Виталий Бохин
953 повідомлення
#8 років тому
Делал редизайн страницы и установку на сайт. После установки заказчик пропал с концами, удалось перед выбить у него 1/3 оплаты. Накатал отрицательный отзыв, но толку, он не появляется больше месяца. Доступы к его сайту остались рабочие. Если взять и выпилить то что я сделал будет правильно? И как это расценит арбитраж если он появится и вдруг мне негатив накатает?
Артур Х.
112 повідомлень
#8 років тому
Терпение, друг мой.
Понимаю, Вы чувствуете себя оскорблённым и кинутым, однако, Вы ведь уже сделали, всё то, что по сути должны были.
Вы уведомили заказчика, что он не прав (имею в виду отрицательный отзыв) но и тем не менее что-то да взяли с него.
Понимаю, это не вся оплата, но тем не менее. Так бывает, люди хотят наживиться или что-то подобное, но кто знает, быть может была какая-то критичная причина у человека, а может и нет. Во всяком случае, больше добра, не держите в себе обиду долго!
Накатает отрицательный - да и Бог с ним! Вокруг еще много интересной работы с не менее интересными людьми!
Удачи!
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Да удаляйте конечно, появится - накатите обратно.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#8 років тому
Да не стоит удалять, хотя бы потому что это также лишняя трата времени. Лучше за это "сэкономленное" время отдохнуть или взять другой проект. Ведь заказчик банально мог попасть в больницу. Смотрите с позиции как будет полезней для Вас, а не вреднее для него. Пройдет время и все встанет на свои места. Не нужно думать что наш пот как работников уникален и поэтому стоит еще тратить время на сохранение трудов. Важнее поток самой жизни. Все позднее получат по заслугам.
Даже с точки зрения будущих заказов Вам будет что показать что Вы сделали новому потенциальному клиенту. И - будем надеяться на лучшее. Появится заказчик, извинится и оплатит работу. Вы ведь и так накатали отрицательный отзыв, мне кажется пока что этого достаточно. Пробейте по другим каналам связи, появляется ли чел онлайн...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Я как-то 2 года ждала. Были необычные обстоятельства. Человек попал в другую страну. Вернулся - доделали
Всякое бывает. Он же оплатил часть. Жизнь порой такие подбрасывает нюансы, что всякое случается...
Владислав Е.
2868 повідомлень
#8 років тому
Не стоит.
Вот если бы он вас лесом послал и доступы быстренько поменял, тогда другое дело.
А так мало ли что случилось.
Алексей Грицай
65 повідомлень
#8 років тому
Может он просто умер?
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#8 років тому
Был один случай, на 1,5-2 месяца пропал. Вернувшись все оплатил и забрал исходники, был в шоке если честно.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата (regado):
Смотрите с позиции как будет полезней для Вас, а не вреднее для него.
Золотые слова! 
Тарас Г.
52 повідомлення
#8 років тому
У меня тоже был такой случай, заказчик написал что едет в другую страну на несколько дней, как вернется будем доделывать. Но это было последнее сообщение от него, больше он мне не написал.

Хотя оплату полностью вперед отправил. При том что сумма не такая уж маленькая была.
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Да да, и отзыв измените на положительный.
Добрее будьте, ага. Пусть пропадают себе
Иван О.
236 повідомлень
#8 років тому
Цитата:

В схожем случае (разница в том что заказчик в одностороннем порядке решил не оплачивать работу, хотя работа была выполнена в срок и по ТЗ) полезнее для меня было сделать вреднее для него - черный PR вынудил его оплатить работу с опозданием в полтора года. Правда уже по новому курсу, в трехкратном размере.
Черный PR это такой себе метод, черный, крайний. Но уж больно борзо заказчик себя повел.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Цитата (Lexus-G):
Может он просто умер?
И такое было. Прямо перед оплатой. Мне сказали укусил клещ. Проверять я не стала.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#8 років тому
А у меня один 8-ой месяц думает, а еще один заказчик — 5-ый месяц обсуждает с коллегами. 
Сергей С.
284 повідомлення
#8 років тому
alexeybychkov, мне один заказчик написал через 2 года отсутствия.

Дословно: 
— Добрый день, Сергей, ну что продолжим?
Виталий Бохин
953 повідомлення
#8 років тому
Спасибо всем за мнение. Оставлю все как есть, может и появится со временем, а нет так нет
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#8 років тому
PSDzavr, под столом 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#8 років тому
PSDzavr, а что с курсом бакса? по старому оплачивал или по новому?
Татьяна С.
114 повідомлень
#8 років тому
Когда-то я вырубила наполненный сайт, и заказчица сразу появилась и все оплатила.
Ольга К.
271 повідомлення
#8 років тому
PSDzavr, и вы ему тоже ответ через годик: "Сегодня не могу. Обедаю" 
alexeybychkov, и не оплатили? Или хоть предоплата была? Они что-то же должны там обсуждать)