Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("medwezhonok"):
Оффтопик
Цитата:
Почему Вы пишете тексты за копейки?

Просто интересно - это ТС удалось совладать с грамматикой, или у модератора рабочий день начался?
Любопытство моё, не более

Модератор, наверное, всё-таки исправил бы заглавную букву в слове "Вы".
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Цитата (ArtPro):420 баксов - это около 12 тыс рублей... зарплата уборщика в метро... зарплата дворника в моем городе... только мы налоги сверху должны еще приплюсовать.
Также зарплата преподавателя в ВУЗе, учителя в школе, врача, работника искусства и т.д.
А если брать в расчет не Москву?

460$ - СРЕДНЯЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата по беларуси.
Средняя НАСТОЯЩАЯ зарплата у знакомого учителя со стажем 15 лет, на 2 ставки и с нагрузкой которая больше допустимой - 960 000 бел. руб. Что равняется 315$

По моему, для того, чтобы быть копирайтером (Не гуру, а просто среднестатистическим) вполне достаточно знать хорошо русский язык и быстро печатать. Это не узкоспециализированная работа. Поэтому и ценится ниже.

Цитата ("dominic86"):
Неужели вы НАСТОЛЬКО не цените себя, своё время и собственные усилия, что готовы за 10 рублей писать 1000 знаков?

Если говорить прямо, то заказчику все равно насколько Вы себя цените, хоть на миллион долларов за килознак. Если Вы не можете доказать, что Ваш текст стоит больше чем 1$ за килознак, значит он столько и стоит. На то Вы и копирайтер чтобы силой пера заинтересовать заказчика. К сожалению, здесь видел пока только 1-2 копирайтеров, у кого в профиле написан продающий текст. Кстати, заказами они завалены судя по всему и не по среднестатистическим ценам. Делайте выводы.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
CreoShopCms, дайте плж ссылки на профили этих копирайтеров, можно в личку. Давно ищу.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Imanager"):
CreoShopCms, дайте плж ссылки на профили этих копирайтеров, можно в личку. Давно ищу.

2й не нашел. Я думаю можно и не в личку. Хороший пример для оформления резюме и подачи себя как копирайтера.
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
CreoShopCms, а как Вы определяете продающий текст или нет?
Очень интересно знать критерии.
Какую эффективность оцениваете:
-маркетинговую
-психологическую?
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
CreoShopCms, а как Вы определяете продающий текст или нет?
Очень интересно знать критерии.
Какую эффективность оцениваете:
-маркетинговую
-психологическую?

С сайта копирайтера:

Цитата:
Копирайтера Татьяну Осипову тщательно скрывают от конкурентов. И это факт

Почему?

О специалисте, который пишет seo тексты на сайт, без лишних трат выводящие в ТОП, конкурентам не говорят.

Копирайтера, который разрабатывает эффективно продающие коммерческие предложения и рекламные статьи, повышающие продажи в 2-3 раза, конкурентам не показывают.

О профессионале, который без лишних слов делает дело и не подводит, конкурентам не рассказывают.

Предлагаю Вам повысить продажи и потратить на продвижение сайта в ТОП меньше средств, благодаря виртуозному sео копирайтингу

Чтобы приготовить блюдо из ядовитой рыбы фугу недостаточно надеть кимоно и взять в руки нож. Чтобы написать контент на сайт, мало излагать мысли грамотно и витиевато. А создавать тексты, продвигающие в ТОП и одновременно привлекающие клиентов, может не каждый, будь он хоть трижды профессионал.

Это я Вам говорю как
seo копирайтер, знающий «кухню» создания продающих текстов для веб аудитории

Вам нужен текст на сайт? И не просто текст, а контент, продвигающий на первую страницу в поиске и одновременно продающий товары и услуги?

Вам пригодится профессионал, который разрабатывает оптимизированные и продающие тексты для веб-сайтов.

Как Вы считаете, этот текст продающий? По-моему очень. Просто читаю и понимаю, что текст с задумкой, интересный. И после него хочется выбрать данного кандидата в исполнители

П.С. - не подумайте что это реклама знакомой и т.п. Просто некоторые из коллег запоминаются чем-то. В копирайтинге - именно Татьяна запомнилась.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
CreoShopCms, самый полезный пост в этом топике! Так и хочется карму вам повысить
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
Да, текст действительно хороший, спорить не буду.
Но побуждения к действию - обратиться именно к этому копирайтеру - не почувствовала.
Хвалебная речь в честь себя! Несколько стилистических и иных ошибок.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
Да, текст действительно хороший, спорить не буду.
Но побуждения к действию - обратиться именно к этому копирайтеру - не почувствовала.
Хвалебная речь в честь себя! Несколько стилистических и иных ошибок.

Эм-м... Как бы это поделикатнее сказать... Вы считаете, что Ваша "хвалебная речь в честь себя" побуждает "обратиться именно к этому копирайтеру"? Я уж молчу про "иные ошибки". Это серьёзный вопрос, без подколки.
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
А я ничего не считаю по этому поводу. Я высказала своё личное мнение! И уже писала - все мы разные, один любит сладкие красные яблоки, другой зелёные кислые.
Алексей Попов
1344 сообщения
#14 лет назад
Реугялрно покупаю по 4-6$ за 1000 знаков здесь.
За 10 рублей вы получите писанину а не рерайт, я не знаю где вы это нашли.
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
Нашла здесь же. Посмотрите на вакансии и проекты, предлагаемые на данный момент, и убедитесь в этом!
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
Поговорим в таком случае обо мне!

Мне тоже интересно и даже любопытно. Здесь в теме мелькали намеки на неграмотность копирайтера. Ну я посмотрел профиль, увидел пару лишних пробелов "_". Я далеко не специалист в грамоте , просто интересно. Важно ли это? Читать будут будут не очень грамотные, но например жены состоятельных мужчин. Сами-то они читают цифры с номиналами. Так, что эти жены не заметят лишний пробел.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
А я ничего не считаю по этому поводу. Я высказала своё личное мнение!

А я ничего не говорю по поводу Вашего личного мнения. Я прошу высказать своё личное мнение по другому тексту.

Цитата:
И уже писала - все мы разные, один любит сладкие красные яблоки, другой зелёные кислые.

А ничего, что продающие тексты обычно пишутся не для "одного", а для толпы?
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
voron_76, не для толпы, а для конкретной целевой аудитории. Причём часто, весьма ограниченной по гендерным, возрастных и психо-социальным показателям.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):
voron_76, не для толпы, а для конкретной целевой аудитории. Причём часто, весьма ограниченной по гендерным, возрастных и психо-социальным показателям.

Конкретная целевая аудитория - это толпа и есть (уж извините, я Алтайских университетов не кончал, поэтому с терминологией обращаюсь вольно). В пределах которой все любят одни и те же яблоки. Либо текст вообще про другое - и тогда пофиг, кто какие яблоки любит. Так понятнее?
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("dominic86"):
Поговорим в таком случае обо мне!

Мне тоже интересно и даже любопытно. Здесь в теме мелькали намеки на неграмотность копирайтера. Ну я посмотрел профиль, увидел пару лишних пробелов "_". Я далеко не специалист в грамоте , просто интересно. Важно ли это? Читать будут будут не очень грамотные, но например жены состоятельных мужчин. Сами-то они читают цифры с номиналами. Так, что эти жены не заметят лишний пробел.

А если заметят? А если текст будет не для жён, а для тех, кто замечает лишние пробелы - а копирайтер не умеет писать по-другому? В конце концов, отсутствие ошибок - это никогда не минус.

Оффтопик
А вообще, вопрос катастрофического падения грамотности у всех - отдельный и очень больной. Честное слово, начинаю тосковать по советским временам, когда каждая книга вычитывалась парой профессиональных корректоров, а за ошибки били по башке.
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
Я не собираюсь с Вами вообще общаться в таком ключе! Дерзить и показывать своё умственное превосходство просто. Но я, поверьте, пришла сюда не за этим. Вы умнее (скорее, опытные) по двум причинам: Вы старше и Вы мужчина. Я эмоциональная молодая девушка и хамить не планирую, а сдерживаться уже сложно!
Можете считать меня глупенькой дурочкой, для Вас я именно такая, как я уже поняла.
Мои заказчики считают меня действительно грамотным и опытным копирайтером, пятилетнее обучение которого не прошло даром!
Татьяна Б.
44 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, Лишние пробелы мной использованы специально. Зрительно это лучше воспринимается. Да и ошибкой, насколько мне известно, не считается.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
Товарищи, давайте мириться!
Татьяна Владимировна, простите, если я вас обидел! Бываю порой резок по утрам. У вас своя точка зрения, уважаю ее, даже если в корне не согласен. Вот.