Портфолио адаптивного дизайна
10571 сообщение
#10 лет назад
Что-то я прихожу к выводу, что у нас каждая открытая тема перерастает в словесные дуэли. Вместо четкого ответа с аргументами или молчания, получается культурная перепалка с намеками и упреками.
3315 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, все не читал, но за собой ни упреков, ни намеков не заметил)) Канва темы соблюдена, аргументы присутствуют. Что не так? ))
10571 сообщение
#10 лет назад
vovka-morkovka, Я ж не конкретно про вас пишу, а в общем. Куда не зайду, везде жизнь кипит...Я к тому, что так диалоги вести - когда работать
)
3315 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, ну лучше уж пусть кипит, чем стоит на месте.) У всех разный режим и часы работы.
10571 сообщение
#10 лет назад
Меня сегодня штормит 
Но я особо добрая, даже ругаться культурно и то неохота...
Бури магнитные

Приложения:
1753 сообщения
#10 лет назад
Я честно признаться "отспорилась" в ущерб работе) Просто действительно не предполагала такого резонанса
10571 сообщение
#10 лет назад
Ну так - это шас так принято. Остался закаленный народ. Что не реплика, то в лоб.
3315 сообщений
10571 сообщение
#10 лет назад
vovka-morkovka, ага, я шас с шоппинга пришла, так народ с ума резко посходил, всех клинит. Можно было снимать кино. Повеселились.Шадящий режим - это когда дизайн по 50$
и без критики...
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (nehovaysyatopol):Пару лет назад такие "аналитеги" писали, что через 2 года верстальщиков не будет.
А я есть.
Чисто верстальщиков хтмл+цсс на работу в офисе уже давно нет, есть просто проекты на фрилансе.
Как и чтобы пойти работать в офис веб-дизанером, то надо уметь верстать хтмл+цсс, писать яваскрипт и знать php, Более сложное программирование уже отдается фронтенд разработчикам.
Все же фриланс искажает понимание реального мира и процессов в разработке - сделал свою часть и дальше все равно, что с проектом.
Вопрос, поднятый ТС, можно решить двумя способами:
1) если дизайнер действительно сделал адаптив (а не говорит, что это подразумевается), то адаптивные варианты просто выкладываются в портфолио
2) сделать так, чтобы наконец-то на этом сайте работали теги. Также ввести стандартную библиотеку тегов, которые будут всплывать подсказками при заполнении, чтобы юзер выбирл их при первичном заполнении работы в портфолио или поиске по каталогу фрилансеров. Это для того чтобы избежать тегов "крутой веб дизайн" и прочее.
1979 сообщений
#10 лет назад
DashaSh, а что мешает просто создать проект? В заголовке указать про адаптивку, в теле расписать про адаптивку. В откликах получите тех, кто делает адаптивку. А среди них уже и выберите.
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):сделать так, чтобы наконец-то на этом сайте работали тегиВо, вот об этом я даже не подумала. Это, наверное, самое удобное решение для всех.
Цитата (littlewd):
В заголовке указать про адаптивку, в теле расписать про адаптивку. В откликах получите тех, кто делает адаптивку. А среди них уже и выберите.Не факт, довольно много хороших дизайнеров могут просто пройти мимо, например, будучи занятыми пока на другом проекте или просто не заметив проект. Проектов в этом разделе довольно много каждый день открывается. Ну и плюс проект уже как бы подразумевает конкретное ТЗ, бюджет и т.д. А я пока на стадии разведки.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):Чисто верстальщиков хтмл+цсс на работу в офисе уже давно нетДа их, чистых, и раньше было не густо. Есть фронтэндеры. То же + JavaScript с вариациями. Возможно в отдельных случаях еще какой-нить модный шаблонизатор типа Handlebars, но как опция, которая приветствуется. Вот таких вакансий сейчас тьма. И их количество будет только увеличиваться, ибо сложность и "красивость" веб-интерфейсов растет, а хороших специалистов не хватает.
Цитата (Wildcat):
Как и чтобы пойти работать в офис веб-дизанером, то надо уметь верстать хтмл+цсс, писать яваскрипт и знать phpЗнать php? Дизайнеру?
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Знать php? Дизайнеру?
Да, хотя бы основы, для того, чтобы понимать, как это будет работать или править уже сверстанную графику на работающем прототипе. Потому что в современном мире он не дизайнер (читай - рисовальщик), а веб-дизайнер (читай дизайнер + кодер + разговаривающий с девелоперами человек).
Но html + css + javascript нынче must have для дизайнера, который говорит, что он веб-дизайнер.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):Да, хотя бы основы, для того, чтобы понимать, как это будет работать или править уже сверстанную графику на работающем прототипе.Зачем дизайнеру знать, как работает backend?
Зачем дизайнеру править backend?
Это не просто лишнее. Это попросту, Я ПРОТИВ.
Я не гуру идеалистичного кодинга, но тут уж, простите, о какой абстракции и инкапсуляции может идти речь, если у вас дизайнер имеет привелегию влезть в РНР? Я против, я истерично против.
Не против саморазвития дизайнера, конечно, а категоричести против того, чтоб такое было возможно в работе, при любой структуре, не важно, компания это или фриланс.
8018 сообщений
#10 лет назад
Да можно быть сколько угодно против, но работодатели думают иначе. Сейчас очень много айти-стартапов и им истерично нужны специалисты, которые точно понимают, что делается на следующем этапе разработки. Дизайнер не должен знать бэкенд или влазить в пхп, дизайнер должен понимать вообще в принципе как работает. А вот выдавать на дальнейшую разработку фронтендерам вертску и уметь работать с JS должен. Извините.
6863 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
К слову о красивом коде. В меня сегодня швырнули тапок за использование табов в коде. Никогда не слышала даже, что в этом есть что-то зазорное....
Цитата (Wildcat):
А вот выдавать на дальнейшую разработку фронтендерам вертску и уметь работать с JS должен.Тут согласна. Но ответа, зачем знать РНР я так и не увидела, честно. Разве не достаточно просто иметь представление об архитектуре клиент-сервер? Ну, максимум, о форматах предоставляемых данных (json, xml, csv, html, text), и то, ну какая разница, если обрабатывать их человек, ну все-равно, не будет?
(пользу широкого кругозора не оспариваю, только практическую надобность)
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):А вот выдавать на дальнейшую разработку фронтендерам вертску и уметь работать с JS должен.Думаю, это сильно разнится от компании к компании. А в особенности - от географического положения. На Западе, да, в зону ответственности web designer входит и верстка. Но он не рисует иллюстраций и иконок. А у нас дизайнер фигачит карамельные картинки, но не верстает.
1979 сообщений