Поговорим?
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Crist):Я прекрасно понимаю, что ваш ум придумает любые уловки, чтобы съесть завтра бифштекс.Да, что вы пристали, не ем я бифштексы..)) А здоровые зубы у меня, благодаря генетике, стоматологам и правильному уходу..))
Я, простите, не понимаю вас.
Ну, и поскольку темка все-таки моя, мне неинтересно, чтоб ее прикрыли, прошу вас не разжигать религиозные споры. Ок?
233 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Для этого многоходовки и нужны, чтобы искать ответы на эти вопросы.. вовсе не чтобы хитро гадить друг другу.К сожалению эта информация доступна не всем пользователям сети. А Сеть образуют все.
Так и живем.
Цитата:
Если котята рождены недоношенными или, по мнению кошки, слишком слабыми для выживания - едят, сразу после рождения. Родила - посмотрела - сожрала. Вот так-то..)Ну это или нервы. Или акт милосердия сопряженный с биодетерминированным рационализмом. Но никак не маньячество.
Короче это опять таки прямоток стимул-реакция, а не опосредованная гнилой психикой структура поведенческой активности недоиндивидуума.
254 сообщения
#11 лет назад
Та ладно вам, спорить о религии. Есть более существенные вещи. О которых можно спорить, г
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (allExclusive):биодетерминированным рационализмом.Цитата (allExclusive):
прямоток стимул-реакция, а не опосредованная структура поведенческой активности недоиндивидуума.

allExclusive, И ТАКИ, ДА, Это не нервы, а как раз "акт милосердия сопряженный с биодетерминированным рационализмом". )
Но! СамЭц может сожрать как не своё, так и своё же здоровое потомство, у тех же кошачьих распространено, если ему захочется интиму с матерью этих детенышей...
Вороны реально забавляются тем, что могут убить сородича ради забавы.
Пингвины и дельфины занимаются секасом ради удовольствия, а не только ради воспроизведения потомства...
Цитата (olexandr7):
Есть более существенные вещи. О которых можно споритьКакие, например?
254 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Nat13):Пингвины и дельфины занимаются секасом ради удовольствия, а не только ради воспроизведения потомства...это неправда. Если бы так, они бы уже изобрели презервативы

3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (olexandr7):это неправда.Правда, правда!Еще и интим-услугами за вознаграждение занимаются:Цитата:
некоторые самки пингвинов(даже тогда, когда находятся в серьезных отношениях) оказывают сексуальные услуги другим пингвинам за гальку, сВот в следующей жизни станете пингвином, узнаете!))) (это не угроза
помощью которой они строят гнезда.
).У людей тоже многие этим промышляют без резинки, но не для детей... ))) Разве нет?)
233 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Пингвины и дельфины занимаются секасом ради удовольствия,Это нормально. Вот кабы среди них всякого рода сексуальные девиации были распространены, как в нашей с Вами популяции, тогда можно было бы говорить об их разумности.
А так. Считаю удовольствие от секса весьма прямоточным явлением, без подземных переходов и переменчивых течений. Если, разумеется, ты не паук или богомол-самец.
1599 сообщений
#11 лет назад
Цитата (brabras):Если вы так близки к пониманию кармы, то почему, у вас всё так догматично ? Всё строго, осознающий человек знает, что всё условно
Верно, хитросплетения кармы никому не постичь до конца, кроме Бога. Это не важно. Нужно где-то найти правила, данные авторитетными личностями (святые люди - Сергий Радонежский, например) и просто следовать им. Сказано перевести старушку через дорогу - переводи, то, что её собьют потом - не твоя забота. Твое дело следовать предписаниям, а то, что ты стал орудием Бога - уже не твое дело.
Вы знаете, что всё условно, но синтезировать и применить это в реальности вряд ли можете (если вы уже святая личность, то я дико ошибаюсь, но святые тут не тусят). Информация сама по себе - это пшик, который исчезает со смертью индивида. Учится вон чел в институте, 5 лет угрохал, забил всю голову информацией. Потом ходит, выпрашивает работу, сам не знает, что и как делать; с женой ругается; с родителями ругается; бухает, дерется и деградирует. Какова цена информации? Нуль.
То же самое с нашим случаем. Мой друг (скорее, бывший - выпивоха и любитель табака, матерщинник и тэдэ) однажды аргументировал свои занятия тем, что он видел старика-буддиста, который ему сказал, что он может делать всё, что угодно. Выпивать, с девками гулять, мясо есть и даже убивать - на него это не влияет. Он вышел за пределы кармы, за пределы сил материальной природы и это всё для него как призрачный туман. Вспомните тут разбойника на кресте рядом с Христом - всю жизнь убивал, за 1 секунду в рай экспрессом. Очень глубокая притча о выходе за пределы материальной природы и осознании, что душа никакого отношения к этому миру не имеет.
Я, гнусный характером и вообще ужасный человек с ужасными качествами, должен следовать определенным регулирующим принципам (догмам). Следуя им, я смогу исправить свою речь, избавиться от замутнения мозга наркотиками (тем же кофеином или алкоголем), и, вместе с тем, получая определенную информацию, я могу синтезировать её в знание. Чтобы такой синтез произошел, надо подняться над уровнем невежества (в коем большинство нас плескается) до уровня благости. Сравните бомжа и священника (настоящего, Сергия Радонежского, ага) - вот доведенный до абсурда пример различия между этими уровнями. Бомж убьёт человека - пожнет плоды, Сергий убил бы человека - вообще никакой реакции.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Crist):Бомж убьёт человека - пожнет плоды, Сергий убил бы человека - вообще никакой реакции.
Так вот почему их не сажают)
А вообще согласен с Натальей - хватит тут религиозные споры разводить. Есть специальные формы, вот на них и философствуйте)
427 сообщений
#11 лет назад
Душа, карма, всё это абстракция...Факты же говорят о том, что растения тоже чувствуют боль. Что теперь кушать веганам, дабы никому не мешать жить, переходить на праноедение? Чем огурец хуже телёнка?
А если взять курицу и отрубить ей голову, то её это нисколько не озадачит, напротив, она будет бегать ещё более резво, только недолго.
Вообще всё это веганство и прочее сыро-моно-уро-лакто-прано-едение — городское баловство и причуды. (Разумеется, если не брать в расчёт экзотические страны и религии) Те, кто ближе к природе, кто выращивает животных на мясо, относятся к этому проще. Есть нужно — зарезал свинью (быстро, чтобы не мучалась), поел, часть мяса продал, я купил — тоже поел, подпитал организм незаменимыми аминокислотами и прочими полезностями.
36 сообщений
#11 лет назад
needLogin, тут по идее истиный просветлённый генерирует энергию, дыша воздухом.Crist, Следуя догмам, не постигните вы блага, высшего понимания, всё есть ни что, и всё что вы считаете важным, на самом деле не является таковым. Если человек умён, то даже будучи под алкоголем, этот ум не уходит, он расширяется, только не всегда это можно понять, была в сериале StarGate: Atlantis , серия про то как Родни МакКейн, ускорил свою эволюцию, и почти вознёсся, он написал кучу разных формул - которые впоследствии не понял, поэтому скажу так, догмы не дадут вам расширить сознание до размеров вселенной, и наоборот не дадут вашему сознанию впитать вселенную. Догма-это границы, у вселенной и просветления, же нет границ
1599 сообщений
#11 лет назад
Цитата (needLogin):подпитал организм незаменимыми аминокислотами и прочими полезностями
Зачем?
Вы же всё равно потеряете это тело (например, вы можете умереть через минуту, никто же не знает наверняка). Подпитать червяков незаменимыми аминокислотами планируете? Бессмысленно как-то выглядит (для меня, конечно). На фоне этой полной бессмыслицы даже небольшая вероятность того, что убийство живого существа такого уровня сознания может повлечь за собой весьма плохие последствия - заставляет меня отказаться от подпитки аминокислотами с помощью крови и подпитываться ими же с помощью молока (которая есть та же переработанная кровь). Цивилизованный человек потребляет полезную кровь животных в виде молока, без причинения страданий и убийства.Насчет растений - я и не говорю, что огурец хуже теленка. Кушая растения, убивая их, мы тоже совершаем грехи. Но уровень сознания у растений такой маленький и спящий, что они даже не замечают этого убийства - поэтому карма тоже очень маленькая и не долгосрочная, от неё можно избавиться относительно легко. Лучше есть курицу, чем корову; лучше рыбу, чем курицу; лучше растения, чем рыбу. Как-то так.
Цитата (brabras):
Догма-это границы, у вселенной и просветления, же нет границ
Вы хоть немного представляете себе, что такое границы (ограничения) и свобода? По вашему, свобода - это когда ты без трусов носишься по улице и громко орёшь? Вообще-то, нет. Энгельс писал: свобода это осознанная необходимость. Неожиданно, да? Например, если мы возьмем того же многострадального нашего бомжа-алкоголика - на первый взгляд, он выглядит свободным (с вашей точки зрения). Он может бухать сутки напролет без ограничений, у него нет дома, ему не надо соблюдать ограничения гигиены и пр. Ляпота. С другой стороны, он на 100% ограничен в своем выборе. Если я ограничен правилом "не пить алкоголь", то я одновременно могу его не пить, но в то же время теоретически могу и выпить (это для меня не является проблемой). Может ли бомж выбрать опцию "не бухать"? Оочень редко такое случается. Так что у меня на одну степень свободы больше. У меня есть дом - я могу в нём сидеть, могу на улице - а бомж не может. Парадоксально, но осознанные ограничения увеличивают степени свободы человека.
P.S. Сериал это очень авторитетно, спасибо, конечно, за ссылку на него. Могу еще Санта Барбару посоветовать, слышали? Горячо рекомендую.
427 сообщений
#11 лет назад
Crist, тело - тлен, все тлен. жизнь И все-таки получается, что огурец хуже теленка. Потому что, если мы убиваем огурец ради собственного чревоугодия, то мы совершаем меньший грех, а значит жизнь огурца менее ценна.
36 сообщений
#11 лет назад
Crist, Мда уж ) Вот у вас точно понятия о свободе нет, свободен тот, кого не заботит всё то что его окружает, он есть всё это, когда он отречён от всех мирских понятий. Так что с вашей степенью свободы в виде дома , вы получаете кучу несвобод, его надо убирать , платить, ремонтировать и т.д. А сарказм про сериал неуместен, это не попса, а сай-фай) сериалы куда более высокго уровня, чем вы видимо привыкли смотреть )
3195 сообщений
254 сообщения
#11 лет назад
Кстати, а как быть с вредителями? Они ведь тоже хотят жить. Они как мы чувствуют боль, одиночество, унижение. Каждый раз, когда вы жалуетесь(и уничтожаете), что у вас в доме много тараканов, вы лишаете одну тараканью семью ребенка. А ведь ребенок это главное в жизни.
3002 сообщения
#11 лет назад
Я вот думаю, если бы те же чукчи или другие крайнесеверные народы, живущие в условиях недоцивилизации, питались травкой и пыльцой, за какое время они бы вымерли...))
254 сообщения
#11 лет назад
Видел видео как забивают скотину в Европе - из специального пистолета стреляют в мозг. И в итоге все довольны - тваринка не чувствовала боли, а человек вкусно и полезно поел
3002 сообщения
#11 лет назад
olexandr7, Вот честно, мне жалко убивать таракашку или комаришку, а вдруг у него мама плакать потом будет.. Мне в дурку, да? Или в нирвану пора?)))