Пропал заказчик
1979 сообщений
#8 лет назад
Olga-Urban, я же не работаю без предоплаты.
255 сообщений
#8 лет назад
А такое бывает?Заказчик через 7 месяце появился со словами
"немного был занят, теперь можно продолжать"
и опять пропал, и жду уже пол года.....
1807 сообщений
#8 лет назад
От прямо аналогичная ситуация у меня случилась, только без предоплаты, сумма небольшая была.Удалил файлы сайта (но подозреваю, что до задницы, ведь есть резервное копирование), жду реакции.
1717 сообщений
#8 лет назад
Обычное неуважение к исполнителю. Такое бывает сплошь и рядом, вон у меня на две недели пропал, а сегодня объявился, видите ли, в отпуске был. А предупреждать и ставить в известность - не царское дело.Поэтому смело удаляйте, но не забудьте про бекап, как объявится и оплатит - вернёте. А нет, так нет.
284 сообщения
#8 лет назад
alexeybychkov, по новому курсу конечно доплатил остаток) Но было забавно.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (sosed):Обычное неуважение к исполнителю.Я раньше тоже бурно реагировала. А потом решила отпустить ситуацию. Зачем мне переживать. Вернется - доделаю. Не вернется - его дело. Предоплату ведь оплатил. Единственно, что потом сложновато вникнуть в то, что делала.
201 сообщение
#8 лет назад
У меня 1 клиент спустя почти год вернулся, оплатил и вроде даже отзыв оставил хороший 
Цитата (sosed):
объявится и оплатит - вернёте. А нет, так нет.хостинги часто делают бэкапы, прошло 2 недели, сломает сайт - клиент напишет хостеру и попросит восстановить , тогда и клиент прав будет и исполнитель не выиграет
1 сообщение
#8 лет назад
Мои клиенты как-то 8 месяцев принимали решение какой вид услуг им необходим. При этом я получила аванс. Каждую пятницу мы общались с ними по скайпу и только спустя год получили результат.
18 сообщений
#8 лет назад
У меня был случай, не здесь, конечноюМужик из Казахстана предложил поработать.
SMS дневник для школы. Access, Delphi, модемы, всякая лабуда...
Он оплатил 100% вперёд, $500. Это было его решение.
Я пропыхтел месяц, наклепал штук 50 формочек, увязал с БД, поработал с модемом, всё, короче сделал.
А он так и не появился и не по одному из каналов связи не ответил. Может, убили, или женился.
Ещё. Другой мне, наоборот, был должен. Я его ждал полгода, плюнул. А он всплыл. И оплатил с лихвой.
Оказалось, поехал в горы на лыжах кататься. В Гималаи. Сломал обе ноги. И где-то там же и отлёживался, без интернета.
Життя, воно таке бентежне!
1613 сообщений
271 сообщение
#8 лет назад
Mariya_web, для кого-то женитьба - это универсальное лекарство. Даже от жизни лечит...)
18 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Mariya_web):А главное в одном рядуТак, именно, так!
Это я к тому, отвечая автору темы, что незачем совершать резких движений, если "пропал заказчик". Причины могут быть разные, исход не обязательно предрешён.
За 8 лет работы во фрилансе я так и не собрался с силами написать отрицательный отзыв хоть кому-либо, хотя, меня иногда рубили "в капусту", правда, "однодневки"/"торпеды"
441 сообщение
#8 лет назад
xarotito, я тоже забываю некоторых личностей как страшный сон, и почему то они все бездарные посредники.
18 сообщений
#8 лет назад
Вдогонку. Совершенно свежий случай.Байки программиста. Но по теме.
Познакомился я с человеком больше года назад.
Задача была - писать ботов под разные биржи торговли биткоинами.
Пописал я, пописал. И вдруг выяснилось, что заказчик, который мне на тот момент заплатил более 30 тыр, сидит в тюрьме.
Я сначала оторопел, преодолел привычное чувство отторжения к зекам, продолжил работать.
Так вот, он неделю назад должен был "откинуться".
Видимо, откинулся, и отрывается по-полной, ибо я его неделю уже не вижу, не вижу торговли, хотя он всегда, каждый день, торговал. Я знаю его оборот, частично контролирую движение средств.
Мне работа с ним приносила почти пассивный доход до 10 тыр/месяц, платил в первых числах. Если нужно было допилить что-то, получалось существенно больше. Не жадный он, хоть имел статус зека.
Если он исчезнет надолго, эта сумма выпадет из бюджета, и будет грустно совсем.
Но я не теряю надежды.