Почему наш труд такой дешевый?
3765 сообщений
#11 лет назад
frig,а можно не брать крайности и неадекватности, а говорить просто о людях, которые свой труд оценивают достойно.
33 сообщения
#11 лет назад
Susan, А вы еще с курьером сравните, с дворником...

Все -таки копирайтинг -интеллектуальный труд вроде как , если текст уникальный , то можно говорить об авторских правах... и тд
Просто я никогда не работала за такие деньги , а здесь увидела - 10 гривен за 1000... и очередь ...и большинство и с портфолио , и с отзывами....
Вот и возникла тема....
хотела узнать, что об этом старожилы думают...

И все равно я вижу , что копирайтер почему то оказался в самом низу кормовой цепочки...хотя все вокруг только и трындят о том, что без качественного уникального контента далеко не уедешь...
Обидно, Вань....

43 сообщения
#11 лет назад
Rica-Rica, преподаватель в школе - интеллектуальный труд, а платят там меньше навреное чем копирайтерам тут
301 сообщение
#11 лет назад
Цитата (bxn5):преподаватель в школе - интеллектуальный труд, а платят там меньше навреное чем копирайтерам тутДа, у меня тоже такие мысли... Даже умеренно работая во фрилансе всяко можно догнать и перегнать зарплату среднестатистического бюджетника. А значит это уже не самый дешёвый труд.
290 сообщений
#11 лет назад
"Почему наш труд такой дешевый?" - потому что сами его дешево оцениваете.У меня бывали случаи, когда человек рассчитывал на сумму 10 у.е., а я заявлял 20 и он платил 20, потому что увидел за что платит. Редко это. Но это факт.
33 сообщения
#11 лет назад
Velerbu, Так учителю платит государство...в частных школах приличные зарплаты...
А контент пишется для коммерции , привлечь клиентов и рекламодателей....разница есть?
111 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Rica-Rica):Так ведь вон какие очереди выстраиваются ...и люди готовы писать за 40 руб за 1000знаковRica-Rica, ну а потом к специалисту обратятся ))
Вот я и думаю : это что же будет за текст на медицинскую тему , если человек далек от медицины , ему все равно о чем строчить -про стиральные порошки, презервативы или глобальное потепление., да еще и делать он это будет за 10 гривен за 1000 знаков без прпобелов...
Но, по ходу всех все устривает...
301 сообщение
#11 лет назад
Цитата (Rica-Rica):А контент пишется для коммерции , привлечь клиентов и рекламодателей....разница есть?Ну так будьте и Вы сами себе коммерсантом.
Вы всего 20 дней в сервисе, раскачаетесь и уже перед следующим Новым годом будете смотреть на всё совсем под другим углом.
Любое начинание - это непросто.
231 сообщение
#11 лет назад
Rica-Rica, Ой ну спасибо, вы бы еще мою сестру дурой назвали (что вы и сделали в принципе). Во-первых! Вышивка и рисование картин - тоже интеллектуальный труд и можно говорить об авторских правах, еще и как. Составление программ и обучение детей - тем более, там, что б вам было ясно тоже уникальный текст! Сами девочки пишут на каждый год новую программу. Цитата (Velerbu):
А контент пишется для коммерции , привлечь клиентов и рекламодателей....разница есть?Есть, и в цене в том числе, и есть очень разного качества. если вы не знаете разницу так чего обижаться что платить не хотят? Сами же пишите тчо это просто текст всякая фигня не за что брать 125 евро, и тут же пишите про уникальность и авторские права и почему так дешево.
Вместе того что бы ногами топать - делайте хорошо, берите много денег и радуйтесь жизни и тогда на такие проекты вообще пофиг должно быть. Что б меня вот прям психи брали из-за каждого проекта в 1000 руб за дизайн. Да какая мне разница вообще? Клиент найдет своего дизайнера! Человек который готов потратить только 1000 руб на дизайн - просто не мой клиент и я его не трогаю и он меня, так и живем отдельно и счастливо!
301 сообщение
#11 лет назад
Susan, это несильно принципиально, но это не моя цитата, а ТС : )А с Вами я согласен, хотя, мне кажется, что те, кто на бирже чуть подольше должны терпимо относиться к тем, у кого прорываются такие темы на первых порах. Наверное, у всех было что-то подобное первое время.... Акклиматизация...
788 сообщений
#11 лет назад
Rica-Rica, полностью Вас поддерживаю. Я давно не читаю "инфостатьи", только если действительно серьезный портал. Искала про "сушку" - бред полнейший. Я молчу про похудение и диеты... Когда-то попробовала почитать про цистит у кошек и поняла, что проще уделить время и съездить в клинику. Советы не только отличаются друг от друга самым печально кардинальным образом, но и абсолютно не укладываются в здравый смысл.А насчет цен... Надо развивать свой проект, находить свою ЦА и не распыляться на всех подряд. Я другого варианта не вижу.
406 сообщений
#11 лет назад
dizbest, в наше время фитнес-пабликов и сайтов расплодилось великое множество, и все статьи просто тырятся и рерайтятся. Действительно толковых (обычно это переводы из иностранных источников) очень мало. Большинство ведь не читает книг по анатомии, биохимии, диетологии, отсюда и отсутствие понимания процессов, происходящих в организме. Недавно наткнулась на один сайт - там вообще статьи с адовым содержанием - по сути убийство организма. И кто-то же их пишет, читает, на себе пробует. Тема сушки тела уже заезжена по самое не могу. Диеты а-ля 1200 ккал прям мейнстрим какой-то. Для сушки надо набрать массу за счет правильного питания и спорта, а не жир - об этом почему-то умалчивается)) Да и обычному человеку она ни к чему - это все-таки термин выступающих спортсменов. Если интересуетесь, могу посоветовать блоггера Бориса Цацулина. У него хороший паблик вконтакте, интересные видео, полезные материалы.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (dizbest):Когда-то попробовала почитать про цистит у кошек и поняла, что проще уделить время и съездить в клинику.Даже на, так называемых, профессионально ориентированных сайтах (например, специализированных ветеринарных, даже принадлежащих клиникам) не стоит искать инфу по живому организму, не важно по котячьему или человечьему. Пишут, порой, такую ересь, которая явно нанесет вред здоровью. И, если для человеков еще можно что-то накопать нормальное, то по поводу животин по-моему вообще никто не заморачивается... Уж лучше, действительно, потратить время и съездить в клинику... Если и врачи сейчас ошибаются в диагнозах и методах лечения, то что уж говорить о тех, кто вообще медицинского образования не имеет... С диет вообще всегда смеюсь. Уже стопицот раз сказано, что нельзя есть в день по капустному листу и на этом всё, нужно правильно и своевременно питаться, а не голодать, но все равно в большинстве текстов диет вижу, что основной принцип - ничего не есть или "жувать" травку...
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Nat13):Уже стопицот раз сказано, что нельзя есть в день по капустному листу и на этом всё, нужно правильно и своевременно питаться, а не голодать, но все равно в большинстве текстов диет вижу, что основной принцип - ничего не есть или "жувать" травку...Был у меня пару лет назад заказчик с сайтами о диетах, наполняла эти сайты контентом. Много раз спорила с ним, доказывая глупость написания текстов а-ля диеты на капустном листе и прочее. Но сео почти всегда побеждало здравый смысл - есть поисковые запросы про капустный лист (я образно), значит, люди это ищут, значит надо писать. Пока будет спрос на такой бред, будут и бредотексты. И такая печальная ситуация будет, пока люди будут плодить сайты с целью заработка на рекламе, а не с целью написать что-то хорошее для людей.
33 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Zozulya):люди будут плодить сайты с целью заработка на рекламе, а не с целью написать что-то хорошее для людей.Люблю цитировать про "дуракам везет". Был (кризис, эх) заказчик, который после получения сколько-то мелких статеек так прямо и написал, мол партнеры требуют большей "SEO-шности", а мне вот ваш стиль нравится и давайте вы будете писать о чем хотите и как хотите в рамках темы? Пяток текстиков в месяц, но для души и людей. Сайты при этом как были бизнес-ориентированными, так и остались.
А с другим заказчиком все еще проще, я без вопросов пишу все подряд, глупое-рекламное-скучное, лишь бы вовремя, но если есть заказ на что-то интересное, глубокомысленное, чтобы развернуться -- он мой априори, хотя для сайта несколько человек пишут. В результате там полно всякого для индексации поисковиками, но есть и то, что действительно читают и комментируют. И до нынешней свистопляски с рублем владелец был всем доволен и уверен в светлом будущем. Так что симбиоз возможен))
788 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, можно мне ссылку на упомянутый блог? 
Кстати, про тему сушки... Сколько читала статей, а вот про углеводную загрузку нигде не встречала, узнала из фитнес-сериала "Действуй"... Поэтому грустно все это как-то
Сколько людей читают, верят и просто... убивают свои организмы 
Nat13, вот я так и сделала. Потому что реально никто не заморачивается.
Диеты - это вообще уникальная тема
Уже столько умных книг написано, столько передач снято, нет, все равно пишутся эти глупости про "3 грейфрута на 3 дня"... Эх 
2787 сообщений
#11 лет назад
Цитата (dizbest):Диеты - это вообще уникальная тема Уже столько умных книг написано, столько передач снято, нет, все равно пишутся эти глупости про "3 грейфрута на 3 дня"... Эх
А ск-ко людей лечится по заветам "народной медицины", к целителям ходят, обращаются к религии и покупают чудо-приборы для лечения "всего организма целиком от всего на свете", чудо-препараты покупают и тд и тп...
Пока доверие к медицине не станет абсолютным (в смысле, пока медицина не станет точной наукой и не научатся лечить все однозначно, категорически и от всего, включая от смерти))... - до тех пор останется надежда на чудо. До тех пор будут искать альтернативы... В т.ч. и в диетах.