Прогноз 2015
3318 повідомлень
#11 років тому
)))Очень сложно спорить касаемо линии возраст - специалист.
Возможно и наверняка, в фриланс специализациях этот так названный советский шаблон разрушен. Но взять традиционную специализацию, я не про таланты, а про то что нужно действительно постигать. Художник - кто то рисует с детства и у него отлично получается. Меня же этому нужно учить.
Вернемся к традиционной специальности. Сейчас работаю на стройке, где идет как возведение стен, монтаж окон, прокладка электрики. И что бы не говорили тут на форуме, на стройке касаемо молодых специалистов старики шутят так:
"Понаберут по объявлению", "В голове ветер в ... дым" и т.д.
Я не хочу спорить, останусь при этом мнении, то что стать специалистом нужно много проработать. А чтобы в жизни разбираться, ей пожить нужно. На то и другое нужно время. Есть гении, сдающие все экстерном. Но природа что человеческая, что физические законы, для исполнения требуют времени. Как и моя курица, которая поведала запахом о своей готовности.
И все же для себя из этой темы почерпнул следующий шаг свой работы. Изучить нечто новое для себя. Даже нет теперь забот, чем бы занять себя на праздничных днях. Всем безмерно благодарен за общение.
P.S. Искренне соболезную, потеря близких - ничем не утешительное событие. Все же, мои соболезнования..
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Artarina):Подстраиваясь под новые требования локального рынка человек берет большую сумку в клеточку и билет до харькова.Странная смена вида деятельности. На рынках подавляющее большинство вещевых точек стоят скучают. Продуктовые вообще через один закрыты.
У людей в регионе нет денег. Вообще нет.
Мой отец закрыл 2 торговые точки по этой причине. Остатки товара сдал под реализацию другим продавцам по закупке по курсу 10. Если продается одна единица в неделю - уже хорошо.
Сейчас осваивает профессию автора статей на адвего и еткст. Хотя большая проблема с обналом.
2275 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
shapod, Подозреваю, что это может быть товар из интернета в те регионы, куда сейчас не возят деливери/автолюксы. Ту же детскую одежду продолжают заказывать (всяческие нексты и тд), ее могут доставить в харьков, а из него уже в сумке. Я честно говоря не вдавалась в подробности что именно там за товар, но вот про эти моменты знаю наверняка. А вот закрытие точек на вещевых рынках, магазинов с продуктами питания (нужно еще знать какой ценовой категории там товар, остались ли поставщики) вполне логичны из за оттока населения и опасности вообще в такие точки заходить. Ну и нехватка денег, да. Банальный пример: , есть у тебя ребенок, есть какая-то наличка, ты закажешь ему куртку на сейле дешевле, чем на местном базаре китай (не знаю чем занимался ваш отец, это не касаемо вашего примера, просто предположение)
У меня там много знакомых, долго могу расписывать как все чудовищно, но не буду оффтопить. Очень переживаю.
У меня там много знакомых, долго могу расписывать как все чудовищно, но не буду оффтопить. Очень переживаю.
290 повідомлень
#11 років тому
посиланняПростыми словами, нас хотят ободрать до ниточки. И мы должны будем декларировать все наши активы и платить за них налог. А также платить налог не только с дохода, но и с покупок. Но это же двойное налогообложение. Какой-то бред. Мне кажется, что такие законы должны касаться только наших чиновников. Иначе, это приведёт не к очень хорошим последствиям.
Каково ваше отношение к этому?
7132 повідомлення
#11 років тому
kaidash, не переигрывайте. Это вполне нормальная норма. Декларируй все свои доходы - и трать без оглядки.Это не бред. Если вы декларировали все свои доходы и их действительно достаточно для крупных покупок, то никто дважды вас облагать налогом не будет.
А если вы декларируете 10 тыс в год, а решили купить что-то за 100 тыс, то резонно возникнет вопрос - откуда денежки и почему не задекларированы. И никакого двойного обложения.
Я за такую норму закона.
2787 повідомлень
#11 років тому
kaidash, у нас тоже такой закон ввели давно уже... Но недавно начали применять на практике.
- Да, непривычно такие "бонусы" получать от гос-ва ранее не занимавшегося вопросом сбора налогов столь придирчиво. Ну и "не вовремя", "совсем оборзели - без штанов оставить хотят...", "денег и так не хватает..." и т.д. Но когда-то начинать надо, если хотся жить в государстве с устойчивой экономикой.
3315 повідомлень
#11 років тому
shapod, вопрос, каковы алгоритмы расчета, что я могу, а что не могу позволить с годовым доходом в n рублей/гривен. Ибо на дорогую покупку можно и накопить. Как по мне в нынешних (все еще тех же и ни фига принципиально не изменившихся) реалиях - это новое не паханное поле для коррупции и злоупотреблений.
359 повідомлень
#11 років тому
vovka-morkovka, согласен. Что помешает знакомому из налоговой закрыть глаза на крупную покупку за 5% от ее стоимости, а не за 30 - как по закону?
7132 повідомлення
#11 років тому
Не знаю, как у вас - у нас это пока на уровне проектов и предположений. А потому, обсуждать алгоритмы просто бессмысленно.Знакомому может помешать статья УК. Но с таким подходом мы можем отменить вообще все законы - что помешает менту, прокурору, судье, проверяющему СЭС и т.п. за определенную сумму закрыть глаза на преступление? Выходит, что любой закон - повод для коррупции и злоупотреблений.
Мы либо строим и идем к правовому государству, либо скатываемся в средневековье. И выбор на каждом. Платить ли налоги или давать взятки. Соблюдать ПДД или давать взятки.
2787 повідомлень
#11 років тому
Цитата (shapod):Не знаю, как у вас - у нас это пока на уровне проектов и предположений.
Ну, у нас берутся только за злостных неплатильщиков.
Из последних примеров:
- Человек купил участок за ***млн. рублей, при том, что доходов у него официальных за последние 7 лет не было. Покупку обложили налогом. Если не ошибаюсь, 13%.
Ну и чуть из другой оперы, но сейчас налоговики взялись за проверку частных счетов - тоже у тех граждан, которые вообще не платят налогов, т.е. не получают белую з/п или как-то иначе не декларируют доходы.
290 повідомлень
#11 років тому
shapod, Цитата (shapod):А если вы декларируете 10 тыс в год, а решили купить что-то за 100 тыс, то резонно возникнет вопрос - откуда денежки и почему не задекларированы.Это конечно всё справедливо и разумно, но если декларируется 10 тыс в год, а тут ещё бабушка отдала несколько своих пенсий, ну и родители(которые тоже декларируют доходы) на день рождения дали несколько тысяч, дядя выслал из Финляндии подарок и т.п., то человек может осуществить покупку за 30 тыс и придется платить 10 тыс государству. Никто не будет смотреть каков конкретно источник этого дохода. Вот тут-то и получается, двойное налогообложение.
Цитата (shapod):
Мы либо строим и идем к правовому государству, либо скатываемся в средневековье.Вот в средневековье были как раз самые жестокие налоги(дань) за всю историю. В некоторых европейских странах даже был налог на солнечный свет, поэтому людям приходилось делать маленькими окна. Как по мне, то сейчас политики должны не из народа деньги качать, а просто перестать воровать из казны, тогда и дефицита бюджета не будет.
254 повідомлення
#11 років тому
kaidash, "а просто перестать воровать из казны" ех, если бы это было просто. тут какая проблема - народ жалуется что политики жалуются на зп в 5к грн. Т.е. народ хочет чтобы политики жили с такой зарплатой и не воровали. Надо менять мышление с "пусть бы прожили на пенсию в тысячу", на "профессионалам надо хорошо платить" и никто не будет воровать. Теперь у нас пришли новые люди в политику которые прямо сказали в чем проблема, а их сразу какашками закидали.п.с. если у чиновника зп нормальная - ему нет смысла воровать, он получает фиксировано. Если у него зп нищебродская - он начинает воровать, и ворует очень много, ведь границы нет
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kaidash):Это конечно всё справедливо и разумно, но если декларируется 10 тыс в год, а тут ещё бабушка отдала несколько своих пенсий, ну и родители(которые тоже декларируют доходы) на день рождения дали несколько тысяч, дядя выслал из Финляндии подарок и т.п.И так каждый месяц. Каждый год.
Воровать из казны плохо.
Уклоняться от уплаты налогов (а значит воровать из казны) - хорошо.
Плохо = хорошо?
Вообще у нас странным образом получается оправдывать свои преступления чужими. Я не плачу налоги потому, что из бюджета воруют. Я не соблюдаю ПДД потому, что гайцы сволочи и взяточники. Я убиваю людей потому, что сосед слушает громко музыку после 23.00.
Причем эта вот порочная практика касается глобальных, геополитических масштабов. Почему-то в головах плотно сидит, что если другой нарушает закон, то и мне можно.
Нет установки - каждый отвечает за свои преступления. И это проблема.
290 повідомлень
#11 років тому
olexandr7, Цитата (olexandr7):Теперь у нас пришли новые люди в политикуБольшинство из них старые люди, которые не были люстрированы. А новые... Уже потихоньку становятся на скользкую дорожку.
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kaidash):а тут ещё бабушка отдала несколько своих пенсий, ну и родители(которые тоже декларируют доходы) на день рождения дали несколько тысяч, дядя выслал из Финляндии подарок и т.п.
Это тоже доход по НК. И тоже положено декларировать. И налоги платить - да.
Цитата (kaidash):
Вот тут-то и получается, двойное налогообложениеТут я вижу лишь незнание закона
Цитата (kaidash):
политики должны не из народа деньги качать, а просто перестать воровать из казныНе вижу противоречий. Если политик украдет из казны, то его покупка при такой норме закона будет облагаться 30% налогом.
И вот сейчас мы часто видим фото дорогих часов, машин, дач... И нифига никто с этим сделать не может, т.к. нет никаких норм законов запрещающих покупать дорогие вещи.
А при такой норме закона уже будет достаточно сложно уйти от ответа. Особенно публичным людям - важным чиновникам и депутатам.
3315 повідомлень
#11 років тому
Цитата (shapod):Не знаю, как у вас - у нас это пока на уровне проектов и предположений. А потому, обсуждать алгоритмы просто бессмысленно.Я - из Украины (пока в Нальчике), так что - у нас с вами) Так а без схем расчета бессмысленно вообще обсуждать этот вопрос. А еще, как мне кажется, бессмысленно придумывать некие финансовые ноу-хау, больше смахивающие на махровый популизм, там, где для начала нужно было бы хотя бы проявить политическую волю/здравый смысл/патриотизм/желание проводить реформы - нужное подчеркнуть, и просто довести с десяток громких финансовых дел до суда с реальными сроками. Пока не будет нормально функционирующей независимой прокураторы и судебной системы, пока мы не увидим знакомые лица в зарешеченном пейзаже, все эти новации-инновации ломаного гроша не стоят
290 повідомлень
#11 років тому
frig, Но я же против нарушения законов! Просто не могу понять, вот например, почему создаётся реформа, которая должна сделать людей беднее и пополнить бюджет. Людей беднее сделают, а вместо увеличения бюджета появится новый золотой батон у кого-то... И эта тенденция не меняется. Если казна пополняется за счет налогов на предпринимателей, то почему государство не инвестирует в этих предпринимателей?) Если корову доить, то её нужно и кормить) Например, можно же в таком случае сделать беспроцентный кредит для стартапа.
254 повідомлення
#11 років тому
kaidash, "Уже потихоньку становятся на скользкую дорожку." потому что не хотите им платить нормально
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kaidash):Просто не могу понять, вот например, почему создаётся реформа, которая должна сделать людей беднееРеформа должна заставить платить налоги тех, кто от их уплаты уклоняется. Все.