Поиск клиентов в США
3765 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, я его не ругаю, я просто говорю, что у него прекрасно развита способность саморекламы, разве это плохо? Я этому завидую 
nehovaysyatopol, пишушие о ЧСВ также тешат свое ЧСВ тем, что они пишут :P
19 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("P9000"):Я давно занимаюсь профессионально разработкой сайтов. Хочу выйти на рынок США и Канады. Подскажите, где можно искать клиентов? Как это происходит? Посоветуйте, куда копать? Где что почитать?
Вот что почитать: ссылка
На этой странице приведено больше сотни ссылок на ресурсы, содержащие информацию о планировании, учете времени, выставлении инвойсов, менеджменту и организации работ, лицензированию и копирайтах, и еще много-много о чем, что нужно знать, работая с западными клиентами.
Также, на этой странице обратите внимание на раздел "Job Boards", там написано где искать заказчиков (12 известных бирж, из них самая старая, крупная и известная — Elance).
Спасибо большое, Вы дали стоящий ответ.
Цитата ("EireTill"):
tvv,
Вполне согласна)))
Наверное, основная проблема в том, что поток заказов не особо большой - вот и стараемся задрать цену - т.к. заказов мало, дизов - много, а кушать каждый любит вкусно)))
За последние 5 лет количество заказов не овзросло особо, а вот дизайнеров прибавилось... Причем цены остались на уровне 2003 года - даже, порой, ниже. Так дальше пойдет - цены в европе и у нас псравняются. Года два тому чтобы я визитку за меньше 300 рэ. взяла? А ща - и за 150 сделаю! ))) Становимся скромнее, тише и профессиональнее)
Проблема не в этом, а в том, что что на рынке 90% дилетантов и школьников, которые создают страшный демпинг, а клиенты, не разбираясь, работают и с ними в том числе. Я считаю, как профессионал, что цены на рынке должны быть как минимум раза в 3-4 выше, чем сейчас.
3522 сообщения
#14 лет назад
Я бы не отказалась поработать контентщиком у буржуев)
47 сообщений
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Я считаю, как профессионал
Тогда демперы, а-ля "школьники", вам не помеха
Цитата ("P9000"):
должны быть как минимум раза в 3-4 выше
Не, ерунда. Я за 30-40, а лучше 300-400 раз.
19 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):должны быть как минимум раза в 3-4 выше
Не, ерунда. Я за 30-40, а лучше 300-400 раз.
Я просто стараюсь адекватно оценивать ситуацию на рынке. Действительно, сейчас платежеспособность немного упала, и в интернет меньше людей смотрят. А если соглашаться на работу за копейки, так мы, тем самым, дискредитируем свой же рынок. Кто бы это не читал, подумайте. А потом не жалуйтесь, что, мол, за 3 копейки приходится работать. Если вы профессионал, просите за работу соответствующую цену.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):А потом не жалуйтесь, что, мол, за 3 копейки приходится работать
А я и не жалуюсь. Вопрос про демперов подняли вы, а не я.
Цитата ("P9000"):
Если вы профессионал, просите за работу соответствующую цену.
Я это и так делаю. И мне без разницы за сколько работают школьники

Цитата:
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
25637 сообщений
#14 лет назад
P9000, Просить вредно...Пословица - За спрос не бьют...уже давно не работает...Вернее работает но не так...

19 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):P9000, Просить вредно...Пословица - За спрос не бьют...уже давно не работает...
Вернее работает но не так...
Дедуля, я бы так не сказал. У меня все это прекрасно работает. На каждый товар есть свой купец.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Дедуля, я бы так не сказал.
В таком тоне лучше вообще исключительно молчать.
539 сообщений
19 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Ylll"):Цитата ("P9000"):Дедуля, я бы так не сказал
а Вы еще и хам, деточка...
А почему же сразу хам?

539 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):А почему же сразу хам?
Не, ну не хамство ли обзывать "дедулей", мужчину в самом расцвете сил
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Дедуля, я бы так не сказал.
Хамите парниша
Цитата ("P9000"):
У меня все это прекрасно работает
Да-да. В этом топике мы все в этом убедились

То вы не знаете, как и где ищут клиентов. Потом жалуетесь на "демперов".

Все очень красноречиво.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Цитата ("Ylll"):а потому, что вы себя сразу скомпроментировали как молодой специалист. в 25+ он вам еще в отцы годится - значит, вам меньше 25. это во-первЫх.Цитата ("P9000"):Дедуля, я бы так не сказал
а Вы еще и хам, деточка...
А почему же сразу хам?
во-втОрых - именно ДО 25 себе позволяют высказывания "дедуля".
т.е.по первому пункту вам автоматически <25 лет, по второму - 15-22 лет.
4607 сообщений
#14 лет назад
Я же вам говорил еще на первой странице, что человек не опытный, а вы его всерьёз приняли. 
25637 сообщений