Попал в аварию! Или популярные отмазы.
56 сообщений
#16 лет назад
Вот из моей коллекции шедевр, выходные понимаешь у заказчика 10 дней.фейерверк (16:01:58 28/01/2008)
человек который оценивать будет застрял в самаре,завтра приедет в мск
фейерверк (15:17:48 8/02/2008)
он был в самаре,уезжал на охоту на ВЫХОДНЫЕ там чрезвыайное положение было
фейерверк (15:17:54 8/02/2008)
снега килограмы
фейерверк (15:18:00 8/02/2008)
самолёты не летали
15 сообщений
#16 лет назад
Перед началом работы надо брать предоплату процентов 50, и не отсылать заказчику готовую работу , исходники и т.п.(в разных случаях по разному) до того как он не оплатит оставшуюся часть денег, и будет все хорошо!!!
246 сообщений
#16 лет назад
А может случайное совпадение и действительно попали в аварию, зима плохая в этом году, да и год начался не удачно, сам разбился, благо руки ноги целы, чего не скажешь за голову... По поводу отмазок, как таковых нету, я просто стараюсь сразу сказать что день-два задержка из-за таких-то таких-то обстоятельств. Лучше предупредить, потому что можно разозлить человека и он начнёт требовать неустойку и т.д.
86 сообщений
#16 лет назад
Можно просить у заказчика в первый же день перевести вебмани с протекцией. Как минимум это покажет, что деньги у него есть.
6 сообщений
#16 лет назад
Была такая ситуация - сделал форму для такси ссылка - заказчик сначала пообещал "выложите проект на сервере - заплачу". выложил, он говорит "давайте исходник" я стал требовать деньги, он говорит "у меня WM глючит. сейчас отзыв - завтра деньги". Бог с ним, отдал... он говорит "вставьте ее на сайт - заплачу на 10$ больше". Вставил. На следующий день ему карточку не купить. Через день он якобы зачислил деньги, но они не пришли. Не приходили они неделю. Потом сказал. "деньги пришли, я но я с ноутбука, давайте кошелек, как домой приеду - оплачу". Домой он вечером приехал сказал вообще замечательную фразу "у меня WM полетел, ключевой файл потерял. восстановлю - зачислю". Потом читаю отзывы - он кинул двух человек - одного на 3000 рублей, другого на 1500$. Его профиль удлалили.
86 сообщений
#16 лет назад
Вот я и говорю - просите вебмани с протекцией заранее. Вы видите деньги, но забрать себе не можете. Заказчику останется только сказать вам код протекции - то есть не будет отмазок "глючит кошелек", "не могу купить карту" и т.п. Код протекции сообщается по любому средству связи от телефона до приватного сообщения.P.S. Я, кстати, заказчик

2195 сообщений
#16 лет назад
Hoster, а если заказчик не даст код протекции? Даст, но неправильный?Совсем недавно была тема с подобным вопросом.
86 сообщений
#16 лет назад
Это конечно защищает только от тех, у кого денег нет. Согласитесь, что здесь была масса случаев, когда у заказчика просто в принципе не было денег. А так вы видите, что они есть. Осталось их получить.А чтобы получить, не нужно отдавать работу, пока она не оплачена. Для каждого типа работы есть свои способы. В программе режется часть функций, скрипт выкладывается на свой хостинг, дизайн "портится" надписью "ОБРАЗЕЦ" по диагонали и т.п. После оплаты заказчик получает полную версию.
Я так работаю на разных фрилансерских сайтах (и помимо их) и мы с разработчиками друг друга понимаем.
Как только одна из сторон оказывает другой больше доверия, тут же кидают. Например, фрилансер, получив предоплату, исчезает. Или сделав полпроекта и получив за нее оплату, просит оплату за вторую часть и не доделывает. То же с заказчиками: фрилансер без предоплаты отдал исходные тексты - его кинули.
Такой вот жестокий мир.
192 сообщения
#16 лет назад
Да....участившиеся случаи "кидалова" как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей, вынуждают соблюдать осторожность даже в общении с пользователями с рейтингом и положительными отзывами....
И это страшно, товарищи...
771 сообщение
#16 лет назад
Работал с одним человеком, благо больше таких не попадалось (тьфу-тьфу!)Привожу только его отмазки:
сгорел монитор;
полетел винт;
слетела винда;
новый монитор с браком.
192 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("franky"):Работал с одним человеком, благо больше таких не попадалось (тьфу-тьфу!)
Привожу только его отмазки:
сгорел монитор;
полетел винт;
слетела винда;
новый монитор с браком.
Вот как люди не боятся сами себя сглазить, говоря такое?
А с другой стороны - я вот недавно отболелась (буквально сегодня первый день на работе), так все равно старалась в перерывах между походами по больницам что-то ваять и сдавать...
Так что было бы желание.
56 сообщений
#16 лет назад
Еще одна вещь про отмазы вспомнилась.Нужно работу было сдавать, пишу заказчику шлите деньги, он прислал и сразу на системнике сгорает встроенная видюха а другой нету. Еле нашел выход, все отдал заказчику где то через 2 часа. Он до сих пор не верит в мои слова. Говорит гон.
3240 сообщений
#16 лет назад
У меня раз было, сразу после получения предоплаты, через несколько секунд, пропал интернет. Тоже было очень неудобно. С тех пор взял себе привычку не получать ни от кого незнакомого никаких денег, пока не возьму телефон. А то можно не успеть оглянуться, и через пару часов, когда интернет появится, обнаружить что кипер заблокирован, и увидеть себя в десятке черных списков.
2195 сообщений
#16 лет назад
Падающий интернет - больная тема. Два часа с реконнектами воюю, форум почитать хватает, а работа стоит.
3240 сообщений
#16 лет назад
Sir_Michael, я еще 3 года назад этой темой озаботился.1. поломка компа. сейчас у меня дома три компа, на тот случай если какой-то вдруг поломается - есть еще два.
2. отключение электроэнергии. UPS держит полчаса. но если вырубят электрику надолго, то есть ноут, который проживет еще 6 часов работы.
3. проблемы с интернет. сейчас у меня основной выход в инет - через домашнюю сеть. если там что-то ломается (бывает периодически, например во время грозы что-то перегорает) - для экстренной связи есть диалап через телеком. модем есть и внешний - зиксель, и в ноуте встроенный. если и это вдруг почему-то не сработает, можно выйти в инет через ноут + мобилку + GPRS.
Вообще стараюсь избегать ситуаций, когда я кому-то срочно зачем-то могу быть нужен, и это правило меня обычно не подводит. Но по любому на всякий случай в самом начале я даю все свои контактные данные, заказчики мне всегда могут звонить если что.
2268 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Hoster"):А чтобы получить, не нужно отдавать работу, пока она не оплачена. Для каждого типа работы есть свои способы. В программе режется часть функций, скрипт выкладывается на свой хостинг, дизайн "портится" надписью "ОБРАЗЕЦ" по диагонали и т.п. После оплаты заказчик получает полную версию.
Как вариант: отказывается платить, а потом на Веблансере появляются новые заказы: "доработать программу", "исправить глюк в скрипте", "убрать надпись с картинки" и т.п.

1 сообщение
#16 лет назад
У меня как срок сдачи проекта так исполнители сразу заболевают. Причем я обычно разбиваю работу на этапы, и удивительно, но они умудряються заболеть перед каждой сдачей этапа. Прлучаеться что за 1-2 неделю они два раза болеют.
Удивительная особенность не правда ли

Я конечно понимаю что все может быть, но когда мне очередной исполнитель это пишет, я уже просто не реагирую на это.
А один раз вообще прикол был человек сорвал срок сдачи, на вопрос когда всетаки будет- сказал что устал и хочет отдохнуть (работа была оплачена на 50%) и его не волновало что сроки он уже просрочил, ведь работодатель оплатил и половина работы готова, т.е никуда он не денеться.
1267 сообщений
#16 лет назад
manadger23, учитесь правильно находить исполнителя и с ним работать.
120 сообщений
#16 лет назад
Согласен с Весталкой. Болезнь не отмазка. Сам лежал 2 недели в стационаре, по вечерам приходил и сдавал заказы.По поводу задержек. Был у меня заказ. Выплатили аванс 25%. Сказали сдать с исходниками. Ладно, отправил. Потом, через 2 недели молчания, сказали, что заплатят меньше, потому как мол, за мной пришлось еще переделывать :shok: Я, естественно, спросил, почему я об этом узнаю только сейчас? Есть АСЬКа, почта, телефон (СМС даже международные идут по одному тарифу). Еще через неделю получил весь остаток (!) и еще извинились за задержку :blink: Мож просто повезло...
По поводу беготни за заказчиком. Тоже было дело. Говорят, срочно надо, сделай за вечер. Сделал. Говорит, спасибо, посмотрю утром. :blink: Правда, с оплатой проблем не было.