Александр Д.
676 сообщений
#11 лет назад
>Почему наш труд такой дешевый?

Потому что народ наш глупый и не ценит свое время. Готовы верстать по 10 макетов сайта за 30$, делать интернет-магазины по 100$, в то время как могли бы зарабатывать в раза 4 больше делая при этом в 4 раза меньше работы. Заказчики не уважают чужое время, а исполнители не уважают себя. Если народ хочет работать как индусы за копейки, то это их право.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (frig):
А спрос на дорогие услуги невысок.
он выше адекватного предложения... поставить ценник любой может - а вот ответить за этот ценник сможет не каждый. высокий ценник зарабатывается
Эрика И.
33 сообщения
#11 лет назад
Bob301,

Дорогой Боб! Спасибо тебе за светлую мысль!

Вот это я и хотела донести до форума ...
Проблема-то именно в этом

И если люди готовы к труду на галерах и плантациях за копейки,  то  ...кто им доктор?
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Rica-Rica, так не работайте за копейки. Тут каждый волен выбирать сам.
Если заказчику нужна какашка за копейки, то он найдет кого нанять
Если заказчику нужно хорошее качество, то за копейки ему его уже не предложат

А борьба с "демперами" и "халявщиками" всегда бессмысленна 
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Bob301, глупо играть на повышение цены если Вы не предлагаете эксклюзивные/высококачественные услуги в своей области.
Чаще всего народ заказывает что-то общего спроса, и тут только прогиб ценовой планки и повышение объемов за счет заполнения графика на недели/месяцы вперед позволяет оптимизировать график
Можно работать по 5 часов в день, обеспечив себя работой на месяц вперед.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Rica-Rica, с чего Вы взяли что я поскупился? У меня миссия ближайшая, взрастить из знакомой опытного копирайтера. Дать своего рода возможность проявить себя, со временем зарегится здесь, пока рано. Надо бы портфолио наработать и, что немаловажно, опыт. Дабы долго не висеть на пороге 1 у.е. за 1 К знаков.
Пока что это такой же человек, как большинство живущих, без особо навыка на копирайтинг. А так как заказ был срочный, то и переделывать пришлось "на лету".
Ах, оказывается мысль топика: "люди, Вы глупы!"
Наверное топикстартер забыл поменять прайс, а то в профиле так и висят 2 у.е. за килосимвол
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (shapod):
он выше адекватного предложения... поставить ценник любой может - а вот ответить за этот ценник сможет не каждый
Ну это везде так
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата (regado):
У меня миссия ближайшая, взрастить из знакомой опытного копирайтера.
а она писать-то умеет и любит? или так, хочется зарабатывать в Интернете, а копирайтинг - единственный доступный способ, писать-то всех в школе учили... Не знаю, как ваша знакомая, но ко мне многие обращаются "научи помоги". Чаще всего отказываю, потому что из-за таких мы потом тут сидим на форуме и жалуемся на демпинг. И так рынок переполнен "коперайтерами".
Александр Д.
676 сообщений
#11 лет назад
greyheart, Я собственно уже забыл когда мне предлагали денег больше, чем стоит работа. А по поводу цен я всегда ставлю ценник, который считаю нужным (исходя из сложности и временных затрат). И к удивлению мой доход не уменьшился не смотря на кризис. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Zozulya):
И так рынок переполнен "коперайтерами".
Так рынок всеми переполнен. Естественно исполнители заинтересованы в снижении конкуренции. Вот бы половину дизайнеров и программистов отменить Вот тогда заживем!
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, очень хорошо писала сочинения в школе. Что она умеет и чего хочет, поговорить некогда было. Есть у меня сейчас для нее работа - время покажет, что будет дальше - копирайтер, контент менеджер или домохозяйка. Я бы не заметил что рынок переполнен. Вокруг постоянно вижу пустыри. Работы полно. То что люди в большинстве не хотят работать - замечаю. Работа ведь никуда не денется, нет заказа - есть свой блог. Который также может приносить косвенно клиентов или работать на портфолио...
Когда то я сам работал копирайтером, зарабатывал на блогах. За пару часов вечера (больше не мог работать, вскипал мозг и желание пропадало) выходило примерно 3 бакса по нынешнему курсу. Тогда мне казалось нормально, вопрос в том - чего хочется дальше...
Эрика И.
33 сообщения
#11 лет назад
regado,

Я здесь недавно , а со своим уставом-то не принято ходить...
Поэтому пока в толпе...как все...
Вот камушек  пробный закинула....народ откликнулся...

PS  Я подумала, что вы взяли на бирже    тексты по дешевке, а потом пришлось переделывать...)
Я точно не знала кто вы -заказчик или исполнитель...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Rica-Rica):
Я точно не знала кто вы -заказчик или исполнитель...
По профилю однозначно понятно
Эрика И.
33 сообщения
#11 лет назад
frig, frig,
Теперь уже вижу...мастер по надуванию сайтов ..)
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
У меня миссия ближайшая, взрастить из знакомой опытного копирайтера. Дать своего рода возможность проявить себя, со временем зарегится здесь, пока рано.

Похвально 
Только осторожнее, а то еще влюбится от такой заботы)
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
frig,мне кажется, в копирайтинге особенно большая конкуренция, порог вхождения самый низкий. Программированию и дизайну учиться надо, а тут, вроде как, можно и не учиться. Поэтому однодолларовые писатели тут локтями друг друга и расталкивают.

Цитата (regado):
Я бы не заметил что рынок переполнен. Вокруг постоянно вижу пустыри.
В более дорогих сегментах - да. Я, когда копирайтеров искала, однобаксовых не смотрела даже. Среди тех, что подороже, на десяток предложений 2-3 подходящих по качеству. А еще ж качество реальной работы не соответствует уровню портфолио... Ухх, тоже мозг запипал.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Zozulya):
мне кажется, в копирайтинге особенно большая конкуренция, порог вхождения самый низкий
Я так и писал
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
А, может, вам и не стоит размениваться на мелкие заказы? Попробуйте предложить свои услуги популярным журналам о ЗОЖе и здоровье. Сейчас тема здорового образа жизни очень популярна. Десятки онлайн-журналов будут рады толковому специалисту, который простым языком умеет описать сложные процессы и пишет без штампов. Либо действительно свой блог ведите, чтобы люди подтягивались, видели другой уровень.
Желающие работать по 10 грн и меньше всегда были, есть и будут. Дело не в их желании, а в качестве услуг.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, да то не страшно. Любовь сестры к брату не возбраняется )
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Цитата (Rica-Rica):
За качество никто не отвечает...
Я почему-то думала что исполнитель всегда отвечает за качество?  
Конечно если не качественно то дешево. Надо делать так, что б в любом случае было на совесть и хорошо, тогда и клиенты будут другого уровня подтягиваться и ставку повышать можно.

По поводу дешевизны вообще не соглашусь.  ИМХО любая интернет профессия при адекватной подаче и хотя бы  полусредних (на троечку) скилах всяко не такая "дешевая". У меня сестра в садике работает, ЗП в мес 1800 грн, задают на дом кучу всякой чуши, то картинку им вышей, то нарисуй, то вырежь стопитцот бабочек.. т.е. она не просто там работает а выполняет еще кучу задач которые якобы сами собой разуметься и никто за них особо даже спасибо не говорит. 

Вообще каким специалистом вам быть дешевым или нет - только дело вашего выбора, только нужно понимать что ценнику нужно соответствовать + искать какие-то заказы а не просто ждать пока придет дядя и даст мешок денег за ничего не делать. Он то может и придет, но должна быть какая-то более интересная причина чем просто его ожидание.