Портфолио адаптивного дизайна
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):Так это я сама сделала. Так и то один попросидл меня отсортировать
Согласитесь, было бы удобно, чтобы при добавлении работы, у вас в списке была возможность добавить пометку или водный знак, чтобы самой не делать. Это ведь так удобно, когда такое портфолио как у вас - это блог, это лендинг, это под ключ и т.д. Добавить сюда такую пометку, что дизайн адаптирован или мобильная версия и вообще бы вопросов не было, листаешь и наслаждаешься. И вам удобно одним кликом пометить работу, и мне удобно, понять, что за работа.
Цитата (vovka-morkovka):
смотрите, адаптив - это ведь не разновидность дизайна, это технология. И как и любой другой, это технологией дизайнер обязан владеть, если он дизайнер, а не погулять вышел. За сим умение(назовем это так) рисовать макеты под разные разрешения по умолчанию должно присутствовать.Полностью согласна, но еще раз повторюсь, ПОКА, это не так. Далеко не все дизайнеры овладели этой технологией. На все требуется время. Когда речь идет просто о дизайне под ПК, вопросов и не возникает - это априори обязанность дизайнера. Но адаптация пока удел профи, которые, так сказать, всегда "в теме" и быстро осваивают меняющийся рынок "на ходу".
Цитата (vovka-morkovka):
И, если дизайнер начнет выкладывать в портфолио отдельно работы, иллюстрирующие все техники, которыми он владеет, то это уже будет не портфолио.Речь не об отдельных работах, а о "пометках", что данная работа относится к этой технологии. Т.е. все те же работы, что есть у вас - просто имеют пометку, чтобы заказчик мог сразу видеть, что за работа.
Вообще ничего сложного и ничего нового. Просто во время добавления очередной работы в портфолио, вы, кроме выбора рубрики, помечаете и специфику, ну или описываете это в названии или описании.
Как-то так.
Цитата (littlewd):
300 работ. Вы представляете сколько времени займет у исполнителя сделать 300 качественных работ, которые он захочет добавить в портфолио? Сколько лет? А теперь прикиньте насколько устареет 1ая работа, когда он добавит 300ую?Я не могу вам отвечать еще и еще раз, потому что вы меня не слышите! Последний раз...
Цитата (DashaSh):
Речь шла о пометках "лендинг", "адаптивка", "мобильный" и т.д. А не добавление всех существующих 100 500 работ.Где тут сказано, что надо добавлять 300 работ? Пытаетесь выезжать на своих же фантазиях.
3315 сообщений
#10 лет назад
Черт возьми, а ведь удобно было бы, если бы был фильтр по заказчикам(проектам): "работает только по постоплате", "максимальный бюджет завершенных проектов N" и т.п. Или хотя бы просто видеть, есть ли у него отрицательные отзывы, до подачи заявки. А то оставляешь заявки, выдумываешь текст, тратишь время, пишешь сообщения...
1979 сообщений
#10 лет назад
DashaSh, Речь шла о пометках "лендинг", "адаптивка", "мобильный" и т.д. А не добавление всех существующих 100 500 работ.Та же проблема. Не могу отвечать по четвертому кругу.
Цитата:
А как же пометка «адаптивный интернет-магазин», «мобильный интернет-магазин», «адаптивный промо-сайт», «мобильная версия промо-сайта» и остальные
А еще вот эти пометки добавим, ок?
Цитата:
Тип сайта: Лендинг, Интернет-магазин, Промо-сайт, Сайт-визитка, Бизнес каталог, Поисковик и дрВы не мобильник покупаете в интернет-магазине. Зачем столько разных фильтров?
Тематика: Автомобильная, медицина, детская ... ... ...
Вид верстки: фиксированная, резиновая, адаптиваная
Мобильная версия сайта
Цитата:
Пытаетесь выезжать на своих же фантазиях.
Кто куда выезжает?
Попросили аргументировать? Аргументировал уже несколько раз. Сказали, что нигде не указано про адаптивку? Сделал скриншот.
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Черт возьми, а ведь удобно было бы, если бы был фильтр по заказчикам(проектам)А почему бы нет? Работа этого сайта основана на том, чтобы сотрудничество между заказчиком и исполнителем всегда была эффективной, а что для этого надо - максимальное соответствие запросам и требованиям каждого. Понятное дело, что всегда будут какие-то недочеты сложности и т.д. Но нужно постоянно работать и улучшать "платформу взаимоотношений".
Вас тогда еще не было, Серафима должна помнить, когда на этом сайте, может лет 5 назад (уже не помню), было реформирование рубрик - их расширение. До этого не было, например, отдельно контент-менеджмента, SMM, Пиксель-арт, Интерфесов игр и много другого - все добавили, разбили в отдельные категории, расширили подкатегории. Рынок меняется и расширяется, и причем очень быстро, нужно приспосабливаться, анализировать и пытаться прийти к общему консенсусу.
А тут последнее время все сводиться к тому, что все заказчики - ужасны, и все что они предлагают - эгоизм, а заказчики говорят - все исполнители не порядочны и безответственны. Что за контры и обобщения всех и вся? Я более 4 лет сама была исполнителем, и что-то как-то негатива к заказчикам не испытывала.
ссылка
Расслабьтесь уже, я потеряла к вам интерес.
Но спасибо, зато я знаю, на портфолио какого дизайнера я уже точно время тратить не буду
1979 сообщений
#10 лет назад
DashaSh, Напрягался-то вовсе не я. Не я же зацепить и оскорбить оппонента на двух страницах пытался. Но спасибо. Я безумно рад, что заказчик с бюджетом в 10-25 долларов не будет тратить на меня время. Ловите смайл 
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Не я же зацепить и оскорбить оппонента на двух страницах пытался
Ну да, прочтите свой "аргументированный" и "нецепляющий" первый ответ)
На счет 10 долларов - спасибо, что оценили меня как дешевого заказчика. Высший комплимент и +5 в копилку вашей логики.
1979 сообщений
#10 лет назад
DashaSh, пожалуйста, не хворайте.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):Я более 4 лет сама была исполнителем, и что-то как-то негатива к заказчикам не испытывала.А с чего вы взяли, что я испытываю негатив к заказчикам? Отнюдь. Я имел в виду конкретно ваше отдельно взятое высказывание:
Цитата (DashaSh):
а потом еще писать и спрашивать - может ли он делать адаптивку, и если да, то покажи пример.
Коль скоро уж мы, исполнители, тратим свое время (и заявки) на общение с заказчиками(о которых, заметьте, мы сейчас вообще ничего не знаем, даже имени), то почему бы и заказчикам не уделить нам немного внимания? Ведь у нас как бы то ни было партнёрские отношения.
Цитата (DashaSh):
У заказчиков есть одно важное условие в работе - время, драгоценное время, которое приходится тратить на поиски хорошего специалиста.А почему вы считаете, что ценно только время заказчика? Вот у вас профиль вообще не заполнен, а значит мне придется писать вам, чтобы выяснить условия работы, оплаты и т.п.
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):А с чего вы взяли, что я испытываю негатив к заказчикам?
Я не конкретно про вас, я про ситуацию в целом, основываясь на общении на форуме.
Цитата (vovka-morkovka):
Коль скоро уж мы, исполнители, тратим свое время (и заявки) на общение с заказчиками(о которых, заметьте, мы сейчас вообще ничего не знаем, даже имени), то почему бы и заказчикам не уделить нам немного внимания? Ведь у нас как бы то ни было партнёрские отношения.
Все верно, и исполнитель, и заказчик ценит свое время. Просто пост я высказала от своего имени.
Исполнитель сам распределяет свое время, он фрилансер - если он решит сегодня не работать, он может это сделать. Заказчики всегда подбиты под сроки и деньги, поэтому время для них это не просто заработок, но еще и ответственность перед бизнесом, если он прямой, или перед начальством, если он посредник.
Несколько разные структуры.
Цитата (vovka-morkovka):
Вот у вас профиль вообще не заполнен, а значит мне придется писать вам, чтобы выяснить условия работы, оплаты и т.п.
А зачем мне писать и что-то выяснять? Когда я буду искать исполнителя, об это будет ясно из моего проекта, где и будут указаны все условия работы и оплаты.
Зачем мне писать, если я в исполнителе не нуждаюсь?
Вы рекламируете свои услуги, я покупаю. Вам не надо объявлять проект, чтобы найти работу - заказчик вас найдет сам - по ВАШЕЙ странице. А заказчика искать зачем?
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):Зачем мне писать, если я в исполнителе не нуждаюсь?Вам писать не нужно, но, узнав, что вы работаете только с Qiwi и исключительно по постоплате, я не стал бы оставлять заявку под вашим проектом. А так я трачу и время и заявку на заведомо неподходящий для меня проект.
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Вам писать не нужно, но, узнав, что вы работаете только с Qiwi и исключительно по постоплате, я не стал бы оставлять заявку под вашим проектом. А так я трачу и время и заявку на заведомо неподходящий для меня проект.Ну здесь я бы сказала вопрос уже из другой области - насколько информативно заполнен проект. Кто-то указывает - нужен дизайн, пишите стоимость и цены, а кто-то расписывает целую эпопею. Понятное дело, что к заказчикам свои требования. Но они не имеют общего тут, да и, собственно, никто и не держит вас в высказываниях - если вы что-то хотите, улучшить функционал работы с заказчиком, добавить какие фильтры или требования, так высказывайтесь.
У меня уже давно стоит вопрос адаптивного дизайна, вопрос дорогой и серьезный, что попало не закажешь, поэтому присматриваюсь долго, и осознала, что тяжело оценивать портфолио в целом, поэтому и написала.
Возвращаясь к вашим словам: " дизайнер обязан владеть, если он дизайнер"
Например, рубрика Иконки. Она же есть. Но ведь, что такое иконки? Неужели любой нормальный дизайнер не сделает обычную иконку? Наверное, сделает. Зачем же тогда выводить отдельную рубрику? Ведь можно просто любому дизайнеру написать и спросить и попросить примеры иконок. Однако подкатегорию добавили в фильтр для удобства как заказчиков, так и исполнителей. Может быть раньше, когда ее еще не было, кто-то вроде меня также написал бы - добавьте, пожалуйста, отдельную рубрику Иконки - и тут бы полетели в него тапки с помидорами.
А теперь просто приценка - сколько проектов приходится на иконки, и сколько на дизайны адаптированные?
Да, завтра-послезавтра понятие просто "дизайн" уже исчезнет, все к этому и идет. Но пока, сегодня еще много заказов на простые дешевые дизайны под ПК, а они мешаются в одной каше со всеми другими видами. Хоть адаптивный дизайн это не вид дизайна, а технология, ее все равно на данном этапе следует относить к отдельной услуге, которую оказывают еще далеко не все.
Это я так, просто для примера. Я не предлагаю добавлять в отдельную рубрику адаптивный дизайн, просто обращаю внимание администрации к тому, что неплохо было бы что-то усовершенствовать в системе, так как прогресс постоянно наступает на пятки.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):У меня уже давно стоит вопрос адаптивного дизайна, вопрос дорогой и серьезный, что попало не закажешь, поэтому присматриваюсь долго, и осознала, что тяжело оценивать портфолио в целом, поэтому и написала.
Так найдете один раз и работайте дальше с этим дизайнером, или вы каждый раз нового ищете? Или не можете долго одного найти?
1807 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):Да, завтра-послезавтра понятие просто "дизайн" уже исчезнет, все к этому и идет.Лол.
Пару лет назад такие "аналитеги" писали, что через 2 года верстальщиков не будет.
А я есть.
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Так найдете один раз и работайте дальше с этим дизайнером, или вы каждый раз нового ищете? Или не можете долго одного найти?Одного. Еще ни разу не заказывала. Дизайнер, который делал старый добрый обычный дизайн под ПК - с адаптацией не работает пока.
Цитата (nehovaysyatopol):
Лол.Т.е. вы хотите сказать, что лет через 5, когда на долю смартфонов и планшетов будет приходиться до 80-90% трафика, кто-то будет по-прежнему заказывать обычный, рассчитывая на 10-15% людей, которые сидят за компьютером?
Пару лет назад такие "аналитеги" писали, что через 2 года верстальщиков не будет.
А я есть.
У меня уже сейчас 60% посетителей это гаджеты. Что будет завтра?
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):Возвращаясь к вашим словам: " дизайнер обязан владеть, если он дизайнер"Цитата (DashaSh):
Например, рубрика Иконки.Вы помнится просили "не мешать белое с квадратным" и вот теперь сами это делаете.
Цитата (DashaSh):
Да, завтра-послезавтра понятие просто "дизайн" уже исчезнет, все к этому и идет.Не вижу связи. Для интерфейсов под гаджеты что не нужен дизайн?
Т.е. вы хотите сказать, что лет через 5, когда на долю смартфонов и планшетов будет приходиться до 80-90% трафика, кто-то будет по-прежнему заказывать обычный, рассчитывая на 10-15% людей, которые сидят за компьютером?
У меня уже сейчас 60% посетителей это гаджеты. Что будет завтра?
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Вы помнится просили "не мешать белое с квадратным" и вот теперь сами это делаете.Это я к вашим же словам - если дизайнер могет все, то зачем тогда вообще делать подрубрики, если можно просто написать ему и спросить, как вы предлагали в самом начале?
Цитата (vovka-morkovka):
Не вижу связи. Для интерфейсов под гаджеты что не нужен дизайн?Не поняла вопроса
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):Это я к вашим же словам - если дизайнер могет все, то зачем тогда вообще делать подрубрикиГде это я такое писал?
Я писал о том, что дизайнер должен владеть технологиями, которые составляют основу его профессии и разделять исполнителей на тех, кто овладел этой профессией и тех, кто по каким-то причинам этого не сделал, с фильтрацией и поиском не совсем рационально, как минимум. Это мое мнение. Иконки - это специализация, а не технология. Это разные вещи.Цитата (DashaSh):
Не поняла вопросаВы написали, что скоро дизайна не будет. А, когда вам возразил один из моих коллег, апеллировали к тому, что растет количество мобильных гаджетов. Разве это аргумент к тому, что исчезнет дизайн?
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Вы написали, что скоро дизайна не будет. А, когда вам возразил один из моих коллег, апеллировали к тому, что растет количество мобильных гаджетов. Разве это аргумент к тому, что исчезнет дизайн?Выдернули из контекста. Я имела в виду, что не будет простого дизайна, того, который рисуется просто для ПК. Любой дизайн сайта уже априори будет предполагать адаптацию. Вот что я имела в виду.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (DashaSh):Выдернули из контекста.Возможно просто не понял, что вы имели в виду. Но не я один ))
Дизайн рисуется под конкретную задачу. Будет задача - адаптив, будет соответствующее решение. Будет таких задач со временем больше, будет больше соответствующих решений. А "простой дизайн для ПК" будет всегда (в обозримом будущем). Просто к нему будут прилагаться(и прилагаются) дополнительные макеты для разных разрешений. Т.е. нет понятия "дизайн для ПК", есть дизайн для определенного диапазона разрешений. Таким образом адаптив - это не вместо, а плюс.
1753 сообщения
#10 лет назад
Это так. Просто сейчас еще тот период в жизни, когда адаптация это еще норма, а скорее отдельный дополнительный навык дизайнера. Что-то из серии, когда дизайнер умеет делать еще и флеш-сайт или сайт с авторской иллюстрацией. Потом, да - наверное, адаптация будет такой же нормой, как и простой дизайн.