Поговорим?
1461 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Anna_B"):
а моя вот парализованная лежит. Тоже в последнее время ни о чем другом говорить не могу, работать трудно. И ныть не люблю и не умею, а быть стальной, как обо мне говорят друзья, не хочется....
Я сама маму потеряла, правда, в 23 года, сестре 16 было, так долгое время у меня все разговоры к этому сводились. Ну а сейчас все сводится к разговорам о моей дочке)) Это всем свойственно, не переживайте
а моя вот парализованная лежит. Тоже в последнее время ни о чем другом говорить не могу, работать трудно. И ныть не люблю и не умею, а быть стальной, как обо мне говорят друзья, не хочется....
293 сообщения
3002 сообщения
#12 лет назад
Arutemu, Ну, все верно - я б тоже посмотреть "как там" не отказалась... 
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Arutemu"):чтобы посмотреть что там как там
А там как раз все хорошо )) Сам туда собирался
703 сообщения
#12 лет назад
Arutemu, позравляю, а Австралия, это даже, как мотивация хорошо к обучению 
376 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, спасибо.Ну да, реже придется к ременной мотивации прибегать ))
3002 сообщения
#12 лет назад
Arutemu, Не, детей бить в наказание нельзя никогда, и даже запугивать ремнем не есть хорошо... Договариваться нужно, договариваться!!! Это мое личное мнение и стиль воспитания, который я выбрала для своего ребенка. Мы, бывает, ругаемся с ней, но практически сразу же миримся... Примерно так:
Не в духе психует, требует, я не могу понять чего ей надо, переспрашиваю, психует еще больше, что ее не понимают.
Я ей говорю - успокойся и скажи по человечески!
Она все равно орет. Грит - я тебя не любу. Я ей говорю - я тогда тебя тоже не любу, вот так! Она - ну и все, уходи тогда. Я ей - сама уходи.
И начинается - нет, ты - нет, ты.
В итоге успокаивается, смеется... Потом уже выясняю, чего ей нужно-то было, объясняю, что надо сразу спокойно говорить, а не визжать...
Иногда я начинаю делать так же, как и она - топать ногами, махать руками, визжать, орать, делать вид, что ною и дергаюсь. Успокаивается моментально и начинает мне выговаривать, что так нельзя делать, что так некрасиво...
Или не хочет собирать игрушки. Говорю - щас соберу все что валяется и пойду выкину, они же тебе не нужны, раз раскидала. Говорит - не надо, нужны. Я предлагаю пойти аместе собирать. Идем-собираем. Еще мне же выговорит, если я не на ту полку не ту куклу посажу...

703 сообщения
#12 лет назад
Nat13, да я делала так, что он сам делает вывод, такой как мне надо... чтоб самолюбие не страдало 
3002 сообщения
#12 лет назад
Но все-равно мой ребенок в хорошем смысле избалован и тем, что многое разрешаю, не бью, не ору на нее, и тем, что в основном все внимание, деньги мною заработанные, все - ей, одной... Но несмотря на это она весьма самостоятельная - сама одевается, сама кушает, до 10 считает, нормально связно и четко разговаривает, выговаривает все звуки, помогает в уборке, стирке, очень любит посуду мыть помогать и готовить, я ей доверяю резать ножом легко режущиеся продукты, моя свекровь от этого в ужасе...
Сейчас учится читать... Пока только буковки учим...
3002 сообщения
#12 лет назад
А вот за оценки ругать нельзя вообще никогда... Ребенку итак не по себе, а тут еще и родители ругаются. Короче - двойное наказание. Говорю, как человек, которого очень жестко в свое время контролировали по учебе, хотя я всегда училась на отлично, иногда бывали и четверочки и - о,ужас, - тройки (за все 11 лет, специально считала, их было не больше десятка, в четверти, полугодии, году - ни одной), так вот за четверку меня просто пожурят - вроде как недостаточно старалась, а вот тройбан - это была вообще трагедия! Сначала меня это расстраивало, потом вообще по барабану стало. Не смотря на это - у меня медаль в школе и два высших с красными дипломами, плюс магистерская. Родители считают это заслугой такой строгости контроля меня в учебе, но я то знаю, что это не так... Удивительно, но младший брат учился кое как с двойки на тройку - ему совершенно ничего не говорили.
703 сообщения
#12 лет назад
Nat13, да возраст самй интересный...а в ребёнке всё закладывается до 5 лет, говорят психологи
376 сообщений
#12 лет назад
Говорить ребенку, даже в шутку или в воспитательных целях, что не любишь - преступление против человечества и человечности. Любовь родителей - это то, в чем ребенок должен быть уверен незыблемо. Хотя повинен - по мягкому месту ладошкой изредка, но получают. Оправдаюсь только, что делается это не в порыве гнева и раздражения, а вполне сознательно с целью вернуть внимание к действительности.
3002 сообщения
#12 лет назад
Говорить можно как раз все что угодно, дети четко улавливают интонацию - серьезно ли сказано или нет, а вот чувства нужно доказывать не словами люблю-не люблю, а действиями. ИМХО
376 сообщений
#12 лет назад
Призываю всех быть очень-очень-очень осторожными со словами. Слово - окрыляет, слово же смертельно ранит. Не зря народ говорит: "Слово не воробей..."

, да, я вот тоже не из нытиков, но это так трудно...