Почему наш труд такой дешевый?
16382 повідомлення
#11 років тому
Низкий порог вхождения, высокая конкуренция, неумение себя продать.
33 повідомлення
#11 років тому
Мы же не левой ногой пишем за 5минут ... Вот поэтому Интернет и забит фуфловой дешевой инфомацией ....ибо делается она за смешные деньги
2817 повідомлень
33 повідомлення
#11 років тому
За качество никто не отвечает... Это же сколько надо настрогать текстов , чтобы более и ли менее заработать...
2868 повідомлень
#11 років тому
Чушь все. Так часто говорят, когда не хотят делать по-человечески. Для примера:
У нас в городе все владельцы кафешек говорили, что реально хорошую кухню из качественных продуктов никто покупать не будет.
Но один парень открыл дорогое кафе с изысканными блюдами и только фермерскими продуктами (что-то сами выращивают, остальное в селах покупают). И вуаля, сейчас одно из самых посещаемых кафе города.
Так что меняйте свое отношение к работе и профессиональный уровень, тогда труд станет дорогим.
По всей видимости вы просто заняли не тот рыночный сегмент, поэтому и платят мало.
33 повідомлення
#11 років тому
Так ведь вон какие очереди выстраиваются ...и люди готовы писать за 40 руб за 1000знаков Вот я и думаю : это что же будет за текст на медицинскую тему , если человек далек от медицины , ему все равно о чем строчить -про стиральные порошки, презервативы или глобальное потепление., да еще и делать он это будет за 10 гривен за 1000 знаков без прпобелов...
Но, по ходу всех все устривает...
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Rica-Rica):без прпобелов
Цитата (Rica-Rica):
всех все устриваетЦитата (Rica-Rica):
на этк тему
1175 повідомлень
#11 років тому
Rica-Rica, берите объемами и долгосрочными контрактами если действительно хотите работать. тогда дешевый труд превратится в стабильное производство.
33 повідомлення
#11 років тому
Ну вот смотрите сами: чтобы сделать действительно актуальный медицинский контент , несмотря на то, что у меня соответствующее образование, я и иностранные источники использую , то есть одновременно и перевожу и "рерайтю" и "копирайтю " и за это все предлагается оплатить 10 гривен за 1000 знаков ....
Вот я и говорю, что рулят объемы , а качество никому не нужно ...вот и переливают из пустого в порожнее...

вообще у всех одно и тоже , как будно один и тот же человек написал...
Все равно платят за объем и соответствие ТЗ , которое зачастую из пальца высасывают...
))
2787 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Rica-Rica):Вот я и думаю : это что же будет за текст на медицинскую тему , если человек далек от медицины , ему все равно о чем строчить -про стиральные порошки, презервативы или глобальное потепление., да еще и делать он это будет за 10 гривен за 1000 знаков без прпобелов...Вам ведь написали выше: Цитата (kirilev):
Учитесь договариваться.
В Вашем случае проще некуда.
Когда откликаетесь на проекты в своей области, Вы отличаетесь от конкурентов опытом и профессионализмом
Это сильное конкурентное преимущество. Вам остается только правильно это донести до заказчика:
1. Пугалки:
1.1. Тема серьезная, ответственная. Объясните заказчику, что если материалы по этой теме на его сайте будут не качественными, то любой трафик который он нагонет на свой сайт - обернется для его сайта ловушкой. Пользователи будут уходить с сайта очень быстро. Поисковики с каждым разом будут это фиксировать и понижать рейтинг его сайта в поиске. И чем больше трафика он будет нагонять тем ниже будет его рейтинг. Если это посредник, то тем более рискует репутацией перед заказчиком, ведь доверившись копирайтерам не являющимися медиками - он получит материал, который обязательно выдаст автора не специалиста.
1.2. Засыпьте его терминологией по выбранной теме, употребляя ее в нужных местах - это сделать сможете только Вы, что выгодно вас выделит от конкурентов.
2. Апеллируйте сроками: Вы не подведете, т.к. Вы знаете эту тему и Вам не нужно ее глубоко изучать перед написанием.
3. Профессиональные медицинские тексты в рунете - "деликатес". Вы тот самый автор, который производит этот "деликатес". И разумеется "деликатес" стоит дороже, но и перепродать его можно намного дороже и аудиторию потом собрать на нем можно качественную, и конвертировать такую заинтересованную аудиторию в деньги конечно намного проще.
Ну и тд...
Учитесь продавать. Тогда легко выйдете из "масс" и сможете сами диктовать цены.
7132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (kirilev):Ваш труд стоит ровно столько, за сколько сможете продатьименно
я уже писал про копирайтера, у которого тысяча стоит 125 Евро... Есть более "дешевые" специалисты - 2-3 тысячи руб за тысячу
Цитата (Rica-Rica):
За качество никто не отвечает...Есть товары разного качества и разной ценовой категории.
Есть автомобили ВАЗ, а есть, например, - Бугатти.
И то и то - автомобиль.
Цена первого существенно ниже цены второго
2817 повідомлень
#11 років тому
Цитата (UniText):В Вашем случае проще некуда.
Случай Наш не так курчав как кажется, и чтобы договорится и убедить платить столько сколько просишь - бывает делаешь мелочь бесплатно, а там пусть решает связываться или нет. Ну это как на рынке мандарины покупаешь, дольку съешь и решаешь: покупать несколько штук или 1-2 кг.
Так и с текстами, меня лично далеко не все исполнители устраивают хоть и обратиться есть к кому, один просто пишет и пишет, текст строчит, другой просит в три-дорого, тратит времени больше на тот-же объем но качество порядком выше.
Видимо проблема в подходе к задачи.. Кто внимателен, кто так-себе.