Про рубль
1756 сообщений
#9 лет назад
frig, шикарно))) не знаю купятся ли, я боюсь уже и 1,3 просить а тут 1,5 )))
244 сообщения
834 сообщения
#9 лет назад
helga_1985,я всегда перед началом выполнения пишу так - курс цб рф на день оплаты=) цена н$=) и мне комфорно, и заказчики понимают=)
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):Ну все, выведу и перейду на долларТак как часто прыгает курс, боятся россияне когда им говоришь цены в долларах и просят в рублях. Я уже забыла когда говорила в $, всегда считаю по курсу, с небольшим запасом и называю в руб.
Цитата (micros):
курс цб рфНо вывести по этому курсу нереально. На онлайн обменниках он больше.
1756 сообщений
#9 лет назад
micros, это хорошо, что понимают) надеюсь и мои поймут))
1132 сообщения
#9 лет назад
Держу в уме свою цену фиксированно в долларах.Заказчику называю по текущему курсу в рублях, НО с 15-20% скидкой, учитываю общую бедность и положение дел.
Недополученные проценты из-за кризиса дорабатываю либо за счет большего объема, либо совершенствуясь и беря более крутые заказы.
Переводить все накопления в доллары? Не всегда верно, имхо.
Если рублей очень много, то да, можно раскидать по разным валютным корзинам.
А если речь о смешных в этом плане суммах (к примеру 50 тыс. руб) - то лучше такие деньги вложить в здоровье, обучение, правильную рекламу.
Опять же, имея большие суммы на руках, есть смысл вкладывать в недвижимость, ну это итак понятно. Земля, дом (в т.ч. строительство), квартира...
1756 сообщений
#9 лет назад
parkgraphic, да нет, какие большие суммы)) моя лишь месячная ЗП, для меня она единственное средство к существованию, вот и со скрипом вывожу по этому курсу.. ((
1132 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, тогда только поиск заказчиков с бОльшими бюджетами, максимальное удержание цены в баксах и бытовая экономия.Даже если не считаешь деньги до зарплаты, экономить на мелочах сейчас самое время.
Потратить в магазине на 10 минут больше, выбирая тщательно продукты, а не хватая не задумываясь за яркую упаковку, и в месяц можно вполне экономить не одну тысячу рублей. Это только один из примеров. Я не говорю о скупердяйничестве, покупке просрочки или "стрелянии сигарет у друзей". Нет, просто достаточно понять, что общая экономия в приличную месячную сумму складывается из огромного количества мелочей. Как ненужных, так и нужных но с переплатой даже в несколько рублей. Очень много необдуманных трат, которые даже не замечаешь. Мы семьей несколько месяцев назад полностью пересмотрели все свои бытовые расходы (начиная от продуктов и заканчивая связью) и экономия в месяц сейчас порядка 8-9 тыс. руб. При этом никакого дискомфорта или чувства недостатка нет. Жалеем, что не занялись этим еще в прошлом году. С разумной экономией можно какое-то время не ощущать превалирующего роста цен и тарифов. Конечно, вещи за чистые доллары уже не так доступны. Товары. Или взять хотя бы туры за бугор. Но и тут можно изловчиться, напрячься с работой, сорвать горящий тур.
В общем с холодной головой и без паники можно жить.
834 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Но вывести по этому курсу нереально. На онлайн обменниках он больше.это да, а что поделать=)
1756 сообщений
#9 лет назад
parkgraphic, не, у меня все гораздо сложнее) ну не буду о грустном, праздник на носу. С наступающим! Вроде как с заказчиком уже договорились о долларовом эквиваленте, так что уже лучше будет в любом случае.
194 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, на днях читала прогноз от экспертов. Обещают, что рубль упадет до 168 за доллар. Очень хочется верить, что они ошибаются, но думаю, разумнее будет вам вывести сейчас по нынешнему курсу, а после, работать только в долларах и евро.
1756 сообщений
#9 лет назад
babydoll, уже! Вывела. Теперь осталось только со всеми договориться.. с заказчиками.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (babydoll):на днях читала прогноз от экспертов. Обещают, что рубль упадет до 168 за доллар.И ведь не скажешь, что лгут, - какого-нибудь 24 августа какого-нибудь 2023(4..5..6?) года возможно действительно будет именно эта цифра

1717 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну да, про нефть так же говорили, что ниже 90 за баррель не опустится и что видим? Поэтому не стоит загадывать.
3315 сообщений
#9 лет назад
sosed, я имею в виду не возможность как таковую - падать будет, а возможность прогнозирования с точностью до рубля.
1717 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну прогнозы на то они и прогнозы. А то сбудутся ли они и в каком виде, это вопрос второй.
56 сообщений
#9 лет назад
Уважаемые, а если рубль повыситься? Вы будете цену поднимать или на рубль обратно переходить?