спешу предупредить, что такая деятельность программированием не является ни в каком приближении.
1979 повідомлень
953 повідомлення
#10 років тому
littlewd, по этому я и не занимаюсь копирайтингом
Вообще-то стараюсь грамотно писать, но иногда так выходит и не по тем кнопкам попадаю.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):Соглашусь floppox, что лажа.Сколько сайтов вы сверстали, используя препроцессоры? В чем конкретно лажа?
Цитата (lufter):Беру похожий из ранее сверстанных и остается перенаресать картинки, и немного перепесать цвета и размеры и еще что-то, и готовоЗаказчики тоже читают форум

P.S.
Цитата:
Какая хрень этот ваш Линукс (с)
953 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):В чем конкретно лажа?пробовал один через less в итоге получилась кучка говнокода с килотонной лишних стилей и вот такив вот такими длиннющими сесекторами body .wrapper .content .box .item p (например) к каждой штучке дрючке, после оптимизации цсс стал в 2 раза легче, при том что никак не быстрее было. может я не о том может процессор это что-то другое?
Цитата (vovka-morkovka):
Заказчики тоже читают форумзаказчиков интересует конечный результат, а не каким методом я этого результата достигаю
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):вот такив вот такими длиннющими сесекторами body .wrapper .content .box .item pПонятно. Этим грешат многие, кто начинает использовать препроцессоры. Просто вы слишком вдохновились возможностью писать вложенные конструкции и переборщили с уровнями вложенности. Фишка в том, что вложенные конструкции - это далеко не самое главное в препроцессорах. Это вообще не суть препроцессоров, а просто "синтаксический сахар", приятный бонус так сказать. Гораздо больше профита дает использование миксинов. Вот это реально крутая штука. Нужно было просто сначала прочитать какую-нить книжень или мануал, а так вы просто неправильно использовали отличный инструмент.
2818 повідомлень
#10 років тому
Цитата (floppox):Во-вторых, действительно подумываю, но ввязываться в такие дела человеку с лейблочкой модератора не красиво. Не знаю, как на это посмотрит сообщество.сообщество посмотрит с интересом

114 повідомлень
#10 років тому
Препроцессоры сильно облегчают жизнь но ими надо уметь пользоваться, я вот html полностью делаю на jade а из препроцессоров использую sass, излишняя вложенность это детская болезнь и она быстро проходит. Для грамотного входа в sass советую посилання . Я даже gulp настроил так что когда делаешь bower install то все пути автоматом прописываются в html и ручками ну ничо не делаю. Лень ©
2787 повідомлень
#10 років тому
Цитата (floppox):В-третьих, я таки размышляю уже над заданиемесли надумаете, предупреждайте. Тоже придумаю Вам "простую" задачу))
Цитата (floppox):
И если вы ожидаете что-то вроде установить вордмресс на хостинг и создать пару страничек, то спешу предупредить, что такая деятельность программированием не является ни в каком приближении.я был бы очень разочарован, если бы вы остановились на "что-то вроде установить вордмресс на хостинг и создать пару страничек"
это не спортивно
2818 повідомлень
#10 років тому
Цитата (UniText):Тоже придумаю Вам "простую" задачу))если что, я могу что-нибудь из своего отдать

2787 повідомлень
#10 років тому
greatkat, Отлично) с Вас задача)
ну и экспертом (принимаете работу floppox, выставляете баллы) с моей стороны тогда тоже будете Вы, если не против.
Ждем floppox