Павел К.
4 сообщения
#14 лет назад
Коллеги, тут мне приятель на жизнь пожаловался. Мол, с дизайнерами, верстальщиками всё ок, а программистов ответственных найти не может.
Постоянно случается так, что есть очень мелкая, но срочная и важная задача; программист берёт под козырёк, ковыряется и... исчезает. И так уже пятый за последние пару месяцев.

Когда мы с ним были партнёры, я занимался производством и сталкивался с той же самой проблемой.

Впрочем, есть нюанс: платить больше $15 в час для него не рентабельно. Ну, может ещё $20 - вообще максимум.

У кого есть соображения на этот счёт? Откуда проблема, почему именно программисты и как её решить?

И есть ли в русскоязычном мире такие аутсорсинговые компании, берущиеся за мелочёвку (как тот же Brickwork), где к разгильдяям-программерам приставлен хороший начальник?
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Кстати, а в Вашем понимании мелочевка — это сколько, в человеко-часах?
Какой объем работ?
Можете ли пожалуйста пример мелочевки привести?
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Тут дело не в программистах, любой может убежать)
почему? неужели никто ничего и не сказал почему? что то не верится совсем...

попробую предположить такой ньанс... мелочовка, вот верстальщики - так это самые простые люди, загнаны в тех.рамки стандартов, здесь и мудрить нечего, взял да и сверстал, взал да и поправил кривую верстку, это не значит что их работа или их мозг хуже мозга других - нет!, просто здесь все предельно четко

дизайнер - здесь тоже особо без извращений, вот здесь так а здесь так, заказчик почти чётко представляет что он хочет, почти аналогично верстальщику

заметьте - эти две професи (по мелочовке) почти никогда не дорабатывают чтото за другими людьми, напр. я еще не разу не видел чтобы был проект на "дорисовать дизайн сайта"...))) или также с вертанием

программисты - да мы самые жуткие троли ИТ-сферы...))))
нам постоянно приходится разбираться в коде, поскольку я так понимаю у вас идут веб-разработки, то это вообще кошмар стандартов и колгосп фреймворков и т.д., тоесть для того чтобы сделать какуюто "мелочовку" кодеру нужно потратить времья на разбор чужого кода! это оплачивается? сомневаюсь... это както вообще можно поставить рядом с работой дизайнера или верстальщика??? нет! даже и пробовать не стоит

в идеале вам нужен программист - который будет всьо времья работать над вашим проектом, от нуля до релиза, потом супорт
Александр В.
771 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
дизайнер - здесь тоже особо без извращений, вот здесь так а здесь так, заказчик почти чётко представляет что он хочет, почти аналогично верстальщику

тут описан прям какой-то сферический заказчик в вакууме %) для меня в работе с клиентами дизайн всегда самая неприятная часть, вёрстка и программинг чётко поддаются предварительному описанию в ТЗ. Дизайн же имеет свойство "нравится/не нравится"
Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
MMM_Corp, ну картина обстоит не настолько грубо. Поспорить можно в каждом пункте, но доля правды всё же есть
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Koryagin"):
Впрочем, есть нюанс: платить больше $15 в час для него не рентабельно.

А сколько рентабельно?

Цитата:
Как подмажешь, так поедешь...

Цитата ("Koryagin"):
почему именно программисты

нет нет.. не только программисты.. может дело в приятеле?

Цитата ("Koryagin"):
как её решить?

Составлять договор, устный\письменный, главное всё четко описать.

Цитата ("Koryagin"):
где к разгильдяям-программерам приставлен хороший начальник?

И это начальник вместо их работу всю будет делать? )

Цитата:
Несколько раз создавали тему о ответственных ***
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Koryagin"):
У кого есть соображения на этот счёт? Откуда проблема, почему именно программисты и как её решить?

Проблема потому, что, вероятно, Ваш знакомый нанимает молодых новичков, которые, в основном, и берутся за мелочевку, а не программистов. А с ними всегда так, возьмут, попробуют, понимают что не осилят, и пропадают.
С дизайнерами и верстальщиками проще, так как работа эта менее технологичная, и требует более низкого порога вхождения (конечно, я не имею в виду тех дизайнеров, которые создают шедевры, а имею в виду обычную потоковую работу).

Если бы Ваш приятель нанимал например фрилансеров с солидным рейтингом, например из ТОП-а, то таких проблем с пропаданиями не было бы вообще.
Кстати, рейт 15 в час вполне устроит многих.

С другой стороны, может быть эта Ваша "мелочевка" — проект минут на 20, и Ваш друг ожидает, что эту срочную и важную работу кто-то сделает не более чем за 5-10 долларов.
Тут понятное дело, что никто из спецов просто не возьмется за такое, разве что для фана.
Бест С.
258 сообщений
#14 лет назад
" очень мелкая, но срочная и важная задача" - это сколько? помню один просил переделать рулетку за 250 р.
что-то месяц он искал исполнителя. было и обоснование цены.

" Откуда проблема?" - нет проблемы
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Кажется мне, что тут сильно сказывается размер задачи. Если уж совсем мелкая мелочь на 10$ то и отношение к этой задаче будет соответственное. Одно дело потерять проект на несколько тысяч долларов, или заказчика который такие проекты постоянно поставляет, другое дело мелочь. Если задача срочная и серьезная, то и оплата должна быть серьезная, она и будет показателем серьезности задачи. Иначе отношение всегда будет хуже чем к большой задаче. Ну и накладные расходы часто не учитывают при расчете... тоже может повлиять. час обсуждали, пол часа работал
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Koryagin"):
Впрочем, есть нюанс: платить больше $15 в час для него не рентабельно. Ну, может ещё $20 - вообще максимум.

А кто определяет кол-во часов на решение задачи программистом?

Что-то мне подсказывает, что там проекты: " ..да там работы на час.. "
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
С дизайнерами и верстальщиками проще

Опять дизайнеров п партер поставили... Явно не любите их...люто...
А чегож они выпендриваются!
Надо на прощенное воскресенье бои на льду устраивать - стенка на стенку...
Дизайнеры против программистов...и чтоб медведь и гармонисты.... )))
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Koryagin"):
Постоянно случается так, что есть очень мелкая...

В понятие "мелкая работа" многие вкладывают весьма своеобразные представления.
Например, такое предложение мелкой работы: "поставить joomla с virtuemart, только virtuemart меня не устраивает, надо его побыстренькому весь переделать начиная от структур таблиц и кончая способом ввода товаров и больше ничего...".
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
Оффтопик
AXAB, я не смогу поднять на вас руку

Не, в праздник можно...пару оплеух получить - парочкой ответить...А потом с водочкой просить прощения - красота!
Загадочная русская душа ... Я ЗА! И под частушки фрилансерные...

С одной стороны хором (громко и красиво) - А как сайтик мы сверсталиии...
С другой тоже не тихо и страшно - А мы кодик написалииии...
И ... все сходятся...

Зрители подхватывают - От дизайна до программы - девять кабельтов езды...
Бест С.
258 сообщений
#14 лет назад
Дизайнеры - ну их
дизайнеры - это те кто ногти и кусты подстригают "художественно"?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
sergey-best, Не только, а еще Ламборджини и Дияболо и Ролс с Ройсом...
Бест С.
258 сообщений
#14 лет назад
AXAB - приветствую, смотрите тему ромашка
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
15 у.е/час. вполне нормально, только если это не срочные проекты, которые оцениваются на 10-15 мину(по 5 баксов) . Для них идут другие расценки. А для проектов которые занимают от 8-10 часов, расценка вполне вменяемая.

А то бывают заказчики которые оценивают работу так "для профи работы на 5 минут". Если так считает и ваш друг, то понятно почему у него нет программистов(возможно это не так). Или есть заказчики-посредники которые дают задание, идет договор о цене, потом оказывается что он не так все понял, и нужно еще кое какие мелочи( часа на 2-3 работы) сделать. И если оплата была за 30 минут работы, то конечно это никому не выгодно.
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Koryagin"):

Включаю модуль телепатии....
- Голоса из космоса шепчут, нужно увеличить бюджет.
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Koryagin"):

И есть ли в русскоязычном мире такие аутсорсинговые компании, берущиеся за мелочёвку (как тот же Brickwork), где к разгильдяям-программерам приставлен хороший начальник?

Возьмётся любая веб-студия. Там есть и начальник и программисты. Бюджет только выделяйте, чтобы студии было рентабельно браться.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Я тоже думаю что проблема в том, что Вы выбираете новичков. Возьмите опытного человека, лучше на постоянку если такие задачи у Вас часто.
Ну и про мелочевку... Она тоже бывает разной... Я вот могу взять заказ и на 3$, если я точно знаю что и как надо и это уже делал, допишу 1 строчку и все заработает.
Но если же придется разбираться в чужом коде, то и цену выставлю за время потраченное на разбор... Но обычно от таких проектов просто отказываюсь.
Потому что задача может быть минимальной, а на разбор кода уйдет несколько часов, а заказчик хочет за 5$.