Рейтинг НОЛЬ
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (LxN):UniText, Про количество символов в заявке не совсем верно. Я все время, что здесь работаю писал Выполнювот и зря
а может если бы первый раз когда вы написали выполнить демонстрашка Вам объяснила что так делать не эффективно, Вы бы делали иначе.
6 сообщений
#10 лет назад
Еее, вот и заработал я свои первые 25 рублей
, муторно это все, но едем далее
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Рерайт/копирайт - это отдельная история. За еду можно продаться в рабы просто зная правила орфографии и пунктуации из школьного курса.за всех не скажу, но лично мне одних знаний русского языка не хватило, чтобы продаться даже за еду. для еды пришлось неплохо подучиться. а для нормальной еды приходится учиться до сих пор.
если бы писать статьи мог каждый, кто учился в школе, то, к примеру, те же программисты не заказывали бы мне статьи для своих сайтов. и здесь причина не в том, что просто нет времени на написание, а в том, что все же не получается писать так, как должно быть. хоть и грамотные люди, хоть и писать все умеют...
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greatkat):лично мне одних знаний русского языка не хватило, чтобы продаться даже за еду. для еды пришлось неплохо подучитьсяТак вы взяли заказ без опыта и знаний или все-таки пришлось подучиться?

greatkat, ни коим образом не хотел обидеть копирайтеров
Просто есть реальные истории из жизни, когда люди получали первые деньги за копирайт/рерайт, обладая только грамотностью и гуманитарным высшим образованием. Т.е. профильный опыт здесь не является необходимым условием, что и вы в том числе подтвердили (взяли первый заказ без опыта). Взять заказ в сфере разработки (дизайн, программирование) и успешно его выполнить без наличия опыта просто невозможно.
3002 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):он "гений ЭВМ".ТС - контентщик, как я поняла из профиля, сайты он контентом наполняет... Причем тут гениальность - я не поняла. Усидчивость и внимательность - отличные качества для контент-менеджера, а гениальность тут, как бы, и не особо нужна... ИМХО.
Цитата (vovka-morkovka):
Взять заказ в сфере разработки (дизайн, программирование) и успешно его выполнить без наличия опыта просто невозможно.Возможно. Если человек самоучка, например. Сам учился дома программингу, решил этим зарабатывать. По факту, получается, что с нуля. У меня есть примеры таких фрилансеров-самоучек.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Так вы взяли заказ без опыта и знаний или все-таки пришлось подучиться?первые заказы были без знаний, опыта и портфолио. училась по ходу. потом поняла, что этого мало и нужно всерьез взяться за обучение.
Цитата (vovka-morkovka):
Т.е. профильный опыт здесь не является необходимым условием, что и вы в том числе подтвердили (взяли первый заказ без опыта).да, взяла. но моя первая работа по рерайтингу была оценена заказчиком на 4 из 10 баллов
но доллар он мне все же заплатил.так что, выходит, я заработала. другое дело, что работа такого качества заказчиков не устраивала, поэтому пришлось учиться. хотя у меня вроде как и способности были изначально, и с русским языком особых проблем никогда не было.так что, взять заказ - не проблема. проблема - выполнить его так, чтобы к тебе обратились снова

1008 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nat13):ТС - контентщик, как я поняла из профиля, сайты он контентом наполняет... Причем тут гениальность - я не поняла. Усидчивость и внимательность - отличные качества для контент-менеджера, а гениальность тут, как бы, и не особо нужна... ИМХО.
Я работал контент-менеджером в офисе, бывало что за 2 дня 1500 товаров с картинками, описанием и характеристиками набивал

3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nat13):Причем тут гениальность - я не поняла.Читайте внимательно тему. ТС сам себя так охарактеризовал. Я всего лишь протицитировал его слова.
Цитата (Nat13):
Возможно. Если человек самоучка, например. Сам учился дома программингу, решил этим зарабатывать.Если человек никогда не верстал сайтов (а именно это и называется опытом), он не выполнит проект по верстке. Если человек никогда не рисовал дизайнов сайтов, он не выполнит проект по разработке дизайна. Странно, что вами отвергаются очевидные вещи

Цитата (greatkat):
первые заказы были без знанийНу вот. Об этом я и говорил. Взять первый заказ в копирайтинге можно и без знаний, а взять без знаний заказ на верстку нельзя (если подходить к работе ответственно). Т.е. копирайтинг в этом смысле несколько отличается от разработки.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nat13):Возможно. Если человек самоучка, например. Сам учился дома программингу, решил этим зарабатывать. По факту, получается, что с нуля.
Цитата (vovka-morkovka):
Если человек никогда не верстал сайтов (а именно это и называется опытом), он не выполнит проект по верстке. Если человек никогда не рисовал дизайнов сайтов, он не выполнит проект по разработке дизайна. Странно, что вами отвергаются очевидные вещи
можно научиться и программированию, и дизайну, и верстке, и 3d- моделированию, и копирайтингу.
я тому пример - освоил все эти специальности в процессе работы. а вот корочку имел только по маркетингу и рекламе (куда входили и азы журналистики с пиар-статьями и прочим))
И действительно девчонки не просто так свою профессию отстаивают. Ну, не сможет человек не имевший опыта провести анализ рынка, найти сильные слабые стороны товара, разобрать все это, а потом составить план статьи и грамотно все это изложить. Вернее, не станет не копирайтер этого делать. Максимум, слижет статью у конкурента. Но ведь это не ответственный подход, который вы приводили аргументом против начала необразованной деятельности программистов.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (UniText):можно научиться и программированию, и дизайну, и верстке, и 3d- моделированию, и копирайтингу.Можно, а кто против? Обсуждение было не о том, можно линаучиться , а о том можно ли без знаний и опыта взять проект. По крайней мере я говорил об этом. Но, как всегда бывает, заходим в тему, читаем только последний пост, додумываем, домысливаем и начинаем дискутировать

Цитата (UniText):
девчонки не просто так свою профессию отстаиваютАга, только не понятно от кого и почему

3002 сообщения
#10 лет назад
vovka-morkovka, Если человек никогда не писал связных текстов, вообще никогда не писал, он не выполнит проект по копирайтингу/рерайтингу. Просто опыт "писать" человек приобретает вынужденно, поэтому более-менее умеет чего-то в этом плане. А программить никого не учат с рождения. Но и то, и то - без опыта нереально. И программинг сложнее лишь потому, что этому не учат с детства.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nat13):И программинг сложнее лишь потому, что этому не учат с детства.
Меня лет с 10 начали учить

2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Обсуждение было не о том, можно ли научиться , а о том можно ли без знаний и опыта взять проект.
И Вы сказали, что:
Цитата (vovka-morkovka):
Ну вот. Об этом я и говорил. Взять первый заказ в копирайтинге можно и без знаний, а взять без знаний заказ на верстку нельзя (если подходить к работе ответственно).
Так вот, если подходить к работе ответственно, то и в копирайтинге без знаний заказ взять нельзя, что подтверждают мои слова:
Цитата (UniText):
И действительно девчонки не просто так свою профессию отстаивают. Ну, не сможет человек не имевший опыта провести анализ рынка, найти сильные слабые стороны товара, разобрать все это, а потом составить план статьи и грамотно все это изложить. Вернее, не станет не копирайтер этого делать. Максимум, слижет статью у конкурента. Но ведь это не ответственный подход, который вы приводили аргументом против начала необразованной деятельности программистов.
По-моему, Вовка-Морковка считает свою профессию более крутой, но признаваться в этом не хочет :P
Цитата (vovka-morkovka):
Обсуждение было не о том, можно ли научиться , а о том можно ли без знаний и опыта взять проект.
И Вы сказали, что:
Цитата (vovka-morkovka):
Ну вот. Об этом я и говорил. Взять первый заказ в копирайтинге можно и без знаний, а взять без знаний заказ на верстку нельзя (если подходить к работе ответственно).
Так вот, если подходить к работе ответственно, то и в копирайтинге без знаний заказ взять нельзя, что подтверждают мои слова:
Цитата (UniText):
Цитата (vovka-morkovka):
Можно, а кто против? Обсуждение было не о том...
Я попытался сгладить Ваш конфликт профессий, но ели не хотите, то
по-моему, Вовка-Морковка считает свою профессию более крутой, но признаваться в этом не хочет :P
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (UniText):считает свою профессию более крутой
Так это же очевидно
Сначала идет копирайтер, потом дизайнер, и самый крутой это программист 
2787 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
p.s. баг в форуме висит уже мин. пару месяцев... - при редактировании сообщения остается старая и новая версия. Если у вас таймер на редактирование, то сделайте не возможным сохранение когда пользователь пытается сохранить отредактированное сообщение после истечения таймера (ведь ссылка то у вас пропадает, но если окно с редактированием было открыто дольше времени таймера, то успешно сохраняется с дублированием сообщения)
Цитата (Hungry_Hunter):
Так это же очевидно Сначала идет копирайтер, потом дизайнер, и самый крутой это программистЭто очевидно только программисту, но не дизайнеру с копирайтером

Критерии для определения такой очевидности в студию
11416 сообщений
#10 лет назад
Критерии очевидности крутости?
Не думаю, что мы их найдем...
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Критерии очевидности крутости? Не думаю, что мы их найдем...
ага, суслик из ДНБ тоже так думал ...
ок. не хотите приводить свои критерии, я приведу свои, по которым копирайтер круче программиста и дизайнера:
- Копирайтер круче дизайнеров и программистов, т.к. заказов на копирайтинг намного больше :P
- -Копирайтер круче дизайнера и программиста, потому что слово было первым :P даже в рекламе)))
- Копирайтер круче дизайнера и программиста, потому что ему нужен только листок и ручка, что бы полностью выполнить свою работу. Ведь копирайтер в отличие от упомянутых может работать даже когда отключают интернет, электричество и нечаянно настнает апокалипсис ))
- Копирайтер круче дизайнера и программиста, потому что его работа (СЛОВО) может жить вечно, а работа дизайнера и программиста от Версии 1.0 до Версии 2.0,
- Копирайтер круче дизайнера, т.к. кем бы был самый крутой дизайнер Лебедев сегодня, если бы не умел круто излагать свои мысли?
- Копирайтер круче дизайнера и программиста, т.к. последним завершает Веб-проект. И если там кривой дизайн и косячный веб, то ровный и правильный текст все решает))))
Копирайтер круче дизайнера и программиста, потому что один копирайтер (или будущий спичрайтер и нынешний пощник президента) может сделать даже президента который "сделает" большую страну и пытается "сделать" весь Мир (ну это не плюс копирайтерам, но программист и дизайнер так все равно не могут...))))