Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Я давно занимаюсь профессионально разработкой сайтов. Хочу выйти на рынок США и Канады. Подскажите, где можно искать клиентов? Как это происходит? Посоветуйте, куда копать? Где что почитать?
P.S. Там вообще уровень стоимости разработки сайтов выше, чем на совковом пространстве?
Заранее спасибо за ответы.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Дорога вам на забугорные биржи. Цены выше, конкуренция выше.
Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Дорога вам на забугорные биржи. Цены выше, конкуренция выше.
Посоветуйте, пожалуйста, ссылки? Спасибо.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Хороший специалист хорошо зарабатывает и на "совковом" пространстве, работал с одной инвестиционной компанией в сша месяцев 8 - не скажу что есть большой резон работать с ними (рынок сша/канада), особенно в одиночку, а забугорный фриланс - там уже все кому не лень.. если уже где-то притёрся - нет смысла дёргаться и искать хлеб за бугром.

Самое оптимально - искать компанию, которая работает с сша/канадой и т.п. - вот к ним в штат и просится.. избавят от функции менеджера, обеспечат соц.пакет и т.п., в Украине есть несколько успешных компаний которые постоянно пополняют свой штат, если погуглить - результаты будут в течении 5-ти минут.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
P9000, Клиентов обычно ищут в клиниках...
Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Спасибо за ответ, но я сам собираюсь набирать штат и искать заказчиков в США. Поэтому и спрашиваю совета, как их можно найти, где об этом можно почитать?

Цитата ("AXAB"):
Это юмор такой?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
P9000, вы не знаете, где ищут заказы в штатах и канаде, а уже планируете набирать работников?
Лихо...

Наберите команду и сделайте пару серьезных проектов в рунете. Параллельно переходите на буржуйские биржи: odesk и elance, для примера.

Но, если у вас такие вопросы, то нечего вам там еще делать... Раз у вас нет команды для серьезных проектов на рунете, то в буржуйнете вам будет еще сложнее. Во-первых, языковый барьер. Во-вторых, огромное число индусов на тех биржах. В-третьих, часовые пояса
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
На 99designs сходите и поучавствуйте в конкурсах, бюджет от штуки вроде, но конкуренция от 100 единиц дизайнерских))) а так серио, кто ж вам сдаст явки и пароли то буржуйские))) в своей песочнице всяко лучше копаться если есть навыки, у меня не хватает нервов переводить их брифы и вникать в их менталитет)))
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):

Не.... Они туды сами приходют....
Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
P9000, вы не знаете, где ищут заказы в штатах и канаде, а уже планируете набирать работников?
Лихо...

Наберите команду и сделайте пару серьезных проектов в рунете. Параллельно переходите на буржуйские биржи: odesk и elance, для примера.

Но, если у вас такие вопросы, то нечего вам там еще делать... Раз у вас нет команды для серьезных проектов на рунете, то в буржуйнете вам будет еще сложнее. Во-первых, языковый барьер. Во-вторых, огромное число индусов на тех биржах. В-третьих, часовые пояса

У меня есть свой штат, который занимается разработкой серьезных проектов для рунета. Поэтому я и поставил себе за цель выйти на рынок Запада, так как там уровень оплаты работы на порядок выше, чем тут. Я просто не знаю, где ищут западных клиентов, вот и спрашиваю. С английским у меня проблем нет. А что индусы, депмингуют? Часовые пояса - думаю, тоже не проблема )
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("P9000"):
А что индусы, депмингуют?

Здесь слово демпинг это заклятие по вызову ворона
Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):
На 99designs сходите и поучавствуйте в конкурсах, бюджет от штуки вроде, но конкуренция от 100 единиц дизайнерских))) а так серио, кто ж вам сдаст явки и пароли то буржуйские))) в своей песочнице всяко лучше копаться если есть навыки, у меня не хватает нервов переводить их брифы и вникать в их менталитет)))

А что такое 100 дизайнерских единиц? А для общения с буржуями можно посадить либо обезьяну, либо того же буржуя )

Цитата ("frig"):
Оффтопик
Цитата ("P9000"):

Здесь слово демпинг это заклятие по вызову ворона

Вы говорите загадками Поясните
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("P9000"):

Страшно. Хотя серьезные заказчики не ведутся и серьезные индусы работают по серьезным ценам

Я вам имена бирж дал - начинайте с них... А механизмы работы везде одинаковы )) Реклама и сарафанное радио ))
Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Ну если на конкретном примере. Допустим, есть такой вот несложный проект: Для сравнения, сколько можно не стесняясь просить за разработку такого у нас и на Западе? Так, чтобы это была номинальная рыночная стоимость
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
На меня перед Новым годом сами вышли заказчики из США, сказали - портфолио понравилось (правда, так и не поняла где - здесь или на Елансе, куда я уже года полтора не заглядывала )... Вот, до сих пор работаю в основном с ними...

Цитата ("P9000"):

Кошмарный дизайн, если честно, независимо от того, чей рынок Вы намерены покорять...
Илья К.
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
На меня перед Новым годом сами вышли заказчики из США, сказали - портфолио понравилось (правда, так и не поняла где - здесь или на Елансе, куда я уже года полтора не заглядывала )... Вот, до сих пор работаю в основном с ними...

Цитата ("P9000"):

кошмарный дизайн, если честно, не зависимо от того, чей рынок Вы намерены покорять...

Дизайн отличный. Я свой уровень знаю. А что в нем кошмарного? Вот я ваши работы просмотрел - вот это кошмарно
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("P9000"):
Дизайн отличный. Я свой уровень знаю. А что в нем кошмарного?

Я не думаю, что Вам нужны мои объяснения, если Вы уверены в своем уровне )

Цитата ("P9000"):
Вот я ваши работы просмотрел - вот это кошмарно

Вы надеялись меня этим задеть?
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
Вы надеялись меня этим задеть?

Юля мне кажется зря вы нервы тратите. Сама постановка вопроса несерьёзная. Сами посудите. Чел говорит, что он реально крут и в это же время просит ссылки на забугорные биржи. Там его уже ждут, типа. Походу дает невзначай ссыль на дико-оранжевый экран. Может быть там программная часть и хороша, но фон это что-то. Потом обижается на замечания.
Пустое это всё.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
Гы, не ходите на 99 дизайнов, с таким уровнем там неча делать, рази тока учиться у профи))) я сама мало что смыслю в дизе сайтов, но не думаю что вы *обконкурируете* с таким дизом тех самых 100 единиц дизайнерских)) то бишь работ конкурентов*

ТС оказывается еще и заказывает сайты, щас глянула в профиль, видимо команда штатная уже не справляется с объемом заказов))) нафик тогда буржуи ему не понимаю
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
k-a-j, что Вы, Александр, какие нервы я, наоборот, сейчас улыбаюсь сижу )

Вообще, на самом деле у ТС весьма правильная позиция: во многих областях 90% успеха - это самоуверенность + грамотная подача себя (вспомнить того же Лебедева - я бы не сказала, что он гениальный дизайнер, но самопиаром владеет отлично).