Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
floppox, все верно, это прямо пропорциональная зависимость.
Чем ленивее и тупее человек, тем больше он ноет.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, не факт. Иногда ныть человек начинает не от лени и тупости, а из гордости. К примеру ранее в чем то смирялся и довольствовался малым. Но затем забыл как было и привык к тому что есть. А тут уже даже нет разницы ленив он или нет. Человек возгордился, получая привычное как данное и затем уже сложно ему не роптать о недополучении каких либо благ.
Андрей П.
1717 повідомлень
#11 років тому
Эх... доллар 18 грн... уже даже никаких прогнозов не хочу =(
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
shopotop, если на фрилансе умный человек - это редкость. то где ж тогда не редкость?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
shopotop, дискутировать не сложно с любым оппонентом, если он оперирует логикой и фактами, а не строит все на эмоциях. 
И я действительно полностью согласен с изложенным Еленой. Я просто пытался к этому подвести оппонентов - чтобы они сами пришли к этим выводам  
sosed, 18 - где вы так дешево нашли? мне предлагали на 50 копеек дороже. И думаю, на выходных цена еще вырастет на негативных ожиданиях. 
Но я не исключаю, что в этом курсе есть и спекулятивно-паническая составляющая и что курс сможет еще отскочить на 1-2 гривны назад. 

А прогнозы не нужны. Они не накормят.

Да, будет спад. За счет инерции рынка, товары не сразу дорожают - с голоду пухнуть не будем. Но рынок труда еще более инерционен и рост зарплат будет еще медленней. А значит, заказчик в рунете тоже будет равняться на офлайн зарплаты и свои упавшие доходы.
Вся надежда на западные рынки и рост эффективности собственного труда. Но "просадка" неизбежна. Но у каждого своя - индивидуальная. И я согласен с Александром Рева в соседней ветке - кризис дает шанс. Есть возможность пересмотреть свои подходы, специализацию, переключиться на другой рынок - меняться. Мы же фрилансеры - самая гибка форма ведения бизнеса.

"Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее."
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (shapod):
И думаю, на выходных цена еще вырастет на негативных ожиданиях.
Нынешний рост это повышенный спрос на импорт перед праздниками  + паника * на спекуляцию. Реальный курс должен быть много ниже. А еще вот
Андрей П.
1717 повідомлень
#11 років тому
Цитата (shapod):
sosed, 18 - где вы так дешево нашли? мне предлагали на 50 копеек дороже. И думаю, на выходных цена еще вырастет на негативных ожиданиях. 
Но я не исключаю, что в этом курсе есть и спекулятивно-паническая составляющая и что курс сможет еще отскочить на 1-2 гривны назад. 
Ну там 18 с копейками, 18.40 где-то.  Всё равно дофигашечки (
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Сегодня беседовал с поставщиками со Львова - ждут отката. Как я и предполагал.
Так что - посмотрим, что на след. неделе нам покажут
Дмитрий К.
290 повідомлень
#11 років тому
Всем доброго дня. Хотел сразу ответить, но позавчера я потерял близкого человека и был не в том состоянии, чтобы что-то писать.
Касательно моей фразы:
Цитата (kaidash):
Хороший специалист никогда без хлеба не останется.
Знаете, не ожидал от таких мудрых и опытных людей замечаний по поводу возраста. Это очень странно. Я не буду выкладывать свою длинную биографию чтобы доказать обратное и переубедить людей со стереотипным постсоветским мышлением. Прошу прощение, если и этой фразой кого-то задел. Просто напишу то, что я имел ввиду (на своём примере).

Я художник и рисую с 7ми лет, то есть навыки+опыт в академическом рисунке и живописи около 15ти лет. Кстати, первый компьютер(с установленным древним фотошопом) появился в 9 лет. Но продажа картин это мой основной доход. Вот к примеру пара полотен из последних(импрессионизм).

Но за последний год количество продаж сократилось, как и цена упала почти в два раза. На самом деле, нет большой разницы между живописью маслом и цифровой графикой(все картинки подчиняются одним и тем же законам композиции, светотени, цветосочетания и т.д.) Если умеешь рисовать, то легко и быстро осваиваешь любой новый инструмент для рисования. Но основное отличие цифровой живописи в том, что она имеет широкий спектр применения, а не просто украшение на стену. Сейчас я адаптируюсь к требованиям общества. Вот например, прикрепил художественную обработку фото, рисунок кристаллов и набросок лучницы... Что-то делать такое мне не составляет совершенно никакого труда, а наоборот приносит большущее удовольствие. И на это есть спрос в данный момент.

Так вот к чему я веду. Что хороший специалист(например, художник) всегда найдет кому и что нарисовать чтобы были деньги. Нет, ну конечно, если художник по иконкам(профи узкой специализации) и не умеет рисовать ничего кроме иконок, то это конечно очень тяжело. Но в то же время, я не говорю, что человек обязан быть мастером на все руки и будучи художником осваивать скульптинг в браше, риггинг персонажей в maya, потом анимировать его и рендерить, а если на это падает спрос, то сразу же начинать изучать сантехнику, а в итоге стать плиточником. Просто свой основной навык немного расширять и использовать в соседних сферах, где он требуется в нужный момент.
У моего папы есть друг, который в своё время был программистом на fortran и basic. В таких специалистах исчезла необходимость, но т.к. голова на своем месте и он хороший специалист, он быстро овладел С# и Java, кажется. Для хорошего специалиста нет проблемы в изучении нового синтаксиса и пары сотен новых классов. Сейчас он где-то в США работает с очень хорошей з/п.
Я вообще не пойму с чего у вас такая реакция, люди.. На простую фразу.. А вы сразу про возраст.. В общем, не буду больше писать того, что думаю по делу, а буду жаловаться на жизнь. Ок.
, Спасибо за понимание!
, Удалите этот пост, если посчитаете нужным.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kaidash):
В общем, не буду больше писать того, что думаю по делу, а буду жаловаться на жизнь.

Отставить  Кто бы мне еще дал шанс так красиво поумничать?   
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kaidash):
Нет, ну конечно, если художник по иконкам(профи узкой специализации) и не умеет рисовать ничего кроме иконок, то это конечно очень тяжело.
Вы правы, профи найдет. Кто ищет, тот найдет. И, Вы полегче про иконки  
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Обидеть художника может каждый...
и да, действительно, молодежь сейчас очень быстро развивается, я уже не поспеваю) не понимаю критерия ума и опыта людей по возрасту. возраст по паспорту не значит ровным счетом ничего.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
не понимаю критерия ума и опыта людей по возрасту

если бы люди развивались в сферическом вакууме, допустим утверждение было бы верно. 
человек не рождается с опытом (некоторые конечно утверждают, что есть память прошлых жизней и соответственно опыт, возраст души...но мы это опустим )
как существо социальное - для человека социальный опыт чаще играет большую роль чем ум, навыки и умения.
лучше всего такие модели показаны в моих любимых антиутопиях. к примеру И социальный опыт приходит только с возрастом, как совокупность пережитых исторических событий, реализация разных ролей и количество людей, прошедшее через человека
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
greyheart, если человек дебил от природы, то никакой социальный опыт ему не поможет. и наоборот. среди отшельников есть множество очень глубоких и высокоразвитых людей. социум - не показатель ни ума, ни уровня развития.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#11 років тому
Я бы хотел ещё кое-какую мысль добавить. Соглашусь с тем высказыванием, что я слишком молодой и жизненный опыт гораздо меньше от опыта людей постарше. Мне ещё жить да постигать. Сталкиваться с кучей проблем, с которыми я ещё не сталкивался, и их решать. Но позвольте, если я потерплю целый ряд неудач и останусь с пустыми руками и без работы, то я никогда не буду говорить, что это "всемирный заговор против меня", "виновата система", "несправедливость", "а я же такой офигенный". Нет! Это будет значить только то, что я не достаточно хорош в своём деле и кто-то может сделать это лучше. А чтобы этого избежать, я стараюсь сейчас изо всех сил дальше развиваться как художник, идти в ногу с технологиями, и адаптироваться к различным  внешним обстоятельствам.
Summer_Rain, Прошу прощения, это был, возможно неудачный, пример) 
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greatkat):
если человек дебил от природы, то никакой социальный опыт ему не поможет

это смотря что Вы вкладываете в понятие "дебил". Если совсем критические случаи со сбоями в генетике, родовыми либо преобретенными травмами, то тут даже сравнивать нечего.
но если говорить о людях,не обремененных интеллектом, без высшего образования и с примитивными жизненными потребностями, то природа здесь позаботилась очень даже хорошо. во многих ролевых играх есть разные классы, которые строятся как в жизни на понятиях "интеллект, выносливость, сила". и классы без интеллекта наделены очень высокой выживаемостью, что собственно и в реальной жизни очень важно. людей со средним или высоким интеллектом гораздо меньше чем людей с низким. но именно они являются носителем и моделью обмена социальным опытом, который с возрастом приумножается. 
во всех культурах уважение и почитание старших людей (не мудрецов и ученых,а в целом) базируется именно на этом понятии.
и если "дебил" дожил до 50-60 лет, значит в понимании природы и социума он что-то делал правильно, следовательно наделен социальным опытом
Ирина Н.
2275 повідомлень
#11 років тому
Мой прогноз - в 2015 ситуация продолжит ухудшаться стремительными темпами, украинцев может ждать дефолт, рост безработицы, цен, тарифов, тяжелые реформы. Ударит это конечно по самым беззащитным слоям.

Про профессиональный рост выше все разумеется сказано верно, только к сожалению, иногда внешние факторы влияют на жизнь настолько сильно, что сохранить прежнюю профессию не представляется возможным. В некоторых регионах за неимением нормально налаженной финансовой системы и сопутствующих ей структур, знакомые уже оказались вынужденными осваивать профессию 90х - "челнок", тк их навыки сейчас не востребованы

С моей точки зрения существует вероятность гораздо более страшного развития событий, поэтому если в целом будут "всего лишь новые девяностые", это уже хорошо и в нынешних условиях стоит воспринимать как позитивный момент. ...увы
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Artarina):
тк их навыки сейчас не востребованы

вообще или в их регионе?

Цитата (Artarina):
иногда внешние факторы влияют на жизнь

внешние факторы всегда влияют на жизнь. и экономическая ситуация - тоже внешний фактор

у меня дома сейчас востребованы только навыки владения огнестрельным оружием - остальные навыки деньгами не оплачиваются
но это не значит, что все взялись за оружие только по тому, что за это платят.
люди не прикованы к своим квартирам
а те, кто по той или иной причине остается, учится жить по новым правилам - подстраивается под новые требования локального рынка или ищет пути выйти за пределы географии через интернет.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#11 років тому
shapod, в их регионе.

Цитата (shapod):
у меня дома сейчас востребованы только навыки владения огнестрельным оружием - остальные навыки деньгами не оплачиваются
но это не значит, что все взялись за оружие только по тому, что за это платят.
люди не прикованы к своим квартирам
регион один как я поняла. В том-то и дело, что некоторые прикованы, буквально. здоровье и все такое. Или не они, а их семьи. А возраст, навыки могут не позволить найти выход за пределы географии. так как в условиях кризиса возрастает конкуренция даже в среде компетентных людей и выходит что "сменить сферу деятельности прогрессируя под требования нового рынка" звучит хорошо лишь на словах. На деле без навыков/опыта/"с нуля" пробиться смогут сотые доли процента.

В итоге что получается. Подстраиваясь под новые требования локального рынка человек берет большую сумку в клеточку и билет до харькова.. ((
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Давненько не заходил сюда. Извиняюсь за продолжительное отсутствие.