Поиск клиентов в США
19 повідомлень
#14 років тому
Я давно занимаюсь профессионально разработкой сайтов. Хочу выйти на рынок США и Канады. Подскажите, где можно искать клиентов? Как это происходит? Посоветуйте, куда копать? Где что почитать?P.S. Там вообще уровень стоимости разработки сайтов выше, чем на совковом пространстве?
Заранее спасибо за ответы.
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Дорога вам на забугорные биржи. Цены выше, конкуренция выше.Посоветуйте, пожалуйста, ссылки? Спасибо.
2817 повідомлень
#14 років тому
Хороший специалист хорошо зарабатывает и на "совковом" пространстве, работал с одной инвестиционной компанией в сша месяцев 8 - не скажу что есть большой резон работать с ними (рынок сша/канада), особенно в одиночку, а забугорный фриланс - там уже все кому не лень.. если уже где-то притёрся - нет смысла дёргаться и искать хлеб за бугром.Самое оптимально - искать компанию, которая работает с сша/канадой и т.п. - вот к ним в штат и просится.. избавят от функции менеджера, обеспечат соц.пакет и т.п., в Украине есть несколько успешных компаний которые постоянно пополняют свой штат, если погуглить - результаты будут в течении 5-ти минут.
19 повідомлень
#14 років тому
Спасибо за ответ, но я сам собираюсь набирать штат и искать заказчиков в США. Поэтому и спрашиваю совета, как их можно найти, где об этом можно почитать?Цитата ("AXAB"):
P9000, Клиентов обычно ищут в клиниках...Это юмор такой?

7132 повідомлення
#14 років тому
P9000, вы не знаете, где ищут заказы в штатах и канаде, а уже планируете набирать работников?Лихо...
Наберите команду и сделайте пару серьезных проектов в рунете. Параллельно переходите на буржуйские биржи: odesk и elance, для примера.
Но, если у вас такие вопросы, то нечего вам там еще делать... Раз у вас нет команды для серьезных проектов на рунете, то в буржуйнете вам будет еще сложнее. Во-первых, языковый барьер. Во-вторых, огромное число индусов на тех биржах. В-третьих, часовые пояса

3001 повідомлення
#14 років тому
На 99designs сходите и поучавствуйте в конкурсах, бюджет от штуки вроде, но конкуренция от 100 единиц дизайнерских))) а так серио, кто ж вам сдаст явки и пароли то буржуйские))) в своей песочнице всяко лучше копаться если есть навыки, у меня не хватает нервов переводить их брифы и вникать в их менталитет)))
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):P9000, Клиентов обычно ищут в клиниках...
Не.... Они туды сами приходют....
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):P9000, вы не знаете, где ищут заказы в штатах и канаде, а уже планируете набирать работников?
Лихо...
Наберите команду и сделайте пару серьезных проектов в рунете. Параллельно переходите на буржуйские биржи: odesk и elance, для примера.
Но, если у вас такие вопросы, то нечего вам там еще делать... Раз у вас нет команды для серьезных проектов на рунете, то в буржуйнете вам будет еще сложнее. Во-первых, языковый барьер. Во-вторых, огромное число индусов на тех биржах. В-третьих, часовые пояса
У меня есть свой штат, который занимается разработкой серьезных проектов для рунета. Поэтому я и поставил себе за цель выйти на рынок Запада, так как там уровень оплаты работы на порядок выше, чем тут. Я просто не знаю, где ищут западных клиентов, вот и спрашиваю. С английским у меня проблем нет. А что индусы, депмингуют? Часовые пояса - думаю, тоже не проблема )
16382 повідомлення
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):На 99designs сходите и поучавствуйте в конкурсах, бюджет от штуки вроде, но конкуренция от 100 единиц дизайнерских))) а так серио, кто ж вам сдаст явки и пароли то буржуйские))) в своей песочнице всяко лучше копаться если есть навыки, у меня не хватает нервов переводить их брифы и вникать в их менталитет)))
А что такое 100 дизайнерских единиц? А для общения с буржуями можно посадить либо обезьяну, либо того же буржуя )
Цитата ("frig"):
ОффтопикЦитата ("P9000"):А что индусы, депмингуют?
Здесь слово демпинг это заклятие по вызову ворона
Вы говорите загадками

7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("P9000"):А что индусы, депмингуют?
Страшно. Хотя серьезные заказчики не ведутся и серьезные индусы работают по серьезным ценам
Я вам имена бирж дал - начинайте с них... А механизмы работы везде одинаковы )) Реклама и сарафанное радио ))
19 повідомлень
3765 повідомлень
#14 років тому
На меня перед Новым годом сами вышли заказчики из США, сказали - портфолио понравилось (правда, так и не поняла где - здесь или на Елансе, куда я уже года полтора не заглядывала 
Цитата ("P9000"):
посилання
Кошмарный дизайн, если честно, независимо от того, чей рынок Вы намерены покорять...
19 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):На меня перед Новым годом сами вышли заказчики из США, сказали - портфолио понравилось (правда, так и не поняла где - здесь или на Елансе, куда я уже года полтора не заглядывала)... Вот, до сих пор работаю в основном с ними...
Цитата ("P9000"):посилання
кошмарный дизайн, если честно, не зависимо от того, чей рынок Вы намерены покорять...
Дизайн отличный. Я свой уровень знаю. А что в нем кошмарного? Вот я ваши работы просмотрел - вот это кошмарно

3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("P9000"):Дизайн отличный. Я свой уровень знаю. А что в нем кошмарного?
Я не думаю, что Вам нужны мои объяснения, если Вы уверены в своем уровне )
Цитата ("P9000"):
Вот я ваши работы просмотрел - вот это кошмарно
Вы надеялись меня этим задеть?

4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Вы надеялись меня этим задеть?
Юля мне кажется зря вы нервы тратите. Сама постановка вопроса несерьёзная. Сами посудите. Чел говорит, что он реально крут и в это же время просит ссылки на забугорные биржи. Там его уже ждут, типа. Походу дает невзначай ссыль на дико-оранжевый экран. Может быть там программная часть и хороша, но фон это что-то. Потом обижается на замечания.
Пустое это всё.

3001 повідомлення
#14 років тому
Гы, не ходите на 99 дизайнов, с таким уровнем там неча делать, рази тока учиться у профи))) я сама мало что смыслю в дизе сайтов, но не думаю что вы *обконкурируете* с таким дизом тех самых 100 единиц дизайнерских)) то бишь работ конкурентов*ТС оказывается еще и заказывает сайты, щас глянула в профиль, видимо команда штатная уже не справляется с объемом заказов))) нафик тогда буржуи ему не понимаю
3765 повідомлень
#14 років тому
k-a-j, что Вы, Александр, какие нервы 
Вообще, на самом деле у ТС весьма правильная позиция: во многих областях 90% успеха - это самоуверенность + грамотная подача себя (вспомнить того же Лебедева - я бы не сказала, что он гениальный дизайнер, но самопиаром владеет отлично).