Поиск клиентов в США
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Я давно занимаюсь профессионально разработкой сайтов. Хочу выйти на рынок США и Канады. Подскажите, где можно искать клиентов?
Я уже где-то описывал безотказный способ.
1. Нужно устроиться на работу в сетевое рекламное агентство на должность арт-директора, или креативного директора, или хотя бы аккаунт-менеджера. Ну, чтобы был доступ к телу клиента.
2. Налаживаете хорошие отношения с заказчиком. В сетевиках 80% заказчиков — забугорные филиалы с забугорными ценами, что приятно.
3. Тут немаловажно, чтобы заказчикам нравилась ваша работа и ваш к ней подход. Ну и вы сами чтобы тоже нравились.
4. Увольняетесь из агентства.
5. Заказчики сами вас находят и не надо никого искать. Или не начинают, если вы не выполнили условия пункта № 3.
Цитата ("P9000"):
как их можно найти, где об этом можно почитать?
Нигде об этом нельзя почитать, потому что все что вы прочитаете — это в лучшем случае теория, а как правило — лапша. В реальной жизни поиск заказчика это практика. Никто не научится играть в футбол, просто перечитывая учебные пособия.
Цитата ("P9000"):
Дизайн отличный. Я свой уровень знаю.Не, это не отличный дизайн, это гораздо хуже.
1316 сообщений
#14 лет назад
Если дизайн сделан программистом - поддерживаю, он отличный. Если дизайнером - тогда не поддерживаю. По поводу темы - реально никто про выход на забугор не скажет. Такая информация стоит серьезных денег. По поводу цены разработки.. это еще как выйти. там тоже есть не глупые ребята, которые знают, что в СНГ все можно заказывать за копейки. я как-то раз вышел на одного. он мне предложил зар. плату в 800$/месяц. у тимлида - 1200$. (тимлид парень с Украины. очень доволен)
так что не всегда хорошо там, где нас нет)
1807 сообщений
#14 лет назад
Мда, мне б кто вот так на блюдечке выложил адреса/явки/пароли забугорных радужных клиентов, я б себе штат сотрудников за неделю набрал, и офес бы организовал. Если бы всё было так просто...
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):http://brandmobile.kiev.ua/
Мне тоже не нравится дизайн.
А насчет ресурсов которые вы ищите, я думаю что тот кто владеет такой информацией, просто так, за бесплатно не отдаст.
2345 сообщений
19 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Цитата ("Black_Sunrise"):Вы надеялись меня этим задеть?
Юля мне кажется зря вы нервы тратите. Сама постановка вопроса несерьёзная. Сами посудите. Чел говорит, что он реально крут и в это же время просит ссылки на забугорные биржи. Там его уже ждут, типа. Походу дает невзначай ссыль на дико-оранжевый экран. Может быть там программная часть и хороша, но фон это что-то. Потом обижается на замечания.
Пустое это всё.
Ну знаете, если посмотреть на то, что там делают и за какие деньги, то и этот проект являются жемчужиной среди западного мусора. Опять же, это дело вкуса заказчика, о вкусах не спорят. Если кого-то задел, прошу прощения

3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Я давно занимаюсь профессионально разработкой сайтов. Хочу выйти на рынок США и Канады. Подскажите, где можно искать клиентов? Как это происходит? Посоветуйте, куда копать? Где что почитать?
Вот что почитать: ссылка
На этой странице приведено больше сотни ссылок на ресурсы, содержащие информацию о планировании, учете времени, выставлении инвойсов, менеджменту и организации работ, лицензированию и копирайтах, и еще много-много о чем, что нужно знать, работая с западными клиентами.
Также, на этой странице обратите внимание на раздел "Job Boards", там написано где искать заказчиков (12 известных бирж, из них самая старая, крупная и известная — Elance).
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("P9000"):Ну знаете, если посмотреть на то, что там делают и за какие деньги, то и этот проект являются жемчужиной среди западного мусора
Умора!

3240 сообщений
3 сообщения
#14 лет назад
Ребят, я с немцами работаю, и с США работала. Это нечто! Сметы, грамотные, с росписью в человеко-часах и пр. фигней, умеете писать? Я теперь - да! А еще - улыбнитесь! Сайт стоит 500 евриков, цена озвучина в 500 евриков, договор на ту же сумму... Но! Я, как дурак последний, забыла пункт в договоре - за чей счет расходы по пересылу (вестрн-юнион, + перевод в деревянные, + обналичка) ((( в результате - потеря 50 евриков... А договор на 2 сайта-сателита. Итак, 100 евро... Из-за косяка в договоре.))) Это - немцы.США - меня тошнить тогда уже начало от их брифов - блин, инструкции для детского сада... Тяжело опустится до их уровня, если честно. Да и русский спец для них - это очень дешевая раб. сила... Они платят зачастую меньше, чем отечественный клиент. А требую во много раз больше...
Далее - китайцы - это вообще супер-ребята! ТЗ - уссышся, общение - хоть в блогах вывешивай... Требования к макетам - мммм... Как сказать.... Ну, когда у них с одной и той же машины коробки выходят от сине-серых до зеленых (хотя они ЖЕЛТЫЕ с ультрамарином))))
Причем платят ребятки исправно и хорошо. Вот на них старайтесь выйти - на компании типа Др. Тон, СоноСкэйп и пр. - те, что делают товар для россии. Наймите менеджера, спамьте на них...
Вопчем, удачи)))
3 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, Лебедев.... мдя...Вот чего у Темы не занимать всегда было, так это умения "грамотно себя подать".. Хотя я б грубее выразилась. Он с самого начала умел хм... выпендрится... перед клиентом - мы аж всем коллективом фигели - по мимо него было 4 человека - гораздо талантливее, тот же Иван Чиханов (который дальше Самары так и не вышел), просто скромнее и на клиентов не напирали... Вопчем, тут все понятно... А уж по пьяне этот товарисч - вообще нечто

3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("EireTill"):
Вот чего у Темы не занимать всегда было, так это умения "грамотно себя подать".. Хотя я б грубее выразилась. Он с самого начала умел хм... выпендрится... перед клиентом - мы аж всем коллективом фигели - по мимо него было 4 человека - гораздо талантливее, тот же Иван Чиханов (который дальше Самары так и не вышел), просто скромнее и на клиентов не напирали...
Ну так я, собственно, об этом и говорю

5333 сообщения
1807 сообщений
25637 сообщений
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):забугорные биржи. Цены выше, конкуренция выше.
Цены ниже, конкуренция выше.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):цены ниже, конкуренция выше
Это смотря на что. На разработку программ цены все же выше, а вот на дизайн таки да, цены зачастую ниже, и значительно.
И это, я считаю, правильно, так как IMHO многие отечественные дизайнеры обычно неоправданно задирают цены.
Заказать дизайн сайта в Штатах стоит дешевле, чем тут на Веблансере.
3 сообщения
#14 лет назад
tvv, Вполне согласна)))
Наверное, основная проблема в том, что поток заказов не особо большой - вот и стараемся задрать цену - т.к. заказов мало, дизов - много, а кушать каждый любит вкусно)))
За последние 5 лет количество заказов не овзросло особо, а вот дизайнеров прибавилось... Причем цены остались на уровне 2003 года - даже, порой, ниже. Так дальше пойдет - цены в европе и у нас псравняются. Года два тому чтобы я визитку за меньше 300 рэ. взяла? А ща - и за 150 сделаю! ))) Становимся скромнее, тише и профессиональнее)