Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
mirekua, без обид. Я ж по доброму. Просто с проблемой этой я сталкивался лично и знаю, что другие тоже сталкивались.
Андрей Т.
217 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Велик лучше всего. И к сожалению тут ничего лучше и нет.

Велоэргометр среднего класса хотя бы - лучше и эффективнее езды на велике по улице. Ведь на улице вы не в подъем постоянно поднимаетесь и педали крутите время от времени, большое расстояние проезжаете по инерции. А вот на велоэргометре педали крутятся постоянно и плюс контроль пульса и плюс специальные пульсозависимые программы (когда нагрузка автоматически подбирается под ваше сердцебиение, чтобы не переутомиться). Поняли разницу? И что эффективнее?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Да и бегал я утром, а это вредненько.

С чего вдруг вредно?

Цитата ("frig"):
shapod, на велосипеде попа будет бо-бо. И хорошо если только попа.

Лучше попа от езды и бОльшей доли сброшенных калорий. Чем ходить и раздолбать себе колени, особенно если в вас уже под 100 кило массой.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Banner100"):
И что эффективнее?

Дело не только в эффективности. Просто так как предлагаю я совмещаем приятное с полезным.
Дома я покручу педали 5 минут и плюну.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Просто с проблемой этой я сталкивался лично и знаю, что другие тоже сталкивались.

У вас проблема лени и всего
А если охота держать себя в форме, то надо не ленится... я предвижу (круче Ванги и Кашпировского вместе взятого), что вы даже гантелей не купите. не то, что бы заморочится со столом и дорожкой.

Цитата ("mirekua"):
Дома я покручу педали 5 минут и плюну.

Ага, а на улице 5 минут ехал и уже не вернутся, 5 минут назад надо ехать
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Banner100"):
И что эффективнее?

Запрячься в робота который будет электрическими импульсами сокращать мышцы, контролировать содержание сахара в крови, содержание углекислоты в выдохе и в случае чего разрядом запустит сердце и сделает искусственное дыхание. А еще чтобы подавал питательную смесь прямо в кровь и отводил "отходы". Создание отключить за ненадобностью. И плавать в теплой подсоленной воде в это время. Вот это будет эффективно!

Только я лучше на велике

Цитата ("ArtPro"):
я предвижу (круче Ванги и Кашпировского вместе взятого), что вы даже гантелей не купите. не то, что бы заморочится со столом и дорожкой.

Ну это вы зря.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Ага, а на улице 5 минут ехал и уже не вернутся

Нв улице еще есть ветер, часто дождь. Приключения
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
ну это вы зря.

Не зря, кому надо, тот молча делает, а не на форуме ищет себе стимул, что бы начать начинать начало.
Слабо встать прямо сейчас, дойти до спортмагазина и купить гантели и сфоткать себя на что угодно?
Андрей Т.
217 сообщений
#14 лет назад
Вы и и зимой на велике рассекаете по улице))? Или зимой время спячки, хотя зима у всех разная, я то в России..
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("Banner100"):
Вы и и зимой на велике рассекаете по улице))?

легко!
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад

Пошел на улицу
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Banner100"):
Вы и и зимой на велике рассекаете по улице))?

Я вот зимой проехался на скутере. В кожаных перчатках. Холодно в руки
С ума сойти можно :!: Минут десять потом стоял - отходил.

Но на такой погоде (дождлтвая) можно ездить и на велике. Просто я езжу далеко.
А далеко ехать на велике это рюкзак с собой тащить

Да и работать тогда когда ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, вы не знаете меня совсем. Не знаете что я делаю, что я могу и что не могу и тем более что буду и что не буду. Я своими руками с удовольствием делаю разные вещи и достаточно часто. Стол? Да я прямо сейчас сижу за столом который сам сделал. Следующий стол за которым я собирался работать (сейчас уже пересматриваю эти планы) уже тоже готов и сделал я его тоже своими руками, как и дом в котором тот стол находится. Так что ваше мнение касательно того, что я этого не сделаю ошибочно.

Цитата ("ArtPro"):
Слабо встать прямо сейчас, дойти до спортмагазина и купить гантели и сфоткать себя на что угодно?

Ну во первых до ближайшего спортмагазина порядка 40км, во вторых гантели мне не нужны, а в третьих "слабо" я не ведусь.

У меня товарищ на велике катает зимой в том числе. Вопрос в одежде больше.
Сейчас он, правда, с ангиной слег.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад

ArtPro, вот вам даже фото того нового "стола". Это секретер, на фото без крышки. Делал я его с расчетом на свой нынешний монитор - 21" элт, по этому я собственно прямо сейчас не могу начать работать стоя. А вот в будущем - вполне. Только секретер выходит не в тему . Надо будет городить систему со столом изменяющейся высоты. И да, я смогу это сделать когда придет тому время.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Ноги совсем некуда девать, клава на коленках или открывается/выдвигается что либо? мышкой как часто пользуетесь? упор в локте есть?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
frig, А меня дверь на заднем плане сильно впечатлила...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Но это действительно очень полезно

Цитата:
Так, 5 и более часов езды на велосипеде снижают концентрацию спермы и подвижность сперматозоидов в 2 раза. Так, снижение подвижности сперматозоидов наблюдалось почти у 40% велосипедистов, причем неважно, занимаются они спортом профессионально или являются любителями, пишет Science News.

Сколько людей, столько и мнений.

Хотя, я считаю, что нормальная без фанатизма физкультура полезна... Разница между ядом и лекарством в дозировке

Цитата ("ArtPro"):
С чего вдруг вредно?

ОЧЕНЬ вредно. За счет компенсационных ударов по позвоночнику, коленному и голеностопу. Бег, а особенно по утрам, довольно опасное занятие, т.к. травма накапливается и проявляется тогда, когда уже совсем плохо.

Да, современные беговые кросовки, снижают эти травмы, но не убирают.

Для скелета самым полезным считается плавание
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад

Зимой кататься - очень круто .. Главное чтобы без "корочки", если в лес ехать вздумалось и колёса шипованные приспустить - и тогда даже по льду развивается хорошая скорость - и не скользишь

Чтобы ноги/спина не болели, лучше 30-40 минут походить/побегать/попрыгать, чем хабр читать о дорожках и т.п. )

А вообще, о дорожке + компе - это можно музыку так слушать, кино смотреть.. ну может быть с джостиком поиграть в что-то... но не работать.. концентрация внимания будет не в ту сторону )
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Ноги совсем некуда девать, клава на коленках или открывается/выдвигается что либо? мышкой как часто пользуетесь? упор в локте есть?

Цитата ("frig"):
Это секретер, на фото без крышки.

И с ногами и со всем остальным там все в норме. Крышка само собой такого же размера как проем в котором стоит монитор.

AXAB, то специальная дверь. Раритет!

Цитата ("kirilev"):
концентрация внимания будет не в ту сторону )

Это единственное чего я боюсь. Но думаю что все зависит от скорости дорожки и от привычки. Несколько раз видел как идут две подружки - одна набирает смс, а вторая ведет ее под руку, чтобы та не споткнулась или не сбила прохожего. Оно конечно не одно и тоже, но думаю привыкнуть можно.