Поговорим?
3002 сообщения
#12 лет назад
Оплата за 1000 збп. - 2,5 доллара. Однако клиент отказался доплатить, оплатив за 32 000 збп. 1500 руб., т.е. он получил тексты по 47 руб. за 1000 збп., причем не рерайт, а по большей части - копирайт. Еще и просит эти полторы тыщи вернуть, т.е. я так поняла - за бесплатно хочет тексты. Я очень не уверена, что он их не будет полностью или частично использовать....
1227 сообщений
#12 лет назад
Еще немного мнения со стороны, если позволите.Цитата ("Nat13"):
Сама технология производства влагостойких телевизоров от Evervue, производится так, что каждая их деталь изолируется специальными влагозащитными материалами, что позволяет обеспечить длительный срок службы телевизора и максимальную защиту от попадания на эти детали воды или образования на них конденсата в помещениях любого уровня влажности.
Предложение можно было бы разбить на 2 или 3. Текст и так непросто воспринимать (тут как ни рерайть, все равно чувствуется, что исходник ужасен), а тут еще и предложение такое длинное.
Я выделила фразу, которая мне бросилась в глаза.
Технология производства телевизоров производится?
Я правильно поняла или это у меня уже восприятие нарушено в конце рабочего дня понедельника? 
3002 сообщения
#12 лет назад
Zozulya, Це ж я ключ воткнула - технология производства влагостойких телевизоров от , да, соглашусь, тавтология получилась - тут недоглядела... Когда пытаешься сообразить о чем вообще речь в исходнике, уже крыша едет, плюс сделать весь объем надо было за 3 дня...Кстати, по ключам - если честно, такое чувство, что ключи взяты с потолка, короче - набор слов более-менее по тематике и все...
Ну, честно, - ключи - телевизоры для ванной, ванная, телевизор, телевизор в ванную, влагостойкие, влагозащищенные телевизоры, купить влагостойкий телевизор, и то - что выше, жирным...
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, бредятина - его исходники. Клиент просто хочет тексты на халяву. Вот и все. Скажите ему, что в его замечаниях нет конструктивизма. Пусть укажет на конкретные недочеты. А главное, скажет, что именно его не устраивает и как, по его мнению, это должно выглядеть.Вообще, я бы такой исходник в работу меньше чем за 5 долларов/1000 не брал. Это же не текст, это просто набор слов. Наверное, английский текст перевел гуглом? Клиент схитрить хочет, называя эту работу рерайтингом. Как ни крути, работа сложнее, чем простой рерайт.
143 сообщения
#12 лет назад
Nat13, интересно, что хотел получить заказчик из этого бреда? Продающий текст, написанный с учетом всех элементов формулы AIDA? Действительно, легче самому написать с нуля, чем отрерайтить это. Вы сделали все возможное. И, правду говоря, я очень сомневаюсь, что ваш завистник (тот, который заказчику нажаловался) сделал бы лучше.
3002 сообщения
#12 лет назад
karver, Да, это гул-перевод. То что хочет клиент он мне показал сайт один для примера - так там явный копирайт, направленный на русскоязычную публику и менталитет русских, а не перевод америкосовского контента. Клиент говорит - верните деньги (предоплату), а то нажалуюсь в арбитраж. Я возвращать отказалась, щас ожидаю, что будет далее...irenmay, Цитата ("irenmay"):
Продающий текст, написанный с учетом всех элементов формулы AIDA?Судя по его "пальцегнутию" - да, скорее всего, именно это!
Просто, наверное ему предложили цену меньше, чем я назвала и его душит жаба. Ему надо было еще там что-то такого же объема потом сделать...
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Когда пытаешься сообразить о чем вообще речь в исходнике, уже крыша едет, плюс сделать весь объем надо было за 3 дня...
Вот поэтому я не беру такие заказы. На самом деле, качество рерайта во многом зависит от исходника. На переваривание такого бреда уходит много сил и, бывает, своих косяков уже не замечаешь. Знаю по себе)
Если человек не может предъявить вам конкретных претензий и не способен на конструктивную критику - с ним вряд ли получится договориться. Увы...
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Ему надо было еще там что-то такого же объема потом сделать...
О, так пусть отдаст этот объем тому, кто предложил меньше. Может, потом вернется к вам и слезно попросит прощения?

3002 сообщения
#12 лет назад
Zozulya, Не думаю, что попросит. Он даже за свои маты не извинился, а продолжил в том же стиле писать мне, хотя я просила его, как можно вежливее, сбавить тон немного...
1227 сообщений
#12 лет назад
Nat13, если вы общаетесь в сервисе веблансера, думаю, у вас получится доказать свою правоту и отзыв его уберут, если он его оставит. За маты вообще бан полагается. Будем надеяться на правильное решение арбитража.
3002 сообщения
#12 лет назад
Zozulya, Маты и оскорбления он мне на почту слал, как, вроде, его комментарии по моей работе это...
143 сообщения
#12 лет назад
Умный попался. За мат в личке его бы точно заблокировали. У меня уже была похожая ситуация.
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, осадить не пробовали? Сказав, что если не сменит тон - попадет в игнор.Даже если бы вы были трижды не правы, это не дает ему права вас оскорблять и общаться с вами нецензурными выражениями. Уже по одному такому поведению видно, что заказчик - не в адеквате, что он из тех, кому всегда будет что-то не так, кто бы не делал работу.
2275 сообщений
#12 лет назад
Nat13, очень жаль вас, в подобные ситуации наверное каждый из нас попадал. По исходнику текста сразу видно, что это "промт", как по мне, так лучше бы английский исходник был, легче суть вычленить, чем из этого бреда. Но я так понимаю, что тогда и цена была бы иной, вот заказчик и схитрил. Я б сразу наверное за такое не стала браться.
3002 сообщения
#12 лет назад
До того, как я ему выслала он был предельно вежлив, нормально общался, сказал, что посмотрел мое портфолио, ему понравилось, поэтому готов выбрать меня. Без торга оплатил предоплату, выслал исходники, сказал - сделайте все, что возможно.После того как были высланы промежуточные варианты - начался мат. Просила выражаться корректнее. Доделала 1 текст - выслала, сказал - пойдет.
Выслала остальные доделанные - снова началась грубость и требование предоплаты обратно...
Цитата:
материал очень низкого качества , построенный не на подаче материала , восхваляющего технику и поднимающего настроение и желание купить , а пересказ всего материала ШКОЛЬНЫМ языком. Меня такое качество абсолютно не устраивает
Просила указать мне, что по его мнению "школьный" язык, ответа нет...
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):материал очень низкого качества , построенный не на подаче материала , восхваляющего технику и поднимающего настроение и желание купить
Ужас ваще! Вот копирайтеры обнаглели, не могут из гугловского бредоперевода сделать продающий и яркий текст, который цепляет покупателей!

233 сообщения
#12 лет назад
Artarina, так она держится ...то за уши, то за волосяные элементы скальпа моего) плюс ноги надежно зафиксированы в папиных ладонях,) greatkat, ее зовут Веда) она знает.
Arutemu, а кто, как не они, подарит массу эко-кайфа?

3002 сообщения
#12 лет назад
Сервис веблансер существует уже 10 лет. Пока я встречала фрилансеров со сроком работы в 7-8 лет максимум.
А может есть тут такие, кто работает все эти 10 лет или которые знавали самых первых веблансеров? Естественно, администрацию сервиса (учредителей) - не считаем..

Кто был в топе в то время, когда Вы пришли на сайт впервые и как все поменялось?(особенно интересно почитать фрилансеров из сегодняшнего ТОП-10)
Что Вам дала работа на веблансере?
До того, как сюда придти, занимались ли фрилансом еще где-то?