Реально ли откалибровать экран ноутбука?
3765 сообщений
#13 лет назад
В общем, вопрос - можно ли откалибровать монитор ноутбука до приличного состояния? А то все хорошо, но после переноса всех графических файлов на ноут я несколько расстроена несоответствием цветов ( Стандартная калибровка нужного эффекта не дает (
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Стандартная калибровка нужного эффекта не дает
Стандартная это какая? Что за ноутбук, что за матрица?
Вообще вряд ли удастся добиться каких-то серьезных результатов. У ноутбука другие задачи немного.
3765 сообщений
#13 лет назад
frig, стандартная - это средствами самого ноутбука. Матрица не знаю какая, ноутбук HP Pavilion dv7-4103ervoron_76, ну вот я и спрашиваю

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):voron_76, ну вот я и спрашиваю
Откалибровать реально, но нужен калибратор. И нормального результата всё равно не получить.
3765 сообщений
#13 лет назад
voron_76, а можно подробнее, пожалуйста, что есть калибратор? Я в этом вопросе не очень ( Хотя бы приближенный к реальному.. А то у меня сейчас мини-студия дома

1613 сообщений
#13 лет назад
Black_Sunrise, Калибратор - это такое замечательное устройство (кстати довольно дорогое), которое будучи повешенным на монитор (и поключённым к USB порту),после запуска специальной програмки автоматически калибрует матрицу вашего монитора и создаёт уникальный цветовой профиль (для максимально точной цветопередачи).Причем оно адаптируется под ествественное освещение вашего рабочего места (потому калибровать нужно без направленного в монитор искуственного света и после того как монитор прогреется минимум полчаса).
Примеры этих девайсов: ссылка
Поищите в объявлениях по своему городу услугу калибровки мониторов. В Киеве их немало, например. Просто покупать, довольно дорого.
Кстати результаты очень хорошо видны на ноутбучных мониторах, даже на TN... Скорее всего у вас такая или TN+Film
16382 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, верно говорит. Проблема в том, что если монитор так себе, то у него в зависимости от углов обзора цвета все равно плывут. Да и запаса для регулировки может не быть. Собственно в этом все проблемы и заключаются. Можно попробовать, но результат вряд ли будет идеальным.
Можно вообще просто CLtest - ом прогнать и посмотреть что будет.
3765 сообщений
1613 сообщений
3765 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, да не то чтобы расстроилась, просто затягивается все...
16382 сообщения
1613 сообщений
1031 сообщение
3765 сообщений
#13 лет назад
Скачала CLTest, но что-то никак не вкурю.. 
16382 сообщения
#13 лет назад
Black_Sunrise, основное поле у вас при запуске цветное или серое? Выбираете calibrate slow и крутите на каждом этапе колесо мыши, чтобы получить равномерного цвета картинку. Между этапами переключаться влево-вправо стрелками. В итоге картинка что в начале должна стать равномерно серой, без подкраски.
3765 сообщений
#13 лет назад
frig, спасибо, а как сохранить калибровку?
16382 сообщения
#13 лет назад
Black_Sunrise, там есть возможность сохранить отчет в файл и есть что-то вроде "установить загрузочную запись". У меня загрузочная запись не ставится, я при каждой загрузке руками из файла загружаю