Почему у нас такие грабительские налоги?
1132 сообщения
11416 сообщений
#9 лет назад
В прошлый раз подняли налоги - огромное число предпринимателей ушло в тень, увидели свою ошибку - налог опустили.Не думаю, что они способны второй раз на те же грабли, хотя всякое, конечно, бывает

918 сообщений
#9 лет назад
Имхо ничего с прошлого раза не поменялось, подняли же фикс взнос 18000 (или сколько он там) преграда лишь для бездействующих ИП. С них (с этих ИП) ни холодно ни жарко в плане поступлений в бюджет.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):Имхо ничего с прошлого раза не поменялось, подняли же фикс взнос 18000
Раньше у меня было ИП и когда налог подняли в несколько раз, я его просто закрыл.
Потом налоги уменьшили, некоторые вновь официально оформились.
Сейчас налог составляет порядка 23 тыс. + 6% с оборота.
Бездействующие ИП его тоже платят, они не платят только 6%
706 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Wildcat):Начните с себя, будьте чисты перед закономзнаете... видеть, как ворочают миллиардами, которые уходят в оффшоры, как на таможнях каждый день сотни миллионов недополучает казна и при это вводят налог на пенсии - какой там закон?! закон и совесть - разные вещи
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Потом налоги уменьшили, некоторые вновь официально оформились.Т.е. у вас было ИП, оно осущестляло деятельность, вы зарабатывали деньги, но 23 тысячи в год стали камнем преткновения?
Сейчас налог составляет порядка 23 тыс. + 6% с оборота.
Бездействующие ИП его тоже платят, они не платят только 6%
Скорее просто было открыто "на всякий пожарный" если надо провести сделку.
Меня если честно больше бесят грабительские тарифы банков по обслуживанию валютных счетов. Никакие взносы рядом не стоят.
7 сообщений
834 сообщения
#9 лет назад
Цитата:поборыво, наконец правильное определение=)
ссылка - нельзя сравнивать германию с страны СНГ, ваш аэропорт и проблемы с беженцами - это цветочки, и то как я понял приводит к негодованию народа. У нас почему то всех устраивает то что есть)))
У нас миллиарды идут по бумагам, и до дела вообще ничего не доходит.
И чем больше людей будут чисты перед законом в плане налогов, тем больше тех миллиардов пойдет к дядям из верхушки=)
У нас выделяют 50 миллионов на реконструкцию проспекта, и кричат что все полотно будет по евро стандарту, через пол года ямочный ремонт на миллион.
В Запорожье мосты строят уже десятилетие, потратили миллиарды, в европе уже бы три моста таких сделали бы, за 3 года.
Когда в магазине видишь дедушку который копейки на хлеб считает, и в то же время видишь слугу народа в авто за 10 миллионов (без такого авто никак ему не прожить)- желание в ноль пропадает быть чистым по налогам
А в той же соседней Польше власть имущие себе такого не позволяют=)
И это все краюшек всего что тут у нас происходит=)
Тему дальше не развиваю, опасаюсь бана=) мы же по умолчанию на форуме аполитичны=)))) хотя о политике тут ничего=)
918 сообщений
#9 лет назад
Никто от обязанностей положительной реакции и не ждал. 
Бюргеры вот ноют как, у них налог за телек стал обязательный если даже его нет.
Странная однако же форма общественного протеста. Почему просто не сказать "мне пофиг на остальных
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:возможно страна выглядела по-другому
Наш народ слишком жаден, ленив и труслив.
И против власти никто не идет, потому что в глубине души понимают, что сами такие же точно, просто возможность не подвернулась (и в тайне жаждут ее получить).
И вот это разделение на народ и власть тоже умиляет. Как будто не одни и те же люди)
Так что замкнутый круг, из которого славяне уже лет эдак 500 с хвостиком вылезти не могут.
И наверное не смогут никогда, ибо наследственность плохая.
P.S.
Очередная тема на веблансере скатилась в философию и флуд)
706 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):Наш народ слишком жаден, ленив и труслив.не правда, не все славяне такие.
И против власти никто не идет
Цитата:
Так что замкнутый круг, из которого славяне уже лет эдак 500 с хвостиком вылезти не могут.вылезли бы, да не дает великая и могучая