Андрей С.
32 повідомлення
#11 років тому
Потому что)))

Примерно:
для заработка на сайт нужно минимум 500 текстов по 3К.  Вот уже по 10 грн за тысячу и получается, что 15000грн должны отдать за сайт только копирайтеру. А заработаю на сайте или нет, это уже другой вопрос. Больше не готов платить, естественно если это не продающей текст или разделы для фирмы.

Как то так, без обид. Просто хочу что бы вы поняли откуда берется цена.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
это почему стабильное производство = рабство?

Поправлю, стабильно дешевое. 
А почему - да все просто, чтобы нормально заработать с низкими тарифами нужно сидеть за компом по 10-12 часов в день (не учитывая перекурсы, еду, социалки и прочее, только работа).

Если это не рабство, то что тогда можно считать рабством?

Чтобы не быть голословным. В день человек может сделать допустим 30.000 символов текста средней паршивости по 0,5-1$ за килознак.
Считаем - получается 20-30$ в день или где-то 700$ в месяц.

700 долларов за работу с 10-12 часовым рабочим днем, отсутствием выходных и постоянными головными болями от переутомления. Это рабство!
Светлана Бобринская
97 повідомлень
#11 років тому
Ну, во-первых, если сидеть по 10 часов за компом, то можно и поболе 30 тыс.зн. сделать. Я так не умею, конечно, но чисто теоретически. Так что по Вашим словам там получится более солидная сумма. 
Эрика И.
33 повідомлення
#11 років тому
Но люди же согласны по такой цене работать...
А вот если бы на рынке копирайтинга поднялась минимальная цена...то вы платили бы больше ..
А что бы вы без контента делали?

Еще раз повторюсь

ВОТ ПОЭТОМУ НА БОЛЬШИНСТВЕ САЙТОВ ПРИСУТСТВУЕТ "ДЕШЕВЫЙ" КОНТЕНТ , КОТОРЫЙ НЕ РАБОТАЕТ,,,

Сейчас я сужу о контенте, касающимся медицины , то есть о том , в чем я очень хорошо разбираюсь...

Особенно прикольно, когда ни тот , кто делает сайт, ни тот, кто пишет контент, не разбирается в медицине ...
А потом  удивляются, почему у  них  сайт не работает...

ПОТОМУ ЧТО ))))
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#11 років тому
А жить когда, если по 10 часов за компом сидеть?  Надо не время работы увеличивать, а стоимость. Каждый труд стоит ровно столько, сколько за него просит автор. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Rica-Rica):
А вот если бы на рынке копирайтинга поднялась минимальная цена
Но этого не будет. Квалификация нужна невысокая, порог вхождения низкий, конкуренция выше крыши. Рынок
Цитата (Black_Sunrise):
Каждый труд стоит ровно столько, сколько за него просит автор.
Можно просить миллион, а заплатят 100. Можно взять 100, можно умереть с голоду. Таки сколько стоит труд?
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Труд стоит столько, сколько за него готовы заплатить. 

У медицинских сайтов низкая конверсия, за исключением разве что сайтов дорогих платных клиник.  Отсюда и цены минимальные. 
А вот компьютерная техническая тематика хорошо конвертится и стоимость соответственно выше на порядок. 

bslana, даже 30 тыс. не очень хорошего текста сделать крайне сложно . 
С большего числа просто с ума сойдете, причем медицинском смысле этого слова.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Вы меня простите, но... не стал даже дочитывать тему.
Ибо профиль у Вас нулевой. А пишите что занимаетесь медицинским копирайтингом с 2009 года.
Вы меня не убедите, что у вас куча довольных заказчиков, так как взять деньги за работу это не только голый текст. Это - в первую очередь сервис.
Варианты оплаты, наработанное портфолио, отзывы? Об этом я должен узнавать в диалоге потратив полчаса - час времени на чаты? Бессмысленно спорить о том, что рынок не готов платить деньги. Важно увидеть, что не так в своем профиле и в своей работе..
---
Представим теоретически что вы супер копирайтер по мед текстам. И представим что есть супер заказчик, владеющий порталом по медицине. Он уже имеет некий доход и готов вкладываться в тексты. Какой Вы ему предоставляете выбор? Конечно же рискнуть и поработать с человеком за 1 у.е. за 1 К символов б.у.п.
Ибо Ваш профиль - это тоже риск.
Другая ситуация: Вы показываете в профиле сайты, показываете свой наработанный сайт // блог по медицине. И заказчик слюнками обтекает и судорожно ищет средства на оплату достойной работы. Я вот хорошо крестиком вышивать умею (шутка) - но у меня нет ни одного заказчика! И далее - вот оно что, бездушные машины ткут фуфловые платки. А я умею супер шить, но где же вы заказчики, ау? - простите что утрирую, но ведь это со стороны так выглядит неайс...
P.S. Как выразился один из копирайтеров, наш труд такой низкой цены, ибо мы сами себя продать не умеем. Как же мы сможем написать продающий текст на сайте заказчика...
Эрика И.
33 повідомлення
#11 років тому
regado,

Ну и что , что профиль нулевой ?  Это здесь он нулевой ....
А вот за счет моего контента  медицинский сайт в топе 5 лет сидит...

Проблема в том , что ЛЮДИ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ,,,

но это  "ПРОБЛЕМЫ ИНДЕЙЦЕВ"  (С) )))

А что касается медицинского контента, то есть еще актуальность и достоверность информации , а то  ведь можно   красочно описать как лечили
двадцать лет тому назад... и насмешить всех,  но зато платить такому копирайтеру удобно.....
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Rica-Rica):
Проблема в том , что ЛЮДИ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ,,,
Это не проблема.
Эрика И.
33 повідомлення
#11 років тому
regado,

Да за 10 гривен за килознак вообще смешно говорить о каком либо качестве...
 Буков много,  ТЗ соответствует,  сделано в срок и все довольны...

Кто-то рерайтит сайты ( а вдруг заработает? ), кто-то для них рерайтит контент ... а пока деньги нормальные не будут вложены во все, в том числе контент... ничего хорошего не будет...

Артель"Напрасный труд" ))
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Rica-Rica):
И что есть такого в этих текстах ?
Они продают

Цитата (Rica-Rica):
Или просто на них заработанный непосильным трудом авторитет работает,?
Авторитет в чем? В том, что их тексты продают? Да - тогда именно он и работает.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Rica-Rica, а в чем именно выражается проблема, что кто то готов работать за низко оплачиваемый на ваш взгляд труд? Вы сами читали тексты по 10 гривен за килобакс? Когда подходишь в магазин и хочется купить хорошей колбасы, покупаешь самую дешевую за 2 бакса килограмм, то нечему удивляться что в составе крахмал, шпик, загуститель и масса нехороших ингридиентов, включая крупы и прочий неколбасный бред. И ровно наоборот, почему труд должен стоить дорого? Вот когда постарается каждый выйти на уровень высокой оплаты, то и проблема исчезнет, или я все не так воспринимаю?
Сергей Ф.
420 повідомлень
#11 років тому
Rica-Rica, занимайтесь наработкой клиентов, плавно повышайте цены и всё будет ок. Сам не копирайтер, сужу со своей колокольни. Если вы можете себе найти заказов на весь день работы, то пора повышать цены. Главное в удаленной работе - поиск хороших, постоянных, платежеспособных заказчиков. Я сам заказывал копирайт не раз, у меня даже когда-то на ставке копирайтер работал, банально потому, что я видел разницу копирайта с того же адвего по 1$/1k символов и того, что писали мне чуточку дороже (хотя человек тоже был не особо опытный). Если я могу заказать что-то за 1$/1k, то зачем мне заказывать это же за 1.5$/1k? Только если мне это грамотно продадут - так, что я буду доволен что заказал именно у конкретного человека.
Цитата (Rica-Rica):
а пока деньги нормальные не будут вложены во все, в том числе контент... ничего хорошего не будет...
Я думаю, люди которые зарабатывают на сайтах, понимают куда и зачем они вкладывают деньги, и что они хотят получить в итоге. Для определенных целей вполне подходит и дешевый рерайт
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Rica-Rica,на биржах крайне редко попадаются заказчики, готовые платить за суперкачество. Хорошие эффективные копирайтеры - они как хорошие косметологи - ищутся по рекомендациям, потому что никто не будет доверять дорогую работу человеку с улицы, т.е. с  биржи. 
Ну и плюс самопрезентация и самопиар важны, вам тут уже написали. А это дело ни одного месяца, и хорошо оформленным профилем тут не отделаться.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Буквально вчера взял 3 текста с оффлайн знакомой, последний текст почти полностью переписывал сам. Мне смысла нет плакаться что я бесплатно переписал статью. Рерайт на рерайте вышел. Или имеет?
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата (regado):
с оффлайн знакомой
оффлан знакомой или копирайтера?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (frig):
Но этого не будет. Квалификация нужна невысокая, порог вхождения низкий, конкуренция выше крыши. Рынок

Не соглашусь. Тут проблема рынка сродни любой сфере услуг. Внизу, на низком уровне оплаты, толкотня и работа локтями. Чем выше планка (конечно, не до бесконечности), тем комфортней - можно перебирать, выбирать, торговаться, выставлять условия.
Рынок дешевых услуг - это рынок покупателя, т.к. там действительно низкий порог вхождения и первый критерий - низкая цена
Рынок дорогих услуг - это уже рынок продавца, т.к. там первый критерий - качество и реальная ценность продукта.
Эрика И.
33 повідомлення
#11 років тому
regado,

Скупой платит дважды....   ("Время-деньги" (с) )
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
shapod, спрос должен быть на эти дорогие услуги. Если спроса нет, то уровень свой можно хоть сколько угодно поднимать, все равно никто не купит.
А спрос на дорогие услуги невысок.