Поговорим?
3002 сообщения
#11 лет назад
А церковь копимизма, чтобы было, с чем бороться и кому, тоже не помешает...Почему
Приложения:
254 сообщения
#11 лет назад
Nat13, верит то верит, вот только скорее не в макаронного, а колбасного)
3002 сообщения
#11 лет назад
olexandr7, У меня был кот, он в огуречного больше верил, чем в колбасного..))
2818 сообщений
#11 лет назад
Nat13, так а шо там у нас с мужчинами? мы ж не бабули на лавке, шоб кого-то обсуждать))
3002 сообщения
#11 лет назад
greatkat, Ну, шо-шо... Мужчина - ссылкассылка, одного из двух ссылка внутри ссылкассылка (человек другого пола называется ссылка), также — взрослый мужчина (в отличие от ссылка, ссылка). До 13-15 лет — ссылка, ссылка. После достижения зрелости мальчика называют ссылка, ссылка, ссылка, а в старшем возрасте — мужчиной. Мужчина может состоять в ссылка, тогда он называется ссылка (супругом). Мужчина является ссылка (папой) по отношению к своим ссылка и ссылка (дедушкой) по отношению к ссылка. Слово «дедушка» употребляется также для обозначения всех пожилых мужчин, независимо от наличия внуков. Старик — более грубое название мужчины преклонного возраста. Вот, чего в википедии накопала..))
Какие мужчины бывают на свете?
Мужчины-младенцы и вечные дети,
Мужчины-любители шика и блеска,
Гурманы и те, кто привык есть довески,
Мужчины богатые и без монет,
Мужчины, что в жизни не слышали "нет",
Мужчины, которые ждут идеала,
Мужчины, которых не снять с пьедестала.
Мужчины-глупцы и мужчины с мозгами,
И даже бывают мужчины с рогами.
2818 сообщений
#11 лет назад
Nat13, не указано, с какого возраста начинается пожилой возраст. а то назовешь мужчину дедушкой, а он обидится, а ты ему раз ссылку на википедию и пусть не обижается)) да и старик - это еще ничего, не старикашка же. короче, недоработочки в википедии))
2868 сообщений
#11 лет назад
Ну а я про женщин напишу)Цитата:
ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ “ЖЕНЩИНА“
ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР: 115
НАЗВАНИЕ: Женщинa
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адaм
АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; тaкже встречaются изотопы от 40 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень рaспрострaнен.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Тaет при определенном воздействии.
Сaмопроизвольно зaкипaет и без внешних причин охлaждaется.
Коэффициент рaсширения увеличивaется с годaми.
Мнется при сдaвливaнии в определенных местaх.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Очень хорошо взaимодействует с Аu, Аg, Рt и другими блaгородными метaллaми.
Поглощaет дорогостоящие веществa в больших количествaх.
Может неожидaнно взорвaться.
Быстро нaсыщaется этиловым спиртом.
Активность вaрьируется в зaвисимости от времени суток.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Широко применяется в декорaтивных целях, особенно в спортивных aвтомобилях.
Является очень эффективным чистящим и моющим средством.
Помогaет рaсслaбиться и снять стресс.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ:
Приобретает зеленую окраску, если рядом находится др. образец более высокого качества.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
При попадании в неопытные руки представляет серьёзную опасность.
Не рекомендуется единовременно иметь более одного образца.
Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом, что бы они не взаимодействовали между собой
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):не старикашка же.еще старичонка, тоже обидно...)) Особенно когда тебе 30-40 и ты просто неудачно (или удачно?) отметил какой-нить праздник..))
1599 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Nat13):С буддизмом не путайте. В православии животины душой не обладают и кушать их можно.)))
Есть заповеди. Среди них - "не убий". Не уточняется, кого не убий - с душой, без души и т.д. Вы христианин и потребляете плоть? Тогда вы не христианин, не надо примазываться, пожалуйста.
По поводу души - для многих хорошо, что православие разрешает пить водку и мясо есть. Иначе просто православие не прижилось бы на нашей земле. Знаете, как Христос сказал? "Я бы вам дал намного больше, да примите ли вы это?". И Моисей два раза скрижали таскал с горы - думаете, с одними и теми же заповедями? Кому указывать на ужасающую по сути ситуацию, когда убивают и едят своих матерей (коров - а ведь все мы так или иначе вскормлены их молоком - разве это не подходит под определение матери?), тому, кто валяется под забором вечно бухой и жрет как свинья всё, что попало? Крест носит и раз в неделю в церковь ходит - величайший прогресс для такого человека. Но гордиться нечем.
Другое дело, что у любого здравомыслящего человек есть разум, который он может использовать по назначению. У животных такая же кровь, как у нас; они спят, кушают, обороняются и занимаются сексом точно так же как мы; они кричат от боли и радуются приятному - можно продолжать до бесконечности. Логично, что душа у них такая же, как у нас. Но ваш язык вам говорит - нет, животное не живое, этот теленок не душа, это не ребёнок коровы, это всего лишь телятина и мне очень вкусно есть этого ребёнка.
P.S. В буддизме нет понятия души, сами не путайте с индуизмом.
3002 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, Ну, я тогда про мужчин добавлю:Цитата:
ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ "МУЖЧИНА"
НАЗВАНИЕ: Мужчина
ЭЛЕМЕНТ: 116.
СИМВОЛ: Hm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Ева
АТОМНАЯ МАССА: 80 кг; также встречаются изотопы от 60 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен, но настоящие встречаются редко
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Физическое воздействие переносит стойко, некоторые экземпляры боятся щекотки
В большинстве своем не закипает вовсе, зато охладить весьма трудно, особенно рядом с элементом 115
Коэффициент упругости: не гнется, почти не ломается
Коэффициент отражения: чем ярче рядом элемент 115, тем сильнее светится сам
Плотность варьируется в пределах от "твёрдый" до "размягчённый"
При любой плотности хорошо поглощает жидкость, особенно содержащую
градусы. Коэффициент расширения: увеличивается с годами в районе живота.
Психологическому воздействию не поддаётся.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
В отличие от элемента 115 плохо переносит контакт с благородными
металлами, часто такой контакт заканчивается большими финансовыми
тратами
Активен по отношению к исследователям.
Очень хорошо взаимодействует с Fr, Pb и другими чёрными металлами, особенно если металлам придать форму автомобиля.
Поглощает пищевые продукты в больших количествах, предпочитает мясо. В отсутствии пищевых продуктов может неожиданно взорваться.
Медленно насыщается этиловым спиртом.
Хорошо взаимодействует с веществами группы спортоидов (Fu, Ho, Ry и т.
д.) и алкалоидов (Vo, Pi и с меньшей активностью с другими).
Является ценным источником энергии с различным КПД. Обладает выраженными защитными свойствами.
Активность варьируется в зависимости от времени суток и количества поглощённого этилового спирта.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Широко применяется в декоративных целях - на диванах перед телевизором.
Применяется элементом 115 для добывания средств к существованию, а также спортивных автомобилей и прочих мелких безделушек
Является тягловым и грузоподъёмным средством.
Помогает напрячься и заработать стресс и сотрясение мозга
Помогает не разучиться готовить и убирать
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ.
Окраска меняется в различных ситуациях.
Белый - при виде шприца,
красный - при виде элемента 115 высокого качества или если рядом с его
женщиной находится другой образец мужчины, более высокого качества.
лиловый - при излишнем поглощении этилового спирта,
багровый - если все-таки закипел,
зеленый - при излишнем поглощении этилового спирта,
желтый - при заболевании желтухой (или если экземпляр производства Made
in China), синий - при излишнем употреблении этилового спирта, черный -
просто негр.
Последние экземпляры во всех перечисленных случаях окраску не меняют.
После высокой дозы этилового спирта не реагирует ни на что и принимает горизонтальное положение
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
Холить, лелеять, сдувать пыль.
При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность.
Запрещается иметь более одного образца в неопытных руках.
Высококвалифицированным дамам можно иметь и большее количество образцов,
но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они
не взаимодействовали между собой.
Мужчину, принявшего горизонтальное положение - не кантовать, при пожаре выносить первым.
При хорошем обращении способен на многое
Почаще повторять в лаборатории, что Hm – самый лучший из известных науке элементов.
При исследованиях делать вид, что исследуешь другие элементы.
Осторожно:
при распылении может пускать пыль в глаза
Crist, Чего-то в кучу всё свалили вы... В биологическом плане, мать та, что родила, в моральном - та, что воспитала. Цитата (Crist):
ведь все мы так или иначе вскормлены их молоком - разве это не подходит под определение матери?нет, не подходит. Вы в детстве яблочный сок пили? Так, что теперь и яблоки не есть?Цитата (Crist):
Тогда вы не христианин, не надо примазываться, пожалуйста.Да, я и не претендую как-то..)))
233 сообщения
#11 лет назад
Цитата:У животных такая же кровь, как у нас; они спят, кушают, обороняются и занимаются сексом точно так же как мы; они кричат от боли и радуются приятному - можно продолжать до бесконечности. Логично, что душа у них такая же, как у нас. Но ваш язык вам говорит - нет, животное не живое, этот теленок не душа, это не ребёнок коровы, это всего лишь телятина и мне очень вкусно есть этого ребёнка.Вроде и логично и не логично. Первая часть - про схожесть, очень правдива. Но есть и отличия. Животное никогда не продумает подлую многоходовку, в результате которой пострадает невинный. Животное не станет убивать ради развлечение или потому-что ему заплатили. Животное не станет убивать себя медленно, но верно, повинуясь веяниям моды на дым изо рта, к примеру.
Животное ближе к жизни чем человек. Проще. Чище.
А вот "венец творения", без устали себя дискредитируя в глазах природы-матушки, обрекает свой род на верную гибель, а себя на очень простую эпитафию на надгробии. Длиной буквально в одно слово.
"Доигрался."
254 сообщения
#11 лет назад
allExclusive, у животных нет понятия "невинный". У них есть тот кого можно съесть, и кого нельзя. ну и инстинкты своих не кушать. По поводу убийства ради развлечения - читал как то статью, что вороны таким забавляются. мораль невозможна без абстрактного мышления, коего у животных практически нет. Потому глупо говорить об их порядочности. Они делают то что привыкли делать.
233 сообщения
#11 лет назад
Цитата (olexandr7):у животных нет понятия "невинный"может подскажете: какие - есть?)
Вороны не забавляются, а оттачивают мастерство. Опять же читать и видеть сплошь и рядом - разные истории.
Вороны, при всем моем негативном отношению к звукам их голосов, гораздо лучше меня по многим фронтам.
При всем уважении.
2868 сообщений
#11 лет назад
allExclusive, ох уж этот наивный максимализм) Животные гораздо хуже людей - не слушайте нытье моралистов.
Они и убивают ради развлечения, и гадят где живут, и канибализом занимаются, и детей убивают для очередного траха, и природу засерают, и т.д.
Чтобы не начали спорить:
- кошки убивают своих котят, если неуверны, что могут их прокормить или если дети больные рождаются;
- собаки едят других собак без малейшего колебания;
- собаки убивают кошек ради забавы, едят они их только при сильном голоде;
- кошки перед убийством мышки долго над ней издеваются;
- медведи убивают детей самки, чтобы оплодотворить ее еще разок;
- щуки пожирают своих детишек, чтобы они не занимали ее территорию.
Какие гуманисты эти животные)
233 сообщения
#11 лет назад
Такие животные эти животные. И правда гуманисты.От людей понабрались повадок неповадных.
Кошки убивают котят ? У меня шесть кошек, в мире конечно всякое бывает, но ни разу ни одна их них не грызла свое потомство.
Хотя условия условиям рознь
Собаки убивают кошек "почем зря" только в городе и вообще "при человеке" . В природе попробовали бы беспределить. Антропогенный фактор нельзя рассматривать в отрыве от контекста, точнее он и есть контекст описываемых феноменов. Они конкурируют за человека и связанное с ним сырье для своей жизнедеятельности.
Насчет медведей не уверен что мотивация именно такая, но с другой стороны я не знаю. Я их не видел. Искренне не уверен что все медведи такие подонки.
щуки ? Может я сейчас задам расистский вопрос, но как одной щуке отличить другую щуку от третьей?
Это природа.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (allExclusive):Кошки убивают котят ?Если котята рождены недоношенными или, по мнению кошки, слишком слабыми для выживания - едят, сразу после рождения. Родила - посмотрела - сожрала. Вот так-то..) Если вовремя котёнков у такой кошки отобрать и отдать через сутки - признает и жрать их уже не станет.
Цитата (allExclusive):
Насчет медведей не уверен что мотивация именно такая, но с другой стороны я не знаюУ львов, тигров, да и у тех же кошек так бывает.
1599 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Nat13):В биологическом плане, мать та, что родила, в моральном - та, что воспитала.
Вскармливание - важнейший аспект жизни. Ваша мать ела творог во время беременности, пила молоко с чаем для лактации, вы пили молочные смеси и т.д. - вся жизнь закладывалась этими моментами. Никаких сомнений нет, что коровы такие же матери наши, как и биологические - в другом аспекте. У вас здоровые зубы благодаря коровам.. чтобы рвать ими теперь их мясо? Человеческая благодарность не имеет границ.
Цитата (Nat13):
нет, не подходит. Вы в детстве яблочный сок пили? Так, что теперь и яблоки не есть?
Я прекрасно понимаю, что ваш ум придумает любые уловки, чтобы съесть завтра бифштекс. Это очень, очень трудно, отказаться от этого. Но сердцем вы понимаете, в чем различие между яблоком, укропом, рыбой и коровой, верно? Не надо мне писать умозаключений.. я знаю, что понимаете интуитивно, особенно потому что вы женщина.
Я пишу всё это не чтобы спасти несчастную корову. Она получает то, что заслужила по карме. Вы её кушаете, в след. жизни, очищенная, она родится человеком, и если ей не повезет так же, как вам - вы будете курицей, вам будут рубить ноги и голову столько раз, сколько вы тушек за жизнь съели. Вы же не думаете, что ваша жизнь бессмысленна и не имеет последствий? Каждый поступок ведет к чему-то, неизбежно. Поэтому я не обычный вегетарианец, у меня нет сентиментальностей по поводу убийства животных - это нормально. Я вам сострадаю, потому что уверен на 100%, что завтрашний бифштекс приведет к вашим страданиям. Вот и пишу.. пусть 1 из 1000 прочтет и задумается - уже победа - в этом разложившемся обществе.
Цитата (allExclusive):
Животное никогда не продумает подлую многоходовкуКонечно. У животных есть только ум (отвечает за "хочу-не хочу"
. Увидел объект - захотел - ум дал команду - тело исполнило. Очень слабый разум у животных. Поэтому за свои поступки они не несут наказания - их карма лишь отрабатывается, но не накапливается. А вот у человека есть разума (отвечает за "хорошо-плохо"
. Если он не развит (т.е. человек живет как животное - ест, спит, обороняется и размножается) - то говорить не о чем. Если есть разум - то в цепочку между "ум дал команду" и "тело исполнило" включается разум, который контролирует чувства и ум. Разумный человек понимает, что своих детей убивать не хорошо, что есть детей не хорошо, еще более разумный человек понимает, что и чужих детей тоже есть нехорошо (цыплята, телята). Как только он принимает судьбоносные решения типа ненасилия - у него еще больше развивается разум - и он начинает задавать вопросы типа "что я здесь делаю", "откуда я пришел" и "куда уйду". Для этого многоходовки и нужны, чтобы искать ответы на эти вопросы.. вовсе не чтобы хитро гадить друг другу.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Crist):и он начинает задавать вопросы типа "что я здесь делаю", "откуда я пришел" и "куда уйду"
Вот это уже перебор)
Как только человек начинает задумываться над подобными вопросами - сразу уходит в беспросветную депрессию.
Надо просто жить и получать удовольствие от нее по возможно, при этом не гадя вокруг себя.
allExclusive, нет это люди понабрались от животных.
В общем-то люди и есть животные. Просто у них есть некие нормы, которые не позволяют им вести себя естественным образом, то есть не ограничивая себя ни в чем.
У животных норм нет, поэтому к ним и никаких претензий. Но на практике они гораздо более жестокие, чем люди.
36 сообщений
#11 лет назад
Crist,,Если вы так близки к пониманию кармы, то почему, у вас всё так догматично ? Всё строго, осознающий человек знает, что всё условно
Цитата:
Уже умер? – спросил человек.
– Угу, – кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.– Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
– И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
– Теперь тебе туда, – он, не глядя, указал пальцем на неприметную дверь.– Или туда, – его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
– А что там?– поинтересовался человек.
– Ад, – ответил Шамбамбукли.– Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
– А-а... а мне в какую?
– А ты сам не знаешь?– демиург слегка приподнял бровь.
– Ну-у, – замялся человек.– Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
– Хм!– Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.– По деяниям, значит?
– Ну да, а как же ещё?
– Ну, хорошо, хорошо, – Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.– Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
– Было, – кивнул человек.
– Это добрый поступок или дурной?
– Добрый, конечно!
– Сейчас посмотрим...– Шамбамбукли перевернул страницу, – через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашено заморгал.
– Или вот, – Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.– В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
– Они первые полезли!– вскинул голову человек.
– У меня здесь написано иначе, – возразил демиург.– И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
– После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
– Я нечаянно, – пробубнил человек.
– Само собой, – кивнул Шамбамбукли.– К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
– Изнасилование – хорошо или плохо?
– Но я же...
– Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
– Ну, наверное...
– Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
– Но ведь...
– А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
– Но...
– Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
– Но я же не мог всего этого знать!– выкрикнул человек.
– Само собой, – согласился демиург.– Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку!
– А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
– Какой кошмар, – прошептал он.
– Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, – Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
– Выходит... я спас мир?
– Да, четыре раза, – подтвердил Шамбамбукли.– Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
– А-а...– человек на секунду замялся.– А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
– Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
– Ничего не понимаю, – всхлипнул он.– Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
– Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, – наставительно произнёс Шамбамбукли.– Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
– В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
– Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
– А это зависит от того, что ты выберешь, – ответил Шамбамбукли