Похабное отношение к фрилансеру
693 повідомлення
1 повідомлення
#12 років тому
Так сразу в лоб ему: 100 баксов на счет и продолжаем разговор по составлению ТЗ 
Но в таком случае ответ будет характерный: начнет "мычать", а это значит 100% разводит, либо пьян, либо "язык чешется", что практически одно и тоже.
6 повідомлень
#12 років тому
Просто вспомнилось)))) сейчас уже смешно...Был заказ сделать из учебника сайт. Чистый HTML, никаких скриптов. Куча статичных страниц и меню на каждый раздел, часть, главу. Делов на 4 рубля в общем...
Из переписки:
- Сайт готов, вот "здесь" посмотрите, если всё устраивает, давайте рассчитываться.
.....спустя 3 дня:
-Здравствуйте, извините, что сразу не ответил, был очень занят. А как мне его забрать?
-Вас всё устраивает? Здравствуйте.
-Да, всё нормально.
-Тогда переводите деньги, и я Вам вышлю архив.
-Дело в том, что это сайт не для меня, я кому его делаем, я не могу с ней связаться уже несколько дней.
-Я помню, Вы говорили, что это для Вашей жены дипломная работа.
-Да да, точно!
-Странно, что Вы не можете связаться с женой столько времени...Если это такая отмазка, то самая неудачная.
-Извините, но другой у меня нет.
...............
Через час человек удалился из контактов)))
129 повідомлень
6 повідомлень
#12 років тому
Igor_AS3Devop, видимо, человек запутался в легендах, заготовленных для FREEлансеров и был застат (вот слово-то) врасплох)))
6 повідомлень
1036 повідомлень
#12 років тому
nikavera, извините конечно, но я в процитированном Вами диалоге вижу только типичную "яжедевушку" - как он посмел ко мне так обратиться? ах он такой-сякой!На самом деле, для человека с адекватной самоценкой, такое обращение не перейдет в статус трагедии, дойстойной всеобщего обсуждения. И даже сюда Вы пришли не за советом или мнением, а за поддержкой и сочуствием, о чем можно судить по характеру постов.
Совет: Меньше обращайте внимания на форму, больше на суть
3765 повідомлень
#12 років тому
Sivis, извините, конечно, но заказчик, который сходу так обращается - типичный хам. Не люблю фамильярности в работе, редко перехожу на "ты", только если заказчик сам предлагает. А с такими заказчиками, как Вера описала не работаю - просто говорю, что сейчас не могу взять проект, мне очень жаль. Тут где-то рассуждали о свободе фрилансеров - вот хотя бы заказчиков себе фрилансер волен выбирать, и работат с теми, с кем комфортно и приятно работать.
3522 повідомлення
#12 років тому
Я бы к "Похабному отношению" добавила ставки по оплате очень многих проектов.
473 повідомлення
#12 років тому
leegoor, пхахаха, это великолепно! В "мемориз"! 
1036 повідомлень
#12 років тому
Юлия, я говорил не про заказчика, а про автора топика. Пусть даже заказчик хам и редиска - адекватный человек пошлет и забудет.Что по поводу заказчика... да, он несколько выбивается из "общей схемы", но в целом с такими людьми можно упешно работать. И даже довольно весело, потому что такие заказчики не делают из "работы" или "делового стиля" объект культа.
Бывают, конечно, ситуации когда подчеркнуто "деловое" поведение необходимо, но фриланс не тот случай
6 повідомлень
#12 років тому
action-studio, а то))) увидел тему, вспомнил последнюю фразу заказчика и весь диалог всплыл, вот как живой прямо))
3765 повідомлень
#12 років тому
Sivis, Цитата:адекватный человек пошлет и забудет.
странные у вас понятия об адекватности... наверное, по-этому для вас в приведенной Верой цитате все в порядке вещей. Адекватный как раз найдет вежливый предлог не сотрудничать. А посылать в ответ на хамство - такое же хамство, а уж никак не адекватность.
646 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Sivis"):И даже сюда Вы пришли не за советом или мнением, а за поддержкой и сочуствием
Мне на самом деле интересно как ведут себя люди в подобной ситуации. За советом и поддержкой я не обращалась,
не надо искажать смысл данной темы. Цитата ("Sivis"):
типичную "яжедевушку"если вы так видите - это ваше дело, меня видит каждый человек
по своему.Цитата ("Sivis"):
как он посмел ко мне так обратиться? ах он такой-сякой!- опять же - это с вашей стороны так видно)
Цитата ("Sivis"):
Совет: Меньше обращайте внимания на форму, больше на сутьспасибо за совет, он мне не пригодится.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Sivis"):Бывают, конечно, ситуации когда подчеркнуто "деловое" поведение необходимо, но фриланс не тот случайимхо, благодаря такому отношению и возникает хамство при общении. Когда заказчик видит, что может сесть на голову из-за того, что перед ним лебезят дабы взять проект. Любая работа это труд, который нужно уважать. С вами будут общаться так, как вы это позволите. Если вы ставите себя перед клиентом как школьник, который убеждает себя в том что хамство это "неформальное" общение, а работа на дому это развлекалово на энтузиазме, то это конечно же ваша проблема, но из-за этого хамство плодится, как и низкие цены из-за демпинга.
6 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Sivis"):фриланс не тот случайКак так???
Фриланс - это как раз тот случай, когда "встречают по одёжке". Портфолио? Отзывы? Всё или почти всё может быть липой, а по сему манера общения и готовность к соблюдению хотя бы минимума этикета - единственная верная "одёжка". В описанном случае не было ни желания не только общаться, но даже слышать потенциального мастера. Не исключено, что это тот самый случай, когда по вине некомпетентного менеджера проектов работодатель не получил квалифицированного работника.