Повышение цен VS лояльные клиенты
16382 сообщения
#11 лет назад
В общем как я понял - морду кирпичом, ценник на два умножаем и погнали!
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):Да у меня вроде с самооценкой уже все гуд.да это не тебе. а взагали
мало ли, вдруг кому-то пригодится)
7132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (frig):В общем как я понял - морду кирпичом, ценник на два умножаем и погнали!
Предлагаю сразу на 5, а начнут возникать скинем 50% и получим х2.5 - профит
16382 сообщения
#11 лет назад
shapod, в общем с мордой определились, открыт вопрос только с множителем.
7132 сообщения
#11 лет назад
Я щитаю, что чем больше множитель, тем лучше.Простая арифметика. Если я установлю ценник в 10 тыс. долларов за 1 час, то чисто теоретически, мне будет достаточно 2-3 часа работы в год.
С точки зрения теории вероятности, я имею ненулевую вероятность получения такого заказа на гораздо большее число рабочих часов. Т.е. один заказ позволит мне не работать потом несколько лет

1227 сообщений
#11 лет назад
Поднимать цены - это хорошо и правильно. Но что делать, если у меня ценник в usd? У меня сейчас цены стоят примерно на том же месте, потому что клиенту из-за роста доллара и так приходится платить мне больше. Если еще и поднимать стану, то, кажется, что это будет перебор. Кто как решает этот вопрос для себя?
1979 сообщений
#11 лет назад
У меня как было в usd, так и возрастало в usd: 50, 75, 100, 150, 200, 250, 300. Примерно раз в пару месяцев поднимал цену.
7132 сообщения
#11 лет назад
Zozulya, ТС с РФ и ценник у него скорее всего в рублях. И клиенты его тоже привыкли работать в рублях. И вопрос он свой связывает именно с падением рубля.
1227 сообщений
#11 лет назад
shapod,если цена в рублях или в гривнах, которые тоже падают, то тут понятно, надо повышать даже больше, чем раньше. Но вот что делать, если в долларах... У меня для заказчиков из РФ и Украины рука пока не поднимается повышать.
597 сообщений
#11 лет назад
Почему никто не рассматривает возможности выхода на другие рынки? То-есть я понимаю, мы находимся сейчас на фриланс-бирже, которая работает на определенном рынке. Но ТЗ писал не о конкретно этой бирже, а о людях которые живут на територии РФ (обобщим до СНГ, так как ситуация общая).
Можно ведь:
- Выйти на новый рынок
- Найти другие каналы продаж
- Сделать анализ рынка и уйти в узкую сферу которая выигрывает от кризиса
16382 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, выйти на новый рынок обычно подразумевает учить язык. А это проблема
А если не проблема учить язык или развиваться другим способом, то вопросов о повышении цен, обычно, не возникает.
597 сообщений
#11 лет назад
frig, Базово изьясняться на общем английском можно научится за месяц-два. Это такое же проф.развитие как и разобраться в иллюстраторе. Просто многие почему-то думают что рабочий инструмент - это всё что нужно мастеру
ПС. Я говорю именно про базовые навыки коммуникации, которые позволят понимать задачу и проблеять что-то в ответ. Главное не говорить что английский "свободный как птиц" (с) знакомый индус
16382 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, все так. Не всем, правда, доступно это. Те же копирайтеры вряд ли смогут быстро перейти на другой язык.
703 сообщения
249 сообщений
#11 лет назад
Всем спасибо за ответы, подумал, поднимать конечно буду до актуальной стоимости, но делать надо аккуратно и максимально плавно, что б было малозаметно для заказчика. Сильная разовая прибавка многих может отпугнуть, а вот процентов по 10 в месяц прибавлять, уже не так заметно будет. Попробую так, по крайней мере первое время.
2868 сообщений
#11 лет назад
Matrixcracker, за 1-2 месяца не проживая в англоязычной стране.. Вы это серьезно?)
34 сообщения
#11 лет назад
Буду подымать после НГ на 50%, уверен, что большая часть заказчиков уйдет. Может это и к лучшему, больше будет времени на свои проекты.
ermolaev,
это ваша работа?
ссылка — создание сайта, дизайн, верстка, подбор запросов, написание текстов. Бюджет 400$.
куда еще поднимать то?
этот дизайн и все остальное на 50 долларов по максимуму.
извините за простоту.но как есть так есть мнение имхо.
11416 сообщений
#11 лет назад
rigos, вы серьезно? Я за такое сейчас беру от 1000$
8018 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):Matrixcracker, за 1-2 месяца не проживая в англоязычной стране.. Вы это серьезно?)
А что серьезно уроков английского в школе не было?
Проживание в стране языка помогает его выучить точно также, как научиться готовить, нюхая ароматы из ресторана.