Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
Добрый вечер, ув. форумчане! Хелп! Уже сломал себе мозг. Нужно чтобы в верстке был шрифт Myriad Pro и Myriad Pro italic. Там где я постоянно конвертирую шрифты говорит о нарушении авторских прав на шрифт и конвертировать не хочет, попробовал на других ресурсах, но получилось криво: работает только на локальной машине во всех браузерах кроме IE (в IE не работает нигде). Помогите - где можно сконвертировать что-бы работало везде? :?: :!: Что получается можно увидеть здесь
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
TitokR, Myriad Pro - это стандартный шрифт для Windows, думаю, для остальных более-менее популярных ОС тоже.
Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
1. У меня к примеру в Win7 его нету.
2. Заказчик хочет подключение.
Владимир З.
366 сообщений
#13 лет назад
Подключите Trebuchet MS. Разница не особо велика)
Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
sitesfaction, Так в том то и дело - нужно именно Myriad Pro
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
TitokR, Myriad Pro - это стандартный шрифт для Windows
А вот это как раз ошибка. Шрифт «Мириад Про» сделанный специально для Adobe Systems. Путаница насчет того, что он системный возникает оттого, что этот шрифт очень часто автоматом ставится вместе с адобовскими продуктами (фотошоп, иллюстратор, индизайн) и т. д. Ну, то есть: поставили операционку, поставили программы; шрифты не ставили — а Мириад есть, значит он типа с системой шел.
У меня знакомые влипли таким образом — прописали людям в брендбуке Мириад как дополнительный шрифт: бесплатный и системный, вроде Эриала.)))
Цитата ("TitokR"):
У меня к примеру в Win7 его нету.
Конечно нету. Ни у Вас, ни у кого нету, разве что его какой-то добрый человек во взломанную винду ручками запихнул.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А вот это как раз ошибка. Шрифт «Мириад Про» сделанный специально для Adobe Systems. Путаница насчет того, что он системный возникает оттого, что этот шрифт очень часто автоматом ставится вместе с адобовскими продуктами (фотошоп, иллюстратор, индизайн) и т. д. Ну, то есть: поставили операционку, поставили программы; шрифты не ставили — а Мириад есть, значит он типа с системой шел.

Да, я уже вычитал, когда искал список стандартных шрифтов для 7-ки ))

Цитата ("epavlovich"):
Конечно нету. Ни у Вас, ни у кого нету, разве что его какой-то добрый человек во взломанную винду ручками запихнул.

Промолчу

TitokR, а с какого формата в какой нужно сконвертить? Знаю, что для IE нужен EOT - но не знаю, подойдет ли, а то у меня Myriad Pro в otf формате.. но думаю ttf не проблема найти )) А конвертит хорошо, я юзал, работает.
Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
MrWolf, спасибо! Вы мне неожиданно помогли! :P Оказывается у меня был ttf сконвертированный из otf, видимо поэтому он и не хотел конвертироваться на сайте . Нашел нормальный .ttf шрифт (у них даже размер отличался чуть ли не в 3 раза), и о чудо - он сконвертировался без проблем.