Рейтинг фрилансеров?!
3918 повідомлень
42 повідомлення
3918 повідомлень
#18 років тому
u33studio, если не получится сделать приём автоматическим, так и поступим.
159 повідомлень
#18 років тому
Weblancer, а если оплата проходит не через сервис и не платится коммисия - к рейтингу добавляется 0.1 балл, я прав? Или такого уже нет?
58 повідомлень
4 повідомлення
#18 років тому
Можно и мне задать вопрос к многоуважаемой администрации сервиса.Участвовал в проекте посилання
Проект выполнен, отзывы оставлены, деньги получены через сервис безопасного проведения сделок. Коммиссия 50/50.
Цитата:
Изначально, за стоимость проекта принимается сумма, указанная фрилансером в предложении к проекту.
Если же сумма не была указана либо в процессе выполнения работы итоговая стоимость изменилась, фрилансер имеет возможность изменить заявленную сумму на странице проекта.
Сумму указал.
Цитата:
Для повышения рейтинга, с учетом заявленной стоимости проекта, необходимо выполнение ОДНОГО из условий:
1. проведение расчетов через сервис безопасного проведения сделок;
2. оплата фрилансером комиссии сервиса, составляющей 5% от заявленной стоимости проекта.
Одно из условий выполнено: расчет произведен через сервис безопасного проведения сделок. Рейтинг не повысился.
Что я упустил? Спасибо.
3918 повідомлень
#18 років тому
Vavenko, сообщил в службу поддержки.В ближайшее время рейтинг будет обновлен.
75 повідомлень
#18 років тому
Проблем с рейтигом не было. Считаю он сделан правильно, ведь администрации тоже надо питаться, благодаря им мы находим денюжку на хлеб с маслом, а иногда и с колбасой
4 повідомлення
#18 років тому
Цитата ("batonych"):Проблем с рейтигом не было. Считаю он сделан правильно, ведь администрации тоже надо питаться, благодаря им мы находим денюжку на хлеб с маслом, а иногда и с колбасой
Да ведь, никто не спорит, что все мы любим покушать.
Вопрос в том, что за деньги можно "усилить" рейтинг к примеру на 50 или 100% от каждого проекта.
А иначе, сделал хорошо работу, получил положительный отзыв, а рейтин =0.
И обратное, "сляпал" кое-как, заплатил и ты "в шоколаде".
581 повідомлення
#18 років тому
Цитата ("nikoss"):
Вопрос в том, что за деньги можно "усилить" рейтинг к примеру на 50 или 100% от каждого проекта.
А иначе, сделал хорошо работу, получил положительный отзыв, а рейтин =0.
И обратное, "сляпал" кое-как, заплатил и ты "в шоколаде".
заплатил кому ?
увеличил ставку в 20 раз перед оплатой ?
3 повідомлення
#17 років тому
Вот-вот выбераешь сделку с неопределенным бюджетом, под конец выставляешь приличную сумму, что бы комиссия была побольше, и все за пару заданий накрутил рейтинг.... это все очень не правильно ...:unsure:
221 повідомлення
#17 років тому
Может стоит сделать общий рейтинг оценок работ фрилансера?Т.е. все оценки выставленные работам будут суммироваться и выводится тоже в зведочках ...
519 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Weblancer"):Цитата:работы фрилансера вот это другое дело
Зарегистрируется в сервисе какой-нибудь пользователь, загрузит сотню чужих работ и станет выше Вас в рейтинге.
Это уже перемывалось неоднократно.
Если бы так всё просто было... Кидал рано или поздно но находят
Можно ещё:
а. Залить тучу фоток. Благо дело цифровик не дорого стоит.
б. Выложить кучу мусора под видом дизайна.
Weblancer, неужели ситуация тупиковая?
581 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("AntiDuck"):Может стоит сделать общий рейтинг оценок работ фрилансера?
Т.е. все оценки выставленные работам будут суммироваться и выводится тоже в зведочках ...
я согласен

но есть обратная сторона - (новички) будут ставить друг- другу колы и двойки ..
войны всякие.. не нужно этого
156 повідомлень
#17 років тому
Господа, я вообще не понимаю к чему эти разговоры. Данная система рейтингов мне кажется является оптимальным решением, которое позволяет отсеивать накрутчиков. В конце концов, мы тоже должны оплачивать работу данного ресурса, и оплату рейтинга я расцениваю как довольно маленькое, но очень эфективное вложение в будущее, и будущие заказы, так как количество заказов ПРЯМО зависит от рейтинга (ну лиш может каком нибудь другом случае, если вы очень крутой специалист, и много работ, и вы здесь только не давно. Да и то, скорее при выборе кандидата на исполнение заказчик сначала будет смотреть на рейтинг, и отзывы а потом и на всё остальное)
3240 повідомлень
#17 років тому
Более оптимальной стратегией определения рейтинга может быть только оценка, сделанная группой авторитетного жюри. Которые ставят оценки по каждой работе независимо друг от друга, и выводится среднее. Как на соревнованиях по фигурному катанию.В нашем случае это могла бы быть выборная группа экспертов, которая ставит независимые оценки каждой работе фрилансеров, за которую этот фрилансер заплатил бы сервису какую-то сумму, чтобы компенсировать врем, потраченное жюри на оценку. Каждый эксперт оставил бы рецензию, скажем, несколько предложений, где кратно обосновал бы свою оценку, указав достоинства и недостатки.
Эта схема - лучшая. Рейтинг можно выводить по среднему баллу всех работ. Но работать пока не может, так как экспертов обязательно должно быть несколько, желательно побольше, и на оплату их времени фрилансеры будут жалеть денег (ведь вряд ли это будет 1 USD).
Вообще в идеале вести несколько рейтингов. И экспертный, который я описал выше. И в том числе и тот рейтинг, который есть сейчас, тоже необходим в любом случае.