Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Доброго всем присутствующим! Если вы помните, не так давно я просила у форумчан совета и помощи по поводу отрицательного отзыва, поставленного мне заказчиком. Несправедливого, как я полагала, и совершенно верно По итогу процесса было вынесено решение об удовлетворении моего ходатайства и блокировке отрицательного отзыва в мой адрес.
Не буду углубляться в суть, потому что это было бы не совсем правильно (хотя реакция ответчика была очень неоднозначной, а переписка непростой)
Хочу отметить только некоторые особо приятные моменты:
- реагирует Арбитраж оперативно, этому надо отдать должное;
- переписка ведется в отдельной закрытой теме форума;
- чтобы доказать свою правоту, нужно просто написать все честно и открыто, предоставив все имеющиеся у вас доказательства (проект, по которому был выставлен отзыв, договор, который был вами заключен (ТЗ, сроки выполнения заказа, принципы передачи и приема работы, факт оплаты), скриншоты переписки;
- если ответчик не реагирует на просьбу Арбитража подтвердить ваши доказательства (переписку в скайпе, примеру, скриншоты оплаты), не переживайте - спор будет рассматриваться на основе тех фактов, что предоставили вы.
Так что, если у вас тоже случится такая неприятность, но вы четко знаете, что вы правы, смело обращайтесь в Арбитраж и он вам поможет!
Всем большое спасибо за советы и поддержку, потому что без вашей помощи я бы не решилась подавать жалобу. Системе большое спасибо, потому теперь сделать это намного проще и продуктивнее, как мне кажется.
Сообщение не заказное, если что  Просто приятно, когда ты можешь доказать свою правоту и добиться справедливости. 
Комментарии приветствуются: поболтать - это мы любим)
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Поздравляю с хэппи эндом! Вы были правы в этой ситуации, и другого исхода просто не могло быть. А как заказчик отреагировал на подачу жалобы? Он теперь должен компенсировать вам затраты на арбитраж?
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Zozulya, заказчик отреагировал... Как бы вам сказать, как он отреагировал))) Пытался сначала убедить суд, что у меня нет на это прав, потом пустился в оскорбления (да-да), потом отказался предоставлять факты своей "правоты", а когда нам разъяснили возможность заключения мирового соглашения, решил, что Арбитраж принял его сторону, а я должна переписать ему тексты
Это было непросто (со стороны ответчика). Компенсацию ему выставили, но я сомневаюсь, что он ее оплатит
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Olga-Urban):
но я сомневаюсь, что он ее оплатит

Я уже писала. Компенсация с проигравшей стороны это справедливо. Но единицы заказчиков будут её платить Им аккаунт не так важен, как фрилансерам.
Фаина Ш.
148 повідомлень
#9 років тому
Поздравляю! Всегда рада, когда добро побеждает зло
(Представляю, сколько кровушки из Вас было выпито). 
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Ma_Rgo, ну это решать ему, а мы можем делать ставки (что победит: разум или скупость) Тут ведь больше дело в справедливости было, а я ее добилась. Но вы правы: фрилансер работает на свой аккаунт годами, а заказчик даже без отзывов - и то всегда найдет исполнителя)
Faina_Shatrova, боюсь, что не представляете И большое спасибо за поддержку.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Аккаунт заказчика блокирован. Хамство при обращении в службу поддержки.  
Да, есть люди, которые даже проиграть достойно не могут.  
Спасибо, Ольга, за вашу историю. Я лично извлекла для себя из нее урок: если человек настаивает на выполнении странного ТЗ, то это должно насторожить. Лучше или предложить свой вариант решение задачи, или отказаться. 
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Zozulya, где блокирован? Не вижу. Или сняли уже?
Только что оплатил комиссию
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Не оплатит, не оплатит... а человек взял и оплатил. 

Будьте внимательны, когда оставляете отрицательный отзыв. За незаслуженный отзыв можно заплатить 8$. Причем это касается всех. И ответных отзывов, кстати, тоже. 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Olga-Urban,уже разблокировали. Полчаса назад блокирован был.
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
frig, совершенно верно, оплатил. И это правильно. Оспорить можно любой отзыв, я согласна.
Если вы насчет моего ответного ему, то тут ситуация двоякая: мне пришлось поставить его, поскольку со стороны ответчика это было нарушение нашей договоренности. Кстати, я предлагала ему решить проблему мировым соглашением: убрать отзывы с двух сторон. Тогда бы и платить не пришлось ему ничего, я так понимаю. Но он на это не пошел. Тем более, что текст отзыва содержит аргументированный ответ)
Zozulya, нервы не выдержали, наверное. Не держу на него зла. Удивлена таким отношением - да, задели его прямые оскорбления - да, но лелеять внутри обиду - себе дороже. Тем более, что отзыв снят, а справедливость восторжествовала )))
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Olga-Urban):
Если вы насчет моего ответного ему
Я на счет любого отзыва. Часто ставят в ответ просто потому, что сами получили отрицательный отзыв. Независимо от того заслуженный этот ответный отзыв или нет. И если ответный отзыв незаслуженный, если тот, кому оставили отзыв выполнил свои обязательства по проекту, то в случае рассмотрения будет также, как и с любым другим незаслуженным отрицательным отзывом. Он будет снят, а тот, кто его оставил - оплатит компенсацию арбитражного сбора. 

По вашему отзыву вам лучше знать.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Отличный пример работы арбитража!
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
frig, я не заморачиваюсь по этому поводу. Если нужно, то и ответ смогу держать)
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Olga-Urban,  еще раз поздравляю с успехом, я за Вас переживала и следила за развитием событий.  
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):
По вашему отзыву вам лучше знать.
Ответить
 Думаю Ольге мало приятного доставило такое горе-сотрудничество. И то, сколько она потратила нервов и времени на разрешение сложившегося конфликта, а затем еще и на ожидание решения арбитража, пожалуй вполне оправдывает ее ответный отрицательный отзыв этому заказчику. Ведь отрицательный отзыв не создан, чтобы кому-то насолить. Его посредством мы показываем то, насколько мы остались удовлетворены сотрудничеством. Рекомендуем ли мы работать с конкретным заказчиком другим фрилансерам? Все ли было гладко? В случае Ольги ответ на все эти вопросы один - "нет". Тогда смысл сомневаться в отрицательном отзыве?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, можно почитать правила публикации отзывов. Там все описано.

А то так посмотреть, с вашей позиции, заказчик имел полное право оставить этот отзыв. Он остался не удовлетворен сотрудничеством и не рекомендует другим заказчикам работать с конкретным фрилансером. Так?
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, мы не сошлись в мировом соглашении. Он хотел, чтобы я переписала ему тексты, но менять при этом отзыв не собирался. Я, несмотря на его неуважительное ко мне отношение, предлагала вернуть отзывы на свое законное место, но ответчик навстречу мне не пошел. Не ставить ему отзыв отрицательный в ответ - это было бы странно после того, как он изменил свой. Тогда вообще никакой справедливости не было бы. А нервы... Это да, очень много было пережито и вложено в доказательство. Ответчик ведь не удосужился отреагировать ни на одно обращение Арбитража.
frig, в ваших словах тоже есть доля истины, за которой обычно в Арбитраж и обращаются) Как я, например. У каждого равные права и обязанности.
Hungry_Hunter, не знаю, как было раньше, но сейчас все очень продуктивно)
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
Хочется всем пожелать, чтобы дело не доходило до арбитража, проекты выполнялись и оплачивались в срок) минутка позитива.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
frig, не имел право, так как все было сделано, принято и оплачено в самом начале. Если бы он сразу не удовлетворился, и высказал претензии к работе, то это был бы совсем другой разговор.
И еще, человек, который Вас оскорбляет вы ему хвалебный отзыв будете писать? Я как минимум захочу прекратить вообще какие-либо деловые и любые отношения с этим человеком, да и просто разговаривать. Хамство - это не повод пожаловаться и написать отрицательный отзыв?