Причина успеха
2390 сообщений
#15 лет назад
Доброго времени суток, дамы и господа!в скором будущем планирую написать серию интервью с людьми, которые достигли успеха.
главной темой моего личного исследования будет зависимость успешности человека в школе/университете и в жизни. я разделяю ум на жизненную мудрость, которая помогает, грубо говоря, зарабатывать много/достаточно денег, и умом, благодаря которому мы получаем хорошие оценки в школе/университете, плюс люди будут опрошены на предмет их жизненных ценностей, направленности по жизни и их "личному" успеху (тому насколько они счастливы в личной жизни). ведь известно, что если человек много чего знает, это еще далеко не доказательство того, что он будет успешен в финансовой деятельности.
Откуда взялось такое желание:
уже давно изучаю тематику личностного успеха и набрела на неожиданный для меня вывод о двух видах "ума" (читай выше). мне безумно интересно было бы узнать насколько правильны мои выводы.
Вопрос: как вы считаете будет ли интересна подобная тема другим людям?
505 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):Вопрос: как вы считаете будет ли интересна подобная тема другим людям?
Очень. Прочесть готовый материал как факт и усвоить навсегда - интересно, но было бы в разы интересней устроить дискуссию по этому поводу.
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ioda"):Цитата ("veryonehope"):Вопрос: как вы считаете будет ли интересна подобная тема другим людям?
Очень. Прочесть готовый материал как факт и усвоить навсегда - интересно, но было бы в разы интересней устроить дискуссию по этому поводу.
это можно устроить )))) приглашаю к дискуссии!
2390 сообщений
#15 лет назад
У меня уже много народу наметилось ))))тот же самый Веблансер

это, конечно, не будут миллиардеры, но вполне состоятельные люди. список еще пополняется, вопросы еще обдумываются

505 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):это можно устроить )))) приглашаю к дискуссии!
Сначала нужно увидеть сам текст

2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ioda"):Сначала нужно увидеть сам текст Чтобы возникло хоть какое-то мнение. ))
тогда я поработаю над текстом моих представлений на эту тему и выставлю тут на ваше обсуждение

2390 сообщений
217 сообщений
#15 лет назад
Любопытно!P.S. Цитата ("veryonehope"):
я разделяю ум на жизненную мудрость, которая помогает, грубо говоря, зарабатывать много/достаточно денегЯ бы назвала это деловой хваткой и проницательностью, если угодно

...и умом, благодаря которому мы получаем хорошие оценки в школе/университетеА это - эрудицией и сообразительностью (+ хорошая память, возможно).
Удачи!
Вернее, успехов!

2390 сообщений
#15 лет назад
Libera, спасибо!
126 сообщений
#15 лет назад
Миром правят троечники, факт. Так что умозаключения топикстартера стары как мир...А предрасположенность к коммерческой деятельности, ИМХО, это врожденный дар. Как, скажем, поэтический...
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lakajata"):Миром правят троечники, факт. Так что умозаключения топикстартера стары как мир...
А предрасположенность к коммерческой деятельности, ИМХО, это врожденный дар. Как, скажем, поэтический...
а вам разве не хотелось бы больше узнать об этих троечниках? чем они живут? о чем мечтают? почему выбрали именно ту сферу, в которой они работают, а не другую? и многое другое
126 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):Цитата ("Lakajata"):Миром правят троечники, факт. Так что умозаключения топикстартера стары как мир...
А предрасположенность к коммерческой деятельности, ИМХО, это врожденный дар. Как, скажем, поэтический...
а вам разве не хотелось бы больше узнать об этих троечниках? чем они живут? о чем мечтают?
По роду своей деятельности я о них о-о-очень много знаю)))))