Игорь Д.
522 повідомлення
#14 років тому
tvv, Вы считаете работу в разных условиях.
ArtPro считает з/п человека, который работает в офисе, ест халявные белочки с кофе, за него платят аренду, решают поточные вопросы и т.п. А Вы считаете з/п человека, которому кушать готовит жена, а работает он на ПК, который он купил для всей семьи. В принципе все правильно, т.к. "серьезный" копирайтер может работать и дома, и в офисе.

А за копейки, по моему мнению, работают по нескольким причинам.
1. Тяжело "продать" себя и нежелание "дуть щеки".
2. Лень заниматься своим продвижением.
3. Привычка работать так, как работается.
4. Боязнь потерять заказы из-за повышения цены.
Татьяна Б.
44 повідомлення
#14 років тому
Объясните мне, тупой, блАндинке, к чему эти расчёты?
Кому-то, 500 баксов в месяц- огромные деньги, для кого-то - это малая часть дохода.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dominic86"):
Давайте не будем блистать остроумием...

А почему? Или я в чем-то не прав?

В принципе, не понимаю вообще ваши действия. Вы считаете, что тут нет хороших заказов? Ну так, интернет большой
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#14 років тому
Все зависит от того насколько человек оценивает свой профессионализм
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Работают за копейки те, кому хватает этих копеек.

И те кому нужны деньги, и они согласны на копейки хотя бы
Татьяна Б.
44 повідомлення
#14 років тому
shapod, Давайте не будем блистать остроумием...
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
dominic86, вот Вы пишите, что копирайт 30 руб за 1000 — это недостойные копейки... Но как Вы тогда объясните это:

Если Вы высоко цените труд копирайтеров, почему предлагаете, чтобы на Вас работали за цену того же уровня (за копейки)?
Может быть это и есть ключ к ответу на Ваш вопрос в первом посте?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dominic86"):
shapod, Давайте не будем блистать остроумием...

Правильно, так его! Пишут, понимаешь, фигню всякую...
Я Вам открою тайну. За "копейки" работают злобные демперы, которые обрушивают рынок и отбивают заказчиков у вас, профессионалов. Они не понимают, что на такие деньги прожить нельзя - не говоря уж о поездке в отпуск и вообще. Им это аукнется обязательно, но поздно будет - рынок уже испорчен безнадёжно, и заказчики больше 35 рублей за 1000 символов платить не готовы.

Кстати, Вы не заметили мой вопрос: так сколько Вы как заказчик платили профессионалам, когда заказывали у них тексты?
Игорь Д.
522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Но как Вы тогда объясните это: ссылка

Наверное, так работают копирайтеры в "серьезных" агентствах..

voron_76, посмотрите, у ТС есть и тут проекты, там написано сколько платили
dominic86, тут Вы тоже предлагали такую же оплату людям и др. Непонятна сама тема. Люди для Вас (за Вас) сделали работу. Теперь Вы написали, что они не уважают себя. Теперь Вы интересуетесь первопричиной таких цен. Видать, помочь хотите? С таким же успехом Вы можете спросить у бомжей на помойке, почему они собирают бутылки? Ведь есть же работа нормальная?

А часть правды в том, что большинству заказчиков и не надо супер качество и креативность, а, так называемый, "промышленный" копирайтинг/рерайтинг. Эксклюзивный стоит дорого, а такие тексты и каши не испортят, и стоят недорого.
Дмитрий О.
771 повідомлення
#14 років тому
Пытался лавировать между цена/качество, перебрал много копирайтеров, в итоге вышло среднего качества где-то за 1.5-2.5$ / 1000 симв.
Дешевле - это написанное в Ворде на "оъе..."
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Igorio"):
voron_76, посмотрите, у ТС есть и тут проекты, там написано сколько платили

Ну что Вы мне ломаете ништяк? Я, понимаешь, ответа жду...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Я, понимаешь, ответа жду...

Думаю, весь попкорн закончится, а ответа не будет...

Хотя, если я ошибаюсь, будет очень интересно прочитать этот ответ.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
ТС наверное думала, что у всех интернет разный?
Интересное развитие сюжета.
Игорь Д.
522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Ну что Вы мне ломаете ништяк? Я, понимаешь, ответа жду...

В принципе отговорка есть. Проекты старые, может, восприятие поменялось.
Меня другое интересует. Зачем? Зачем людям интересоваться, почему кто-то пишет дешевле? Ведь явно не с целью оказать посильную помощь или нагнуть всех заказчиков мировым повышением цен.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Мда... а я поначалу не распознал ситуации, искренне помочь пытался, объяснял как рынок фриланса работает, как на нем позиционироваться, продвигаться и т.д...
А ТС, как оказалось, сама — опытный заказчик (или посредник), не упускающий своей выгоды, четко знающий что хочет (судя по текстам ее проектов), и работающий уже несколько лет на разных фриланс-биржах в рунете.
Ну ошибся я, бывает.
Ольга Краско
190 повідомлень
#14 років тому
Я не пишу тексты за копейки (хотя это понятие растяжимое...), нормальных заказов хватает, так что вопрос в принципе не ко мне, но вот с этим не согласна
Цитата:
допустим, получено 500 долларов в месяц от выполненных заказов

И с тем что 30 руб за 1000 зн это хорошая цена - тоже не согласна. Чтобы начинающему копирайтеру получить 500 у.е работая по 1 у.е за 1000 надо писать по 20 т зн в день (исходя из 25 рабочих дней в месяц)+еще время на то чтобы заказы искать - это очень-очень маловероятно особенно для начинающих.

Конечно для начала пока совсем нет опыта, чтоб поучиться можно и за 1 у.е поработать - но это скорее всего не работа, а учеба со стипендией.

Если честно наверное очень у многих возникает в голове вопрос почему есть те кто работает за копейки, у меня возникают обычно три возможных ответа - 1) их труд действительно стоит копейки 2)для них это не такие уж и копейки 3) они не знают что можно зарабатывать больше (то есть бояться ставить цену выше)
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("olga81"):
И с тем что 30 руб за 1000 зн это хорошая цена - тоже не согласна. Чтобы начинающему копирайтеру получить 500 у.е работая по 1 у.е за 1000 надо писать по 20 т зн в день (исходя из 25 рабочих дней в месяц)+еще время на то чтобы заказы искать - это очень-очень маловероятно особенно для начинающих.

Логика верная, с этим нельзя не согласиться.
Найти на фрилансе несколько десятков мелких заказов в месяц на суммарные 500 у.е. при работе по 1 у.е. за 1000 новичку-фрилансеру вряд ли под силу, с этим я полностью согласен, он сгорит при такой работе.

Говоря о 500 в месяц, я исхожу из наиболее распространенного сценария, когда копирайтер получает основные 350-400 в месяц в офлайне, например неспешно работая на какое-нибудь местное агентство, а остальные 100-150 — уже догоняет на фрилансе.
И выдавать 20-30 тыс за рабочий день вполне реально, все зависит от заказа и требуемого качества, а также от писательских способностей и энергичности, конечно.

Цитата ("olga81"):
Если честно наверное очень у многих возникает в голове вопрос почему есть те кто работает за копейки, у меня возникают обычно три возможных ответа - 1) их труд действительно стоит копейки 2)для них это не такие уж и копейки 3) они не знают что можно зарабатывать больше (то есть бояться ставить цену выше)

В точку, так оно и есть.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("olga81"):
Если честно наверное очень у многих возникает в голове вопрос почему есть те кто работает за копейки, у меня возникают обычно три возможных ответа

Эти вопросы уже мильён раз обсасывались и стомильёнов раз давались ответы. И краткие, и развёрнутые, и научные, и образные, и с примерами, и с переходами на личности, и вприсядку... Откройте каждую вторую тему больше 10 страниц - получите эти ответы на любой вкус.

P.S. А вброс ТС хороший сделала, аж завидно.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#14 років тому
Думаю многие из вас не правы, во фриланс сейчас подалось много людей из провинции, для них даже 200 долларов в месяц это огромные деньги, поэтому они и занимаются демпингом, а так как в интернете дать по шапке тем, кто сбивает цены проблематично, то ситуация с каждым днем усугубляется. Лично я плюнул на написание текстов где-то месяца три назад, когда у постоянного заказчика кончилась работа, а на веблансере я не нашел людей, готовых платить мне столько же. Я занялся другой, не менее прибыльной деятельностью, но многие не в состоянии поступить также, поэтому им приходится снижать расценки. Тут ничего не поделаешь, хотя мне жаль людей, занимающихся демпингом, рано или поздно они поймут, что написание текстов не самая благоприятная для здоровья работа, но только после того, как посадят зрение, угробят ЖКТ, заработают геморрой и прочие мерзкие заболевания, сопровождающие сидячий образ жизни, постоянное вглядывание в монитор и умственное переутомление.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ermolaev"):
угробят ЖКТ

Гыгыгыгы! Я всегда знал, что большинство текстов в Интернете пишется не мозгом, а другими органами.