Работа стоя или даже пешком?
4607 сообщений
#14 лет назад
В декабре (совсем недавно) у меня был опыт работы на ногах целый день. Первая неделя была очень трудной, болело все. Потом приловчился и время от времени присаживался у компа. Львиная доля времени была все же на ногах, привык. Теперь бросил эту работу и думаю, а хорошо то было, зачем бросил? 

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Раньше люди спешили меньше и все равно все успевали
Смотря что это "все". Если просто лежать под пальмой и есть банан - да. А если это объездить кучу стран. Повидать много народу. Прочитать много книг (кстати, как там с книгами дело был в прошлом?). Ведь раньше простой человек, кроме своей хаты и огорода НИЧЕГО не видел. Конечно, куда ему спешить было? Самогонка не убежит.
926 сообщений
#14 лет назад
k-a-j, Поддерживаю. Как женщина, которая проводит за компом более 10 часов в сутки - скажу, что после двух лет такой работы сорвала себе спину. Именно сорвала (хотя такой термин присущ большим напряжениям). Именно такие напряжения происходят в нашей спинке даже когда мы сидим.
Передавливаем приток крови в ноги, в таз. И отток. Бррр, нужно как Кошка делать перерывы на пол-часа, на час. Двигаться.
Любите свое тело, дорогие мои. Не напрягайтесь!

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Смотря что это "все".
Это тоже один из достаточно интересных вопросов которые можно на досуге обдумать. Что успевали, что не успевали и что из того что не успевали было прямо так необходимо. Не надо далеко ходить - совсем недавно не было даже стационарных телефонов, по телевизору 2 канала и все. А сейчас диктор в новостях говорит втрое быстрее, чем в то время. А зачем? Вот зачем мне знать о том, что в новой гвинее в зоопарке родился крокодил? Все это очень интересно и занятно, только времени на все это сейчас нет. Сидеть обдумывать что-то.. не до этого!
Цитата ("shapod"):
Конечно, куда ему спешить было?
Да без нас наших похорон не начнут. Тут уж как не спеши, как не крутись, как не прыгай выше головы. Делов натворить успеешь больше, это факт. Только каких?
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):то и беременная женщина чувствовала себя получше (была бы покрепче)
Ну, можете своей беременной жене потом предложить дрова поколоть и воду из колодца поносить... Ага. Пусть будет здоровой.
Цитата ("frig"):
и уж тем более ребенок
Ага. Правильно. Вы брату предложите походить с детства на 9-й этаж.
Цитата ("frig"):
Ну к слову стройматериалы что для этого, что для другого дома и на второй этаж руками поднимали
И? Вы к дому эти кирпичи как доставили? На тачке ножками привезли? Или все-таки пришлось отравить природу выхлопными газами? Зачем же вы искусственно лишали себя нагрузки? Профит в чем?

Цитата ("frig"):
Ветряк во дворе это реальность
При чем тут ветряк? Вы ножками поработайте. Не нужно искусственно лишать себя естественной нагрузки.

16382 сообщения
#14 лет назад
shapod, не надо передергивать. Ведь понимаете о чем речь, а делаете вид как будто нет. Цитата ("shapod"):
Ну, можете своей беременной жене потом предложить дрова поколоть и воду из колодца поносить... Ага. Пусть будет здоровой.
Ну вообще то хорошо бы ДО того как какую-то нагрузку иметь. А во время можно и передохнуть. Или у нас одни беременные женщины на лифте ездят? Передергиваете.
Цитата ("shapod"):
Вы брату предложите походить с детства на 9-й этаж.
Так и ходит. И не один, кстати. Братьев у меня целая горка

Цитата ("shapod"):
Зачем же вы искусственно лишали себя нагрузки?
А я не лишал там где мог. Все что мог строить сам - строил сам.
Цитата ("shapod"):
При чем тут ветряк? Вы ножками поработайте.
Да я вот и хочу. Не просто штаны просиживать на рабочем месте, а ножками, ножками.
Смотрю совсем беседа испортилась. Точно пора спать. Если модераторы до утра не потрут - по свободе продолжим. Всего доброго!
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Или у нас одни беременные женщины на лифте ездят?
Это не важно, что они "не одни". Но из-за того, что они не одни, не стоит лифт считать неправильным изобретением.
Цитата ("frig"):
А я не лишал там где мог.
Технически, вы могли не лишать себя нагрузки ВЕЗДЕ. От копания колодца лопатой, до привоза кирпича на тележке пешком... Вам ведь никто не мешал так поступить.
Т.е. вы нашли какие-то веские причины искусственно устранить естественные нагрузки. Тогда откуда такое нежелание признать, что у других тоже есть свои причины делать так, а не иначе.
Поэтому утверждать, что спортзал или лифт это плохо, а вот привезти кирпичи на машине - хорошо, я считаю некорректно.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Вы сами знаете о проблеме прямохождения. Собственно, это и есть та самая ошибка.
Почитайте про эволюцию
Тем не менее происхождение человека от обезьяны не доказано на 100%. Как известно пилтдаунский человек - останки обнаруженные ориентировочно в 1908 году XX века и являющиеся неопровержимвм доказательством существования промежуточого эволюционного звена между обезьяной и соврменным человеком (т.е Homo sapiens) оказались талантливой мистификацией. Обман раскрылся в 1953 году.

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Тем не менее происхождение человека от обезьяны не доказано на 100%
Как и любое другое. Но наличие обычных эволюционных процессов это не отменяет. Даже в рамках одного вида, организмы существенно меняются со временем.
11416 сообщений
#14 лет назад
Работайте полулежа/полусидя и будет все отлично. А в свободное время занимайтесь спортом!
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Тогда откуда такое нежелание признать, что у других тоже есть свои причины делать так, а не иначе.
Да я не против чужих веских причин. Каждый сам себе злобный буратино.
Цитата ("shapod"):
Но из-за того, что они не одни, не стоит лифт считать неправильным изобретением.
Все несколько не так. Я не считаю конкретно лифт, например, каким-то страшно неправильным изобретением. Дело же не в лифте на самом деле. Дело в людях которые ездят в нем на второй этаж. Все эти вот проблемы они не из-за того что изобрели или производят полиэтилен или еще что. Из-за того, что люди все это применяют не всегда верно и сами себе вредят этими вещами.
Вот те же пластики из-за которых сильно страдает экология - замечательные материалы. Ну просто блеск. Характеристики - мечта. Но применять их для одноразовых вещей это ошибка (и не такая как кто-то видит в человеке). Пластики не разлагаются нормальным порядком и достаточно долговечны. Это материал для вещей призванных работать дома, а не один цикл. А у нас что? У нас горы пластиковых бутылок, пластиковых пакетов и другого вида упаковки. Развитые страны запрещают производство пластика тоньше определенной толщины - это пресекает производство всего этого мусора. Но шишку уже набили.
ДВС - тоже очень мило. Замечательная штука, полезная и все дела. Но сейчас дело выходит на уровень, когда на дороге одну задницу везут 2 тонны железа. Это не естественно и не нормально. Двигатель такой мощности и потребляющий (а еще и выделяющий) в таких объемах это не рационально. И в развитых странах много ездят на велосипедах. В том числе и зимой.
Плотины - класс. Дармовая энергия и так далее. Но рыбоходы то надо строить. Иначе мрут целые популяции и очень быстро. Перекрывать плотинами каждую реку это же не нормально, это вредно и плохо. А потребление энергии в таких объемах это следствие других замечательных изобретений. Вместо того чтобы утеплять дома просто откручивали посильнее горелки в котельнях. Решение проблемы? Ну в некотором роде - да.
Проблемы не в самих изобретениях и не в прогрессе. А в том как люди этим пользуются. Не зря ведь есть такой замечательный вопрос про очень очень умных людей - если дать людям бесконечный источник энергии, они станут жить лучше или уничтожат все живое? Вспомните про ядерную энергию.
ЗЫ на меня кивать не надо, я уже признал что слаб и ленив. Мне вон даже в зал ездить непосильная задача, но что могу я стараюсь делать. Хотя бы знаю за что себя бить по рукам.
25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Ни одноживое существо не делает зарядки, не бегает специально, не качается, не тягает железяки и не накручивает педали... 
И живут виды миллионлетиями... Представил медведя на утренней пробежке...
А так дал лосю между рогов, схарчил вместе с копытами...и спать завалился... 
Отсюда мораль - нефиг себе всякую фигню выдумывать, естественнее и ближе к природе...
Захотел пожрать - пожрал, захотел поср...ть - сбацал, при том без ограничений...
Есть дозировано, тогда надо быть последовательным и какать дозированно
, навалил грамм 300, а остальное завтра...
Ибо я на диете...
Представил упал, валяюсь ,забился в судорогах, РЖУУ!!! 

И живут виды миллионлетиями... Представил медведя на утренней пробежке...

Отсюда мораль - нефиг себе всякую фигню выдумывать, естественнее и ближе к природе...

7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("AXAB"):
Тогда нужно закрыть все фермы, все продуктовые предприятия, все магазины. Всю легкую промышленность в топку и пусть каждый занимается полным самообеспечением. Завалил лося, шкуру содрал - сделал себе одежду, мяса сколько смог - съел, остальное - шакалам. Правда, врядли нас тогда будет 6 лярдов и врядли останется время на форумы в интернетах
Вся жизнь будет проходить в поисках еды и мест, где спрятаться, чтобы самого не съели 
Тогда нужно закрыть все фермы, все продуктовые предприятия, все магазины. Всю легкую промышленность в топку и пусть каждый занимается полным самообеспечением. Завалил лося, шкуру содрал - сделал себе одежду, мяса сколько смог - съел, остальное - шакалам. Правда, врядли нас тогда будет 6 лярдов и врядли останется время на форумы в интернетах

3522 сообщения
#14 лет назад
Попа - рабочий орган фрилансера 
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Попа - рабочий орган фрилансера
Во как... А я все по старинке - головой да руками работаю

3522 сообщения
#14 лет назад
Я же не говорю, что основной или единственный.Я на тренировки хожу.
А еще стараюсь каждый час-два пройтись до окна

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Во как... А я все по старинке - головой да руками работаю
Эволюция