Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Уважаемые коллеги, эксперты и специалисты, такой вопрос: как Вы думаете - до конца декабря рубль хоть немного повысится? А то так стремно по такому курсу выводить, плакать хочется просто...
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Следите за новостями и прогнозами цен на нефть. Судя по прогнозам нефть будет дешеветь и дальше. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
frig, то есть только все хуже будет? 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
К сожалению да. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Ну все, выведу и перейду на доллар 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Так давно пора 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Многие заказчики не хотят, я бы с радостью. я им вмз а они вмр просят 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Иран скоро выйдет на рынок с дешевой нефтью. Думаю, еще до НГ нефть опустится до 35, ну а рубль соответственно упадет до 73-74 за $.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
,(((
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, ну я уже лет 5 как цену в долларе выставляю, а то как будут оплачивать уже второй вопрос. Принимаю, доллары, евро, гривну, рубли и даже монгольский тугрик) 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, Иранцы говорят, что их и 30 устраивает более чем. И они готовы наращивать экспорт. Как бы под 20 не нырнула.
Есть, конечно, варианты. Им могут и помешать.
Плюс США собираются отменять запрет на экспорт нефти, которому 40 лет в обед. Тоже  может повлиять. 
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
frig, ну вроде как в штатах против этого. В любом случае цена на нефть будет падать. А там поживём - увидим.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
sosed, ну я вот например полгода назад договорилась на 80р/1000 зн, с одним заказчиком, по такому же тарифу работаю до сих пор, мне ему сказать: платите теперь по 95 из-за неустойчивого рубля? 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, да, но преподнести можно по-разному же
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, да. Доллар растёт, цены соответственно тоже. Так почему вы должны работать по старой цене? Кто-то отсеится, кто-то продолжит работать. Ну тут уже всё от вас зависит.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Короче ужас ужас ужас... сейчас посмотрела предложения, тут оказывается еще есть заказчики, выставляющие 50р/1000 зн... :o
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
А там поживём - увидим.

Ага, если доживем.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Спасибо за ответы. Попробую что-то предпринять. 
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, отставить пессимизм!
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
мне ему сказать: платите теперь по 95 из-за неустойчивого рубля? 
Нет. Сказать - я вам делаю скидку с 2-х долларов до полутора