Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#11 років тому
Цитата (kaidash):
Но я же против нарушения законов!
ну, тогда нечего бояться. Эти законодательные проекты рассчитаны на тех, кто не декларирует налоги. В т.ч. и на тех самых злостных политиков, которые не декларируют наворованные золотые батоны.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Аль Капоне был посажен именно благодаря применению косвенных методов определения налоговых обязательств. А вы - ноу-хау
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Вообще у нас странным образом получается оправдывать свои преступления чужими. Я не плачу налоги потому, что из бюджета воруют. Я не соблюдаю ПДД потому, что гайцы сволочи и взяточники. Я убиваю людей потому, что сосед слушает громко музыку после 23.00.
Причем эта вот порочная практика касается глобальных, геополитических масштабов. Почему-то в головах плотно сидит, что если другой нарушает закон, то и мне можно.

Золотые слова. У нас каждый хочет нарушать права других, но громко истерит, когда цепляют его. 

А вообще тема превратилась в банальное нытье, как все плохо и как чиновники все испортили. 
Дмитрий К.
290 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Реформа должна заставить платить налоги тех, кто от их уплаты уклоняется. Все.
Меня это не так пугает, как просто вызывает недопонимание и вопросы касательно жизней других людей. Когда я иду по городу, то вижу сотни людей, которые зарабатывают копейки на базаре, продавая газеты, консервацию из дома, старые вещи, овощи со своего огорода.. И я спрашивал своих знакомых там, оказалось, что доход такого человека может быть ниже минималки и поэтому никто не платит налоги вообще, чтобы хоть как-то выжить. Ну и конечно, в моем городе просто нет свободных вакансий, поэтому выбора у этих людей нет. Раньше человек с горем пополам смог бы насобирать за несколько лет на б/у жигули, а теперь придется дольше копить на ту же машину, но по цене новой(т.к. придется заплатить налог). В итоге, это задевает только самый низкий слой общества, а люди при деньгах совершенно ничего не теряют, как платили налог так и платят.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
kaidash, достаточно декларировать свои доходы, которые не будут облагаться налогом. То есть декларацию заполняете, указываете там свои накопления, сколько заработали.
Цитата (kaidash):
как просто вызывает недопонимание и вопросы
Просто не разобрались.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kaidash):
а теперь придется дольше копить на ту же машину, но по цене новой(т.к. придется заплатить налог)

не пишите БРЕД
Дмитрий К.
290 повідомлень
#11 років тому
shapod, Ок)