Помогите подключить нестандартный шрифт
359 сообщений
#13 лет назад
Добрый вечер, ув. форумчане! Хелп! Уже сломал себе мозг. Нужно чтобы в верстке был шрифт Myriad Pro и Myriad Pro italic. Там где я постоянно конвертирую шрифты ссылка говорит о нарушении авторских прав на шрифт и конвертировать не хочет, попробовал на других ресурсах, но получилось криво: работает только на локальной машине во всех браузерах кроме IE (в IE не работает нигде). Помогите - где можно сконвертировать что-бы работало везде? :?: :!: Что получается можно увидеть здесь ссылка3460 сообщений
#13 лет назад
TitokR, Myriad Pro - это стандартный шрифт для Windows, думаю, для остальных более-менее популярных ОС тоже.
359 сообщений
#13 лет назад
1. У меня к примеру в Win7 его нету.2. Заказчик хочет подключение.
366 сообщений
#13 лет назад
Подключите Trebuchet MS. Разница не особо велика)
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):TitokR, Myriad Pro - это стандартный шрифт для WindowsА вот это как раз ошибка. Шрифт «Мириад Про» сделанный специально для Adobe Systems. Путаница насчет того, что он системный возникает оттого, что этот шрифт очень часто автоматом ставится вместе с адобовскими продуктами (фотошоп, иллюстратор, индизайн) и т. д. Ну, то есть: поставили операционку, поставили программы; шрифты не ставили — а Мириад есть, значит он типа с системой шел.
У меня знакомые влипли таким образом — прописали людям в брендбуке Мириад как дополнительный шрифт: бесплатный и системный, вроде Эриала.)))
Цитата ("TitokR"):
У меня к примеру в Win7 его нету.Конечно нету. Ни у Вас, ни у кого нету, разве что его какой-то добрый человек во взломанную винду ручками запихнул.
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А вот это как раз ошибка. Шрифт «Мириад Про» сделанный специально для Adobe Systems. Путаница насчет того, что он системный возникает оттого, что этот шрифт очень часто автоматом ставится вместе с адобовскими продуктами (фотошоп, иллюстратор, индизайн) и т. д. Ну, то есть: поставили операционку, поставили программы; шрифты не ставили — а Мириад есть, значит он типа с системой шел.
Да, я уже вычитал, когда искал список стандартных шрифтов для 7-ки ))
Цитата ("epavlovich"):
Конечно нету. Ни у Вас, ни у кого нету, разве что его какой-то добрый человек во взломанную винду ручками запихнул.
Промолчу

TitokR, а с какого формата в какой нужно сконвертить? Знаю, что для IE нужен EOT - ссылка но не знаю, подойдет ли, а то у меня Myriad Pro в otf формате.. но думаю ttf не проблема найти )) А конвертит хорошо, я юзал, работает.
359 сообщений