Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
nikavera, А я и это пережила. Я в таких переплетах побывала - мама не горюй. Мне вместо первоначального ТЗ давали после предоплаты другое, угрожали, пиарили по доскам, поливали грязью. Спасибо выручал всегда родной Веблансер.
Если вы ничего плохого не делали, бояться нечего.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Теперь я трижды все проверяю прежде чем шаг сделать.Одна знакомая, очень известный дизайнер, сказала, что ее вообще чуть не убили.Так как проще было убить, чем оплачивать крупный заказ
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Одна знакомая, очень известный дизайнер, сказала, что ее вообще чуть не убили.
О, ужас! Ваши опасения в соседней теме понятны
Кирилл Е.
2817 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):

...
Вера: Здравствуйте, с какого ресурса по какому проекту?
...
Вера: Хотелось бы получить ответ на заданный мною вопрос.
...
Вера: Будьте добры ответьте на мой первый вопрос.
...
Вера: Извините, но вы для работы не подходите мне как заказчик, если не можете ответить на простой вопрос. Удачи вам в проектах
...
Вера: Вы не хотите отвечать на вопрос, зачем мне работать не понятно с кем?

Извините, конечно, но это детский сад.

Не вижу здесь хамского отношения со стороны заказчика, даже наоборот. Судя с колокольни того-же заказчика, вы поставили себя как афигенно-крутой специалист, отлично если так и есть.

Дела так не делаются.

Почему не выяснили что за проект, какой бюджет и т.п.? Было настроение в человека хорошее, а вы уперлись чтобы он ответил с какого ресурса и т.п., и быть может, был утерян судьбоносный спонсор =)

Требовать уважения к своей личности стоит тогда, когда есть уважение к другим. Способность выслушать - очень полезна, и не только во фрилансе.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Если вам неприятен человек/нет бюджета/не нравится тематика - зачем мучать себя, отказывайтесь сразу.
Если при этом сидите без работы/денег - это повод задуматься, а если и так хватает - то зачем что-то менять.
Таисия Д.
1 сообщение
#12 лет назад
Меня обычно спасает фраза "Видимо, Вы не в курсе, что на фрилансе не только заказчики выбирают исполнителей, но и наоборот".

Действительно, с хамами и "большими начальниками" дел лучше не иметь. Всегда приходишь к выводу, что такие нервы никаких денег не стоят.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
nikavera, я бы с таким не работал. Если он уже сейчас на вас свысока смотрит, что потом будет?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Стиль общения, конечно же, хамский. Может, я и неправильно поступаю, но просто не реагирую на подобного рода сообщения. Просто отправляю такого "уника" в игнор и все. Не думаю, что смогу объяснить, что меня не устраивает и почему мне не нужны их деньги
Светлана Б.
153 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Цитата ("nikavera"):

...
Вера: Здравствуйте, с какого ресурса по какому проекту?

Почему не выяснили что за проект, какой бюджет и т.п.? Было настроение в человека хорошее, а вы уперлись чтобы он ответил с какого ресурса и т.п., и быть может, был утерян судьбоносный спонсор =)

По моему этот вопрос и прозвучал в первой же фразе. А отношение "Я БОг и Царь", а ты "девочка" высказанное уже на десятой строке общения...? Куда там советовали? В лес? Грибов сейчас там много
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Вера, все просто. Блокировать таких надо в скайпе, есть такая функция
Вы ничем этому перцу не обязаны. И более того, не обязаны даже с ним общаться. Добавляете в игнор и пусть пишет пока "морковка не перекрасится".
И ни в коем случае не надо объяснять причину блокировки, что мол он не подходит, зачем это Вам? Как сказал мой приятель, он Вам шахматной доской по голове, а Вы ему думаете какой фигурой ходить. Такие человеческое общения не понимают, у них интеллекта не хватает чтобы увидеть его и понять это.
Ценить Вас вот такие не будут, отдавать свое рабочее внимание нужно нормальным, адекватным
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):
Добрый день, друзья.
Интересует вопрос : как вы относитесь к тому, что клиент хочет заказать
работу у вас, но и общается с вами высокомерно, похабно и в не рабочем контексте?
Говорите так: вы мудак, товарищ заказчик, идите лесом.
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
kirilev, Вы считаете, что фраза : "Детка, тебе деньги не нужны?" это не хамское обращение??? Тогда я просто промолчу.
Цитата ("kirilev"):
вы поставили себя как афигенно-крутой специалист
ткните пожалуйста пальцем где и в чём это было проявлено мною?
Цитата ("kirilev"):
Требовать уважения к своей личности стоит тогда, когда есть уважение к другим
по вашему я не уважительно вела себя?

Цитата ("regado"):
Блокировать таких надо
спасибо)) было сделано после обращения ко мне "детка"

Цитата ("epavlovich"):
золотые слова)))))
Игорь Л.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

Абсолютно согласен! На все 100%. Тут люди работают. Ежели такой невменяемо великолепный заказчик, пусть он себе заведёт менеджера из смертных, который сможет по-человечески общаться с себе подобными.
Я обычно в зависимости от степени высокомерия заказчика и своего настроения сразу задираю цену так чтобы он мог свою "крутость" в материальном отношении выразить в полной мере. А также, пишу подробнейшее ТЗ, или требую от него такое же подробное, если он сам вызывается его предоставить. Обычно после этого гонор заметно спадает.
А по поводу откровенного хамства, тут я категоричен, и очень красноречив. Давно заметил, действительно хорошие заказчики не позволяют себе хамства. Высокомерие, это возможно, а хамства нет. Не выгодно.
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
А я счел похабным, что заказчик ни в какую не хотел давать предоплату, хотя находился на сайте 20 часов, и аргументировал, что не доверяет моим 4 годам работы и отзывам
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):
Добрый день, друзья.
Интересует вопрос : как вы относитесь к тому, что клиент хочет заказать
работу у вас, но и общается с вами высокомерно, похабно и в не рабочем контексте?
Как вы реагируете на сообщения и как отвечаете?

На счет нерабочего контекста: все равно. Половина таких, «своих». Может это объясняется за счет отсутствия официальной обстановки в обсуждении проекта.
В остальном: Всегда говорю с заказчиком его же языком. Люди разные бывают, а став частично на один уровень с оппонентом проще прийти к общему знаменателю, если есть в нем нужда конечно.
В лес отпралял, но не в общении дело было, а именно по работе.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("kirilev"):
вы поставили себя как афигенно-крутой специалист
А как себя нужно ставить, как человека, что готов бросится на проект с любым бюджетом, согласным работать за еду?
Юрий М.
228 сообщений
#12 лет назад
По поводу общения это да ::::)))))))))) . Про фрилансеров пройдусь.

Примерчик:
Я.
- Добрый день.
Ф.
- по какому вопросу?
Я.
- Ну, кажется вы подались в мой конкурс на фрилансере.
Ф.
- в какой конкретно?
Я.
- сбрасываю ссылку (www.....) Тишина минут 15, я уже с другими общаюсь. Потом получаю н-количество дурацких вопросов, на которые есть ответы в ТЗ, а так же делаю вывод, что человек в теме задачи не плавает. Но, все таки предлагаю пообщаться по микрофону голосом. Тут безусловно, начинается песня маленьких утят. Это в связи с тем, что если общение голосом не возможно, то и не фиг подаваться в конкурс. Ответы даже перечислять не хочется. Время предложено, что нужен голосовой скайп или телефон в городе озвучено - но это не очень важно, и поэтому сначала нужно поломаться, а потом решить эту проблемку ::::::))))) . Про само общение блин отдельный сайт заведу::::::)))))))). И кстати, так не меньше половины.

P.S.
Звонит ту мне кстати человек, на работу в офис устраиваться, спрашиваю - резюме отправляли? Говорит, что у него его никогда не было и заводить не собирается. Я оценил.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
. Это в связи с тем, что если общение голосом не возможно, то и не фиг подаваться в конкурс.

Почему же? Мне например неудобно общаться голосом. Да и какой смысл, все что скажут голосом я все равно попрошу изложить тоже самое на бумаге в ТЗ.
Считаю что переписки по мейлу или icq вполне достаточно.

Ну тут, конечно, кому как удобнее, и судя по всему большинству удобнее излагать задание в письменной форме. Некоторые любят поболтать Просто пишите в проекте что нужен голосовой чат и все
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Hungry_Hunter,
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Просто пишите в проекте что нужен голосовой чат и все

Цитата ("BaF_762"):
что нужен голосовой скайп или телефон в городе озвучено
главное Тзшки так же не читать ;-)
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад