Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Hungry_Hunter, на тему дня  про поднятие страховых на 20% и более.
Аналогично задумывались с супругой на этот же счет по той же причине.
Пришли к выводу, что сделать второе ИП проще.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
В прошлый раз подняли налоги - огромное число предпринимателей ушло в тень, увидели свою ошибку - налог опустили.
Не думаю, что они способны второй раз на те же грабли, хотя всякое, конечно, бывает
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Имхо ничего с прошлого раза не поменялось, подняли же фикс взнос 18000 (или сколько он там) преграда лишь для бездействующих ИП. С них  (с этих ИП) ни холодно ни жарко в плане поступлений в бюджет.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
Имхо ничего с прошлого раза не поменялось, подняли же фикс взнос 18000

Раньше у меня было ИП и когда налог подняли в несколько раз, я его просто закрыл.
Потом налоги уменьшили, некоторые вновь официально оформились.
Сейчас налог составляет порядка 23 тыс. + 6% с оборота.
Бездействующие ИП его тоже платят, они не платят только 6%
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Wildcat):
Начните с себя, будьте чисты перед законом
знаете... видеть, как ворочают миллиардами, которые уходят в оффшоры, как на таможнях каждый день сотни миллионов недополучает казна и при это вводят налог на пенсии - какой там закон?! закон и совесть - разные вещи
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Потом налоги уменьшили, некоторые вновь официально оформились.
Сейчас налог составляет порядка 23 тыс. + 6% с оборота.
Бездействующие ИП его тоже платят, они не платят только 6%
Т.е. у вас было ИП, оно осущестляло деятельность, вы зарабатывали деньги, но 23 тысячи в год стали камнем преткновения?
Скорее просто было открыто "на всякий пожарный" если надо провести сделку.
Меня если честно больше бесят грабительские тарифы банков по обслуживанию валютных счетов. Никакие взносы рядом не стоят.
Валентин К.
7 сообщений
#9 лет назад
: Уровень коррупции коррелирует с эффективностью экономики. Развитая, производительная экономика власти не нужна, и мы ей не нужны - у них другие источники существования. Это очевидно даже неграмотным Поэтому любые поборы вызывают негативную реакцию.
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
Цитата:
 поборы 
во, наконец правильное определение=)

- нельзя сравнивать германию с страны СНГ, ваш аэропорт и проблемы с беженцами - это цветочки, и то как я понял приводит к негодованию народа. У нас почему то всех устраивает то что есть)))
У нас миллиарды идут по бумагам, и до дела вообще ничего не доходит.
И чем больше людей будут чисты перед законом в плане налогов, тем больше тех миллиардов пойдет к дядям из верхушки=)
У нас выделяют 50 миллионов на реконструкцию проспекта, и кричат что все полотно будет по евро стандарту, через пол года ямочный ремонт на миллион. 
В Запорожье мосты строят уже десятилетие, потратили миллиарды, в европе уже бы три моста таких сделали бы, за 3 года.
Когда в магазине видишь дедушку который копейки на хлеб считает, и в то же время видишь слугу народа в авто за 10 миллионов (без такого авто никак ему не прожить)- желание в ноль пропадает быть чистым по налогам
А в той же соседней Польше власть имущие себе такого не позволяют=)
И это все краюшек всего что тут у нас происходит=)
Тему дальше не развиваю, опасаюсь бана=) мы же по умолчанию на форуме аполитичны=)))) хотя о политике тут ничего=)
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Никто от обязанностей положительной реакции и не ждал.
Бюргеры вот ноют как, у них налог за телек стал обязательный если даже его нет.

Странная однако же форма общественного протеста. Почему просто не сказать "мне пофиг на остальных паркуюсь как хочу, каждый сам за себя, если можно не платить - я буду не платить, и куплю машину лучше чем у соседа, который платит. В пенсию я не верю, на больничных не бываю, совесть моя чиста. Ворюги казнокрады надоели конечно, но их я боюсь, поэтому открыто не выступлю, буду бороться диверсиями" ? Черт подери, я не призываю к общественным беспорядкам (хотя скоро больше трех собираться станет нельзя), но если каждый ноющий на власть был бы сам чист, и пытался бы что-то сделать, возможно страна выглядела по-другому.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
возможно страна выглядела по-другому

Наш народ слишком жаден, ленив и труслив.
И против власти никто не идет, потому что в глубине души понимают, что сами такие же точно, просто возможность не подвернулась (и в тайне жаждут ее получить).
И вот это разделение на народ и власть тоже умиляет. Как будто не одни и те же люди)

Так что замкнутый круг, из которого славяне уже лет эдак 500 с хвостиком вылезти не могут.
И наверное не смогут никогда, ибо наследственность плохая.

P.S.
Очередная тема на веблансере скатилась в философию и флуд)
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Наш народ слишком жаден, ленив и труслив.
И против власти никто не идет
не правда, не все славяне такие. 
Цитата:
Так что замкнутый круг, из которого славяне уже лет эдак 500 с хвостиком вылезти не могут. 
вылезли бы, да не дает великая и могучая
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Смотрю еще пару постов и начнется
Превентивное закрытие темы