Пропал заказчик
953 сообщения
#8 лет назад
Делал редизайн страницы и установку на сайт. После установки заказчик пропал с концами, удалось перед выбить у него 1/3 оплаты. Накатал отрицательный отзыв, но толку, он не появляется больше месяца. Доступы к его сайту остались рабочие. Если взять и выпилить то что я сделал будет правильно? И как это расценит арбитраж если он появится и вдруг мне негатив накатает?
112 сообщений
#8 лет назад
Терпение, друг мой.Понимаю, Вы чувствуете себя оскорблённым и кинутым, однако, Вы ведь уже сделали, всё то, что по сути должны были.
Вы уведомили заказчика, что он не прав (имею в виду отрицательный отзыв) но и тем не менее что-то да взяли с него.
Понимаю, это не вся оплата, но тем не менее. Так бывает, люди хотят наживиться или что-то подобное, но кто знает, быть может была какая-то критичная причина у человека, а может и нет. Во всяком случае, больше добра, не держите в себе обиду долго!

Накатает отрицательный - да и Бог с ним! Вокруг еще много интересной работы с не менее интересными людьми!
Удачи!
3318 сообщений
#8 лет назад
Да не стоит удалять, хотя бы потому что это также лишняя трата времени. Лучше за это "сэкономленное" время отдохнуть или взять другой проект. Ведь заказчик банально мог попасть в больницу. Смотрите с позиции как будет полезней для Вас, а не вреднее для него. Пройдет время и все встанет на свои места. Не нужно думать что наш пот как работников уникален и поэтому стоит еще тратить время на сохранение трудов. Важнее поток самой жизни. Все позднее получат по заслугам. Даже с точки зрения будущих заказов Вам будет что показать что Вы сделали новому потенциальному клиенту. И - будем надеяться на лучшее. Появится заказчик, извинится и оплатит работу. Вы ведь и так накатали отрицательный отзыв, мне кажется пока что этого достаточно. Пробейте по другим каналам связи, появляется ли чел онлайн...
10571 сообщение
#8 лет назад
Я как-то 2 года ждала. Были необычные обстоятельства. Человек попал в другую страну. Вернулся - доделали
Всякое бывает. Он же оплатил часть. Жизнь порой такие подбрасывает нюансы, что всякое случается...
2868 сообщений
#8 лет назад
Не стоит. Вот если бы он вас лесом послал и доступы быстренько поменял, тогда другое дело.
А так мало ли что случилось.
328 сообщений
#8 лет назад
Был один случай, на 1,5-2 месяца пропал. Вернувшись все оплатил и забрал исходники, был в шоке если честно.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (regado):Смотрите с позиции как будет полезней для Вас, а не вреднее для него.Золотые слова!

52 сообщения
#8 лет назад
У меня тоже был такой случай, заказчик написал что едет в другую страну на несколько дней, как вернется будем доделывать. Но это было последнее сообщение от него, больше он мне не написал.Хотя оплату полностью вперед отправил. При том что сумма не такая уж маленькая была.
918 сообщений
#8 лет назад
Цитата:Смотрите с позиции как будет полезней для Вас, а не вреднее для него.Да да, и отзыв измените на положительный.
Добрее будьте, ага. Пусть пропадают себе
236 сообщений
#8 лет назад
Цитата:Смотрите с позиции как будет полезней для Вас, а не вреднее для него.
В схожем случае (разница в том что заказчик в одностороннем порядке решил не оплачивать работу, хотя работа была выполнена в срок и по ТЗ) полезнее для меня было сделать вреднее для него - черный PR вынудил его оплатить работу с опозданием в полтора года. Правда уже по новому курсу, в трехкратном размере.
Черный PR это такой себе метод, черный, крайний. Но уж больно борзо заказчик себя повел.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (Lexus-G):Может он просто умер?И такое было. Прямо перед оплатой. Мне сказали укусил клещ. Проверять я не стала.
1979 сообщений
#8 лет назад
А у меня один 8-ой месяц думает, а еще один заказчик — 5-ый месяц обсуждает с коллегами.
284 сообщения
#8 лет назад
alexeybychkov, мне один заказчик написал через 2 года отсутствия.Дословно:
— Добрый день, Сергей, ну что продолжим?
953 сообщения
#8 лет назад
Спасибо всем за мнение. Оставлю все как есть, может и появится со временем, а нет так нет
328 сообщений
#8 лет назад
PSDzavr, под столом 
1979 сообщений
#8 лет назад
PSDzavr, а что с курсом бакса? по старому оплачивал или по новому?
114 сообщений
#8 лет назад
Когда-то я вырубила наполненный сайт, и заказчица сразу появилась и все оплатила.
271 сообщение
#8 лет назад
PSDzavr, и вы ему тоже ответ через годик: "Сегодня не могу. Обедаю" 
alexeybychkov, и не оплатили? Или хоть предоплата была? Они что-то же должны там обсуждать)